[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поэзия: любимые строчки
AmaliaДата: Четверг, 08.11.2007, 05:00 | Сообщение # 1
Друг
Награды: 0
Статус: Offline
Прекрасные поэтические строчки известных и неизвестных авторов

Всегда рада теплому и доброму общению!
Ценю больше огонь, мерцающий в сосуде,
чем сам сосуд, в котором пустота

ЦветочекДата: Среда, 13.08.2008, 08:00 | Сообщение # 121
Искра камина
Награды: 1
Замечания: 0%
Федор Глинка

ТАЙНЫ ДУШИ
У души есть свои наслажденья,
У души есть заветный свой мир:
Своя вера — свои убежденья.
У души свой таинственный пир!

И душа про свое замышляет
И, уйдя из сетей суеты,
Как беглянка летает, летает
Под наметом святой высоты.

Хоть Подругу наш остов телесный
По житейской таскает грязи;
Но Она, как природы небесной,
Все в таинственной, с небом связи!

И к душе налетают и гости,
И целует налетных сестра;
Но, незримых, не знают ни кости,
Ни телесная наша кора!

И напрасно к ним рвутся тревоги,
И напрасно мир сети плетет:
У души есть пути и дороги;
Пожелает — вспорхнет и уйдет!

Против всего можно устоять, но не против доброты

MarkizaДата: Среда, 27.08.2008, 01:09 | Сообщение # 122
Искра камина
Она придет, когда ты потеряешь
Последнюю надежду обрести.
Она придет, и ты её узнаешь
И глаз уже не сможешь отвести.

Войдет прекрасным, неземным виденьем
В мир серых будней, плесени, тоски,
И взгляда одного прикосновеньем
Даст все, что так мечтал ты обрести.

Она придет... Постой еще немного
Припомни все, чему был раньше рад-
Она придет. Трудна её дорога.
Она пришла... И нет пути назад.

Добавлено (14.08.2008, 19:39)
---------------------------------------------
Ты лицо руками прикрывала,
Прятала улыбку нежных губ,
И так тихо прошептала:
"Ничего не выйдет, милый друг!"
Но внезапно опустились руки,
Локоны волос легли на грудь…
Первый поцелуй и ты забыла
Выраженье милых лестных губ…

Добавлено (14.08.2008, 19:41)
Звезда

В твоём дому звезда искрится,
Играет месяц на окне.
И светлый миг спешит явиться
В твоём глубоком сладком сне.
Я словно вор души невинной,
Полночным ветром обернусь,
Влетев через окно гостиной,
К твоей постели проберусь.
Я буду тёплым дуновеньем
Поверхность тела щекотать.
Истерзан радостным смятеньем,
Тебя несмело согревать.
И ты вдохнёшь и грудь наполнишь,
И станем мы с тобой одним,
А утром даже сна не вспомнишь,
Где был тобою я любим…

Сергей Сахацкий

Добавлено (14.08.2008, 19:42)
Неразделимы

Эти губы обжигают мне все тело,
И песок целует нежно кожу,
А твои движения руками очень смело
Будят во мне пламя…
может,
Завтра ты услышишь вздох моей печали,
Буду говорить уже совсем другое,
Мы сейчас минуты счастья у судьбы украли,
Наслаждаемся, смакуем это время…
двое,
Море, звезды, страсть, взаимное желание -
Все кружится в воздухе любовном.
Мысли, чувства, ласки и шептания
Подарю тебе и растворимся в пике знойном.

Добавлено (15.08.2008, 17:09)
К своей любви!

Куда ты, парень, долго смотришь?
Смелей шагай к своей любви!
Скажи ей всё, что в сердце носишь,
Лови мгновения, лови!
Печаль твоя сейчас не в моде,
Улыбка бродит по крови!
Целуй ее при всем народе -
Лови мгновения, лови!

Бери на шпагу мимоходом
Тоскливый взгляд и страх коли!
Любовь зовет открытым ходом -
Лови мгновения, лови!

Добавлено (27.08.2008, 01:09)
Цвета чувств

Имеют ли чувства какой-нибудь цвет,
Когда они в душах кипят и зреют?
Не знаю, смешно это или нет,
Но часто мне кажется, что имеют.

Когда засмеются в душе подчас
Трели, по-вешнему соловьиные,
От дружеской встречи, улыбок, фраз,
То чувства, наверно, пылают в нас
Небесного цвета: синие-синие.

А если вдруг ревность сощурит взгляд
Иль гнев опалит грозовым рассветом,
То чувства, наверное, в нас горят
Цветом пожара - багряным цветом.

Когда ж захлестнет тебя вдруг тоска,
Да так, что вздохнуть невозможно даже,
Тоска эта будет, как дым, горька,
А цветом темная, словно сажа.

Если же сердце хмельным-хмельно,
Счастье, какое ж оно, какое?
Мне кажется, счастье как луч. Оно
Жаркое, солнечно-золотое!

Назвать даже попросту не берусь
Все их - от ласки до горьких встрясок.
Наверное, сколько на свете чувств,
Столько цветов на земле и красок.

Судьба моя! Нам ли с тобой не знать,
Что я под вьюгами не шатаюсь.
Ты можешь любые мне чувства дать,
Я все их готов, не моргнув, принять
И даже черных не испугаюсь.

Но если ты даже и повелишь,
Одно, хоть убей, я отвергну! Это
Чувства, крохотные, как мышь,
Ничтожно-серого цвета!

Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!

ЦветочекДата: Среда, 27.08.2008, 09:17 | Сообщение # 123
Искра камина
Маркиза , спасибо за последнее стихотворение , cry

Добавлено (27.08.2008, 09:14)
Опять война

Наверно так угодно небесам,
Чтоб с диких гор сходили реки кровью.
Не придирайтесь, я прошу, к словам,
Они, как сердце, захлебнулись болью.

Мне нравится грузинское вино,
Я пью и «Хванчкару» и «Цинандали».
Но не идёт сегодня мне оно,
Когда сгустились тучи над Цхинвали.

Очнись Кавказ. Ты ран не залечил,
Ещё гниют осколки в слабом теле,
И гордый твой народ ещё не жил,
Чуть приподнявшись, как больной с постели.

Зачем же, братья, умирать нам так…
Мы для войны лишь пушечное мясо.
Нас травит друг на друга, как собак,
Военно-политическая касса.

Я от большой политики устал,
И мне плевать на всё политиканство.
Простите, Сэм, но Вы уже достал,
Своё лицо втыкать в чужие царства.

Поверьте НАМ – Россия не Ирак,
И никогда ей уж не быть Ираком.
Не нужно жестов. Если что не так,
Она и Вас, мой друг, поставит….

Не та дорога и война не та.
О, Русь в церквях, - будь ты благословенна!
Мне крикнуть хочется с Кавказского Хребта:
«Какого хрена, господа, какого хрена!!?»

Павел Тесленко(с)

Добавлено (27.08.2008, 09:17)
http://www.svet-slova.ru/mambots....ght,323

MarkizaДата: Пятница, 29.08.2008, 01:05 | Сообщение # 124
Искра камина
фЕНОМЕН *ДЕЖАВЮ*

Не становится ли Вам страшно, когда Вы сталкиваетесь с феноменом дежавю? Совсем недавно, проезжая один из городов Московской области, в котором я ТОЧНО никогда не была, я вдруг почувствовала, что нахожусь в знакомых местах... И как-то неприятно мне стало, появилось чувство незащищенности и неизвестности и страха за свою память.

Я тебя знаю?

Навряд ли найдется человек, который хотя бы однажды не испытывал этого странного ощущения. Смутные воспоминания, неуловимые и очень непродолжительные, относящиеся к прошлому, которые невозможно связать с каким-либо событием своей жизни. Что это — уже виденный сон или игры нашей памяти?

Феномен дежавю — явление, очень мало изученное современной наукой, несмотря на то, что впервые термин этот был использован еще в конце XIX века французским психологом Эмилем Буараком. «Déjà vu» от французского «уже виденное». До некоторого времени это явление искусственно, в качестве эксперимента, даже не пытались воспроизвести, поскольку ученые не знали, вследствие чего оно возникает. Последние исследования американских ученых установили, что за возникновение эффекта дежавю отвечает определенная область головного мозга – гиппокамп. Именно здесь содержатся специфические белки, ответственные за моментальное распознавание образов. В этом исследовании даже определена структура клеток в головном мозге, которая содержит «своего рода "слепок" проекта любого нового места, в которое мы попадаем». И возникает вопрос – получается, что мозг запрограммировал все заранее?!

Явление дежавю относят к проявлениям ложной памяти – в работе мозга, вернее, в работе определенных его областей, происходит сбой, он начинает принимать неизвестное за известное. Для ложной памяти выделяют свои возрастные пики, когда активность этого процесса наиболее выражена – от 16 до 18 и от 35 до 40. Первый всплеск объясняется эмоциональной выраженностью подросткового периода, способностью очень остро и драматично реагировать на события, отсутствием жизненного опыта. Человек обращается за поддержкой к фиктивному опыту, выуживая его из ложной памяти. Второй пик также приходится на переломный возраст – это уже так называемый кризис среднего возраста. Но в этот период моменты дежавю — это моменты ностальгии, сожаления о прошлом, желания вернуться на 20 лет назад. Этот эффект можно назвать «обманкой» памяти, ведь воспоминания могут быть не настоящими, а предполагаемыми, прошлое представляется как идеальное время, когда все было прекрасным.

А вот психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто и носит характер галлюцинаций. Кстати, при некоторых заболеваниях головного мозга, например, при эпилепсии, явление дежавю наблюдается в несколько раз чаще, чем у здоровых людей. Медики отмечают, что данное расстройство памяти нередко наблюдается у людей, страдающих различными дефектами памяти. Если дежавю становится проблемой, преследует человека и мешает ему жить, лучше обратиться за помощью к врачам.

Еще одна версия есть у парапсихологов: она связывает этот эффект с реинкарнацией – переселением души после смерти тела в другое тело до бесконечности. Конечно же, классическая наука не приемлет такое объяснение, потому что оно находится на уровне веры человека, объяснить множественные факты невозможно.

Я знаю, что будет?

Где-то очень близко к дежавю располагается явление интуиции. Каждый человек хотел бы обладать ею. Наука рассматривает интуицию только как способность неосознанно принимать правильные решения в повседневности, в работе, в ответственные моменты жизни. Интуицию предсказания исследователи не рассматривают вообще, поскольку предсказательство – опять же сфера деятельности парапсихологов. Ученые исследовали и описали лишь интуицию профессиональную, некое «шестое чувство», характерное для определенного человека в процессе исследования (у ученых), диагностики и лечения (у врачей), правильного направления эксперимента (у следователей) или обучения (у педагогов). Профессиональная интуиция относится к области принятия решений, она может являться как результатом прекрасного владения своей профессией, так и природной предрасположенности к определенному виду деятельности. Интуиция – скорее характеристика личности конкретного человека, она более объяснима с точки зрения науки, чем феномен дежавю.

Кстати, есть явление, прямо противоположное дежавю. Это «жаме вю» — «jamais vu» от французского «никогда не виденное». Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был.

В общем, ясно, что дежавю — это определенное нарушение памяти, которое связывают с некоторыми биохимическими изменениями в головном мозге. Оно может не доставлять сильных неприятных эмоций, вызвав лишь кратковременное эмоциональное напряжение. Напротив, может преследовать человека и мешать его повседневной деятельности. То, что лежит за гранью человеческого понимания, всегда пугает нас. Кто знает, возможно, собственный организм предупреждает нас или напоминает нам о каких-либо изменениях в работе
Отличная статья, единственное, что хотелось бы добавить - это информацию о интуиции. Психологи её очень даже неплохо изучили и к предсказаниям она имеет не больше отношения, чем дежа вю к "перезагрузке в Матрице" smile
Интуиция - это работа с багажём накопленного жизненного отпыта на уровне подсознания с последующим применением к новой стандартной или нестандартной ситуации. Впрочем, это тема отдельного материала.

-Не становится ли Вам страшно, когда Вы сталкиваетесь с феноменом дежавю?- Когда-то, это немного пугало, потом привык, появился интерес. Заметил взаимосвязь с образом жизни, а не с психикой и здоровьем. Стал использовать сновидения в реальной жизни. Когда живёшь чистой, открытой жизнью, - сновидения становятся чаще, в цвете. Невозможно отличить от реальной жизни, и наоборот, стоит изменить даже мысли в негативную сторону, не говоря уже о поступках, как всё пропадает. Сначала исчезает цвет, потом появляются плохие видения, затем полностью всё пропадает. Появляются болезни. Создаётся впечатление, что нас контролируют. А жизнь на Земле идёт по какой-то программе.

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ????

Добавлено (27.08.2008, 14:15)
Ты меня береги!
- Я тебя берегу:
Я костер развожу на крутом берегу,
Чтобы видела ты, к дому бредя по утру,
Как горит ожиданье мое на ветру.
- Ты меня береги!
- Я тебя берегу:
В самом главном тебе я вовек не солгу.
Ну, а там, где сама мимо правды пройдешь,
Я тебе во спасенье придумаю ложь.
- Ты меня береги!
- Я тебя берегу:
За тобою незримою тенью бегу,
Охраняя тебя на дороге тогда,
Когда вижу я: встречно несется беда.
- Ты меня береги!
- Я тебя берегу:
Никогда твоему не позволю врагу
Ни кулак, ни строку над тобой занести.
Я наветы могу от тебя отвести.
Я тебя берегу,
Я тебя исцелю,
Удержу, закружу,
Заключу тебя в круг...
Только что же ты рвешься
Из сомкнутых рук?
И бросаешь мне через плечо на бегу:
-Ты меня бреги-
я тебя берегу!!!!

Добавлено (27.08.2008, 14:15)

Добавлено (27.08.2008, 14:20)
Пленник чужой! Мне чужого не надо,
Я и своиx-то устала считать.
Так отчего же такая отрада
Эти вишневые видеть уста?

Пусть он меня и xулит и бесславит,
Слышу в словаx его сдавленный стон.
Нет, он меня никогда не заставит
Думать, что страстно в другую влюблен.

И никогда не поверю, что можно
После небесной и тайной любви
Снова смеяться и плакать тревожно
И проклинать поцелуи мои. (Анна Ахматова)

Добавлено (27.08.2008, 14:24)
Если кто-либо достоин
Неземной любви,
То я знаю, без сомненья, -
Это только ты!
Если ты проснешься рано,
Взглянешь на зарю,
Тихо обо мне подумай -
Я тебе ее дарю.

Если ты закат увидишь -
Знай же, всё тебе.
Если дождик вдруг прольется -
Плачу по тебе.
Если ветер - я мечтаю,
Если снег - смеюсь.
О тебе я вспоминая,
Дождиком прольюсь.

А когда увидишь звезды,
Вспомни обо мне, -
Через них я посылаю
Мой привет тебе!!!

Добавлено (27.08.2008, 14:33)
Что любовь по сути? ... Свет.
И, пребывая в темноте,
Всегда стоим мы на распутье,
Но к свету там дороги нет.

Должна ли быть любовь взаимной?
Она долги не отдает.
Как солнце, она светит сильно,
Но пламенем тебя сожжет.

А плохо ли сгореть мгновенно,
Но знать при этом, что любил?
Как будто ради всей вселенной
Свет из души своей излил.

Порой проблема лишь открыться,
Снять занавес с души своей,
И просто светом поделиться,
Во всем, что есть, признаться ей...

Добавлено (27.08.2008, 14:36)
Магазин Чувств!!!

- Здравствуйте! - поздоровался Молодой человек, войдя внутрь магазина, о котором недавно прочитал в рекламе. - Здравствуйте! - приветливо ответила ему уже немолодая Продавщица.
- Скажите, пожалуйста, а есть ли у вас Романтика? Мне нужно примерно 2-3кг.
- Романтика? - Продавщица удивилась. - Нет, такого товара у нас уже давно нет. Вы, наверное, о нас в Интернете прочитали, да? - Да, - кивнул Молодой Человек. - Но там было написано, что у вас должна быть Романтика.
- Это только в online-магазине, - согласилась Продавщица. - У нас этот товар редко пользовался спросом. Обычно те, кому она нужна, заказывают её по Интернету, это и анонимно и по городу с ней идти не надо.
- Разве люди стыдятся того, что хотят Романтики?
- Не знаю. Девушки ещё не так этого стесняются, а вот Мужчины...
- Странно… - задумался Молодой Человек.
- А Вы, наверное, Студент Гуманитарных Наук, Писатель или Поэт? - Продавщица внимательно рассматривала Молодого Человека.
- Нет. Я Простой Молодой Человек. - Скажите, а что вы мне можете предложить вместо Романтики?
- Так-так, посмотрим, - Продавщица стала осматривать полки. - Есть, например, Вдохновение. Так как оно быстро выветривается, то лучше его открытым не держать, а использовать всё сразу.
- Да, пожалуй, не откажусь, - согласился Молодой Человек. - Скажите, а какой товар пользуется у вас сейчас наибольшим спросом?
- А спросом у нас пользуются такие товары, как Юмор, Гордость, Тщеславие, Цинизм, Скепсис, Ирония, Вера...
- А как же Любовь?
- О, Любовь во все времена невероятно популярна и всегда пользуется большим спросом.
- И сколько же она стоит?

- Очень-очень дорого. Любовь - это сильное светлое чувство, сильно концентрированное, и продаётся граммами. Вообще-то у большинства она есть ещё с рождения, но люди её не ценят, и растрачивают её, так и не познав всей её прелести. А у некоторых людей она остаётся, она у них растёт и увеличивается, и тогда люди могут дарить друг другу Любовь. Вот вам, Молодой Человек, вам когда-нибудь дарили Любовь? - Продавщица мечтательно закатила глаза, видимо, вспоминая свою молодость. - Это так чудесно, когда дарят Любовь. Сразу чувствуешь себя всесильным и счастливым, Любовь наполняет тебя всего, это так волшебно!

- Наверное, я ещё слишком молод. Мне ещё никто никогда не дарил Любовь, и я тоже никому её не дарил. После ваших слов мне кажется, что я так ещё и не познал этого чувства, хотя пару минут назад думал совсем иначе.
- Всё у вас впереди... Главное не растратить её раньше времени.
- И что же, многие у вас покупают Любовь? - продолжал расспрашивать Молодой Человек.
- Да как сказать. Я ведь уже сказала, что она продаётся граммами и стоит очень дорого. Вот наша промышленность и придумала, чтобы каждый мог себе позволить любовь, продавать её со всякими добавками. А добавки мало того, что очень негативные, они часто и плохого качества. За то стоит такой "экономный" пакет намного дешевле и раскупается чаще.
- Какие же это там вредные добавки? - усмехнулся Молодой Человек.

- Да самые что ни на есть вредные. Любовь и Ненависть, Любовь и Ревность, Любовь и Презрение, и т.п. Такие добавки сами по себе не продаются, Слава Богу, на них отдельно ещё нет покупателей. А так как это тоже естественный товар, он тоже должен быть распространён среди людей. Многие на эту уценку клюют. Молодые джигиты, например, выбирают самую нестрашную на их взгляд добавку - Ревность. Ну а потом убивают на этой почве своих жён и невест.

- Но ведь это не их вина. Ведь если чистую консистенцию не можешь позволить себе купить, приходится выбирать, так сказать, из низшего сорта.

- Нет, Молодой Человек, я ведь вам чуть не забыла сказать самое важное. Любовь не обязательно покупать, её можно вырасти в себе. Я уже говорила, что она есть у большинства уже с рождения, и что многие её растрачивают на просто так. Но, как говорится, земля помнит, что вырастила. Так же и у нас внутри всегда остаётся то крошечное семечко Любви, которое, если за ним ухаживать, поливать, и убивать сорняки, может вырасти до большого сильного красивого цветка. Просто не все люди в это верят, у многих нет на это достаточно Терпения или Надежды. Итак, Молодой Человек, вы решились на что-нибудь?

- Да, конечно, - улыбнулся он в ответ. - Мне, пожалуйста, 2кг Вдохновения и по килограмму Терпения, Веры и Надежды для удобрения моего семечка Любви. Спасибо вам большое. До свидания!

Добавлено (27.08.2008, 14:39)
Свадебная сказка

Лебеди, кто не любит смотреть на них? Даже маленькая пташка усердно машет крыльями, когда они взлетают. Даже самые неугомонные утки затихают, когда они склоняют друг к другу головы. Лебеди – красивые, сильные птицы, но не только за это их любят люди. Может быть, и за то, что они так похожи на любовь. Лебедь и лебедушка – так называют молодых влюбленных, но и птицы бывают посвящены в эту тайну.

Что у них было? Четыре крыла и два сердца – целое богатство для тех, кто разбирается в жизни. А еще – большое небо, в котором они любили летать, и маленькое озеро, в котором они любили плавать.

Она попалась в охотничьи силки. Он долго кружил рядом, пока ее не забрали человеческие руки, а потом улетел на маленькое озеро.

Почему людям кажется, что счастье можно держать в руках? Почему они не могут понять, что есть сокровища, которые хранятся только в сердце? Отчего так заманчиво иметь в доме прирученную свободу? Наверное, оттого что это не возможно.

Она стала жить с домашними птицами, ее кормили, за ней ухаживали. Ее ласкали. Так, как могут ласкать только те, кто не понимает. Что лучшая ласка – большое крыло, что лучшая нежность встречный ветер. Ее похлопывали по спине обрезанные крылья, пытаясь утешить легким кормом и мелкой лужей. Может, они правда думали, что облагодетельствовали ее, может, они искренне верили, что нашли для нее в своем птичнике дом – жить в клетке без веры трудно даже с обрезанными крыльями.

Но она не верила в покой и каждое утро искала выход, выход к небу, озеру и двум потерянным крыльям. Она искала до тех пор, пока не обессиливала совсем, и тогда сердобольные домашние птицы давали ей воды, как больной, на выздоровление которой они еще надеялись. Но каждое утро все начиналось для нее снова: может быть, она знала, что каждое утро на маленьком озере ее ждали, ждал тот, который, как и она, не верил в покой. Он прилетал для того, чтобы проверить, не вернулась ли она, потому что нельзя не ждать того, кого любишь, чтобы не говорил тебе разум.

Другие лебеди звали его к себе: маленькое озеро таило в себе много опасностей. Но что такое опасности, когда еще есть силы ждать? Поэтому он не улетал с другими, он боялся только одного – что она не вернется. В стае было много других лебедушек, сравниться с которыми по красоте не могла даже она, но обмануть можно только глаза, сердце не обманешь. Сердце звало каждое утро на озеро, и он верил ему так же, как верил ей. И может быть, эта вера открыла ей однажды калитку в голубое небо и маленькое озеро, озеро, которое их снова соединило.

Они улетали, улетали от тех, кто ставил силки и надеялся поймать в них свободу. У них было лишь четыре крыла и любовь, которую эти крылья несли. Но перед тем как скрыться за далью, они сделали круг над крышей маленького дома. В этом доме жили те двое, которым лебеди завещали свою любовь и верность.

Добавлено (27.08.2008, 14:43)
Сердце

Мое Сердце закрылось на замок, а ключ отдало Великому Хранителю ключей. Он много веков хранит эти ключи. Иногда Сердца приходят к нему и просят вернуть им ключик. Тогда Хранитель строго смотрит, хмурит брови, он словно хочет увидеть, что ждет это Сердце в будущем и стоит ли возвращать ключ. А вдруг Сердце опять что-нибудь натворит не благоразумное?

В замке у Хранителя есть большой глиняный сосуд, в нем он хранит Любовь. Когда Сердце только рождается, Хранитель дарит ему Любовь в специальном маленьком глиняном сосуде и ключик (он нужен, чтобы открыть в сердце таланты, знания и любовь). Сердце должно аккуратно и правильно обращаться с ним. Но всегда находятся такие Сердца, которые обязательно нарушат все правила хранения Любви! Они разбрасываются ей, расплескивают ее, совершенно ничего не оставляя своим родным и близким. Они тратят Любовь на переживания, начинают любить деньги, вещи, они любят все что угодно, но только не того и нет то, что надо!

Когда любовь заканчивается в их сосуде (да, и такое тоже может случиться), то они становятся злыми, никого не любят, и всех ненавидят! Они даже меняют окраску от зеленого до фиолетово-черного!

А еще у Хранителя есть Книга Встреч. В этой книге записано, какое Сердце, с каким Сердцем и когда должно встретиться! Обложка книги сделана из солнечных лучей и чистой родниковой воды, с вкрапления росы, на ее страницах растут цветы, переливается радуга и дует теплый ветерок! К сожалению, Сердце которое бездарно потратило свою Любовь на всякие пустяки, когда встречает Сердце, записанное ему по Книге Встреч, ничего не может ему дать. Ведь у него не осталось даже маленькой капельки любви…Сердце не может долго жить без любви, оно мучается, страдает, оно чувствует, что ему что-то не хватает…

И тогда такие измученные, уставшие, истерзанные печалью, тоской и грустью сердца закрывают себя и относят ключ хранителю. Они становятся спокойными, в них нет уже ни жалости, ни тоски, ни грусти, ни печали, ни любви. Они ничего, ни чувствуют, у них нет Эмоций, они нейтральны и равнодушны ко всему; цинизм и эгоизм, самолюбие и гордыня становятся их спутниками…

Но были и разумные Сердца, они бережно и с глубоким уважением несли свою любовь, свой маленький глиняный сосуд, аккуратно раздавая ее близким, родным, с теми бедными и несчастными сердцами они тоже делились своей теплой любовью, отдавали они ее и природе, и животным. И обязательно должны были отдать самую светлую крупицу своей любви Хранителю в знак благодарности и уважения к нему, за дар Любви, который самый бесценный на свете!

Иногда случалось так, что к Хранителю приходило Сердце и очень просило дать запасной ключик от другого Сердца, потому что долго не может открыть его, от того очень страдает! Хранитель брал свою Книгу Встреч и смотрел, то ли это Сердце, и если там было записано об их встрече, то он, конечно, помогал и давал ключик. Но пред этим мог устроить разные испытания, а то вдруг рано еще, он не может ошибаться! Если сердце проходило эти испытания (а если сердце любит, то оно справиться с любыми испытаниями и трудностями), то Хранитель отдавал ключик. Ведь ничто так не могло смягчить строгость хранителя и заставить его подобреть, как любящее сердце! Многие сердца приходили просить о тех Сердцах, кому не были парой, и не было записи в Великой книге Встреч.

Тогда Хранитель снова хмурился, долго молчал, он думал… Потом пристально смотрел, он знал и видел, что ничем хорошим это никогда не заканчивается… Он указывал на дверь и, говоря, что еще не время и надо ждать. И они уходили эти сердца грустные и поникшие...

Но раз в году Хранитель бывает очень добр ко всем и делает подарки! Жестоким и глупым, опустошенным сердцам он наполнял их маленький сосуд чистой любовью. Что бы они снова могли любить и быть любимыми, отыскать свое сердце и отдать ему ту любовь, которую не смогли подарить раньше,…чтобы снова открыли в себе знания, и обрели веру и новый путь!
Ну а добрым, честным и верным сердцам Хранитель дарил пламенную и огненную любовь в сосуде из роз, лилий, летнего ветерка, и сладких ягод клубники и вишни, она будет согревать их еще долгие, долгие годы!
И случается все это всего лишь раз в году. Догадываетесь, когда? В День Святого Валентина.

Эльмира

Добавлено (29.08.2008, 00:33)
Молоко для ёжика

Если ты ждешь чуда, оно придет. А если не ждешь, то и не надейся, сколько не загадывай, - говорила Лиле бабушка в далеком детстве.

- А как его ждать? - спрашивала тогда Лиля, готовясь немедленно начинать это делать, ведь она так хотела, чтобы все ее заветные исполнились, и котенка ей купили, и папа в воскресенье пошел с ней в парк.

- Ну вот ты на даче что делаешь, чтоб ежика из норки выманить, посмотреть на него? Блюдце ему с молоком ставишь? Вот и чуду надо тоже блюдце с молоком поставить, чтобы оно быстрей пришло и поняло, что его тут ждут и не прогонят. Только каждому чуду свое молоко нужно, а уж какое - сама понять должна. Ну, может, и я где подскажу, - и бабушка тихонько улыбалась чему-то своему.

Эти слова бабушки Лилия потом не раз вспоминала. Сначала в средней школе, начиная готовиться к дискотеке, на которой Мишка будет, не за день, как все остальные, а за месяц. Бегала вместе с подружками в парке, худела и делилась с ними этим рецептом: хочешь чуда - налей молока, подготовься то есть, и оно точно придет . И еще потом, на институтском курсе психологии, уже осмысливая и понимая, какую стратегию пыталась бабушка ей заложить, Лиля не раз поминала ее с любовью.

И вера в чудо оставалась с ней долго-долго. До тех пор, пока не встретились другие учителя. И сколько не готовилась тогда Лиля к чуду, и как не ждала она его, ничего так и не случилось, и даже хуже - все случилось совсем наоборот.

Как в песенке - он ушел, и не обернулся, или как-то там еще... А он даже обернулся и назвал ее чудилкой потому, что слишком много про ожидание и обязательный приход чуда рассказывала.

Сказал вообще, что никому она такая не нужна, и он чуть ли не из жалости к ее неприспособленности и глупости с ней столько времени! Короче, тот еще был товарищ. Жаль, она тогда этого не поняла и разбилась. Вдребезги.

Так кончились 4, целых 4 года почти первой и самой сильной любви. Кончились вместе с верой. А на смену пришла твердая взрослая уверенность, что:

1. душу не раскрывать более никому, потому как никому не нужна она - Душа.
2. мир совсем не добр, как говорила бабушка. И чудес не бывает, ставь хоть сливки с клубникой в ожидании.
3. добра просто так, по велению сердца, никому не делать, потому что в ответ сожрут, почувствовав слабинку и чувствительное сердце.

И профессию будущую тогда Лиля сменила (бросила как раз после ухода любимого свой литературный), выбрала себе подходящую - финансы и кредит. В тех кругах, кстати, все - банки, олигархи, акулы рынка т д. лишь подтверждали усвоенный Лилей урок.

В общем, за год полтора изменилась Лиля до неузнаваемости.

И жизнь изменилась. Прибыли росли. А вместе с ними и Лилины одиночество и уверенность, что любовь - это не для нее. Старых подруг, друзей-поклонников Лиля разогнала-растеряла, а теперешний ее взгляд на мир и ходившие про Лилин крутой нрав и редкостную стервозность легенды не давали подойти новым.

Впрочем, Лилю это не особенно теперь и огорчало. Она все копалась в своих сводках и графиках, уничтожала конкурентов, и лишь иногда излишне гулкое эхо, ходившее в стенах ее большой квартиры, неприятно резало уши. И настроение, правда, все чаще было какое-то серенькое, все вызывало раздражение. Лиля это на нервную ответственную работу сваливала.

А тут еще Новый год подошел так некстати - этой самой работы куча, а у всех в голове один праздник и вечные вопросы "куда, в чем, с кем и что подарить"?

Начальник, видимо, не меньше подчиненных озабоченный тем же, отпустил всех на Рождественские каникулы аж 28 декабря. И теперь сидела Лилька дома и размышляла о том, что будет делать в следующем году с этим противным конкурирующим банком и куда вложит свои премиальные. Сидела с бокалом шампанского, все-таки Новый год. Размышления на самом интересном месте прервал звонок.

- Привет, Лилька!

Это была Маша, последняя подруга, еще с литературных времен. Маша вызывала у Лили смесь теплых чувств и легкого непонимания и в чем-то даже раздражения. Уже 5 лет как закончили институт, а она все болтается, общественной деятельностью занимается, какие-то утренники для каких-то малышей организовывает, и почему-то счастлива от этого.

- Лиля, слушай, я ногу сломала.

- Что? Ничего себе! Ты где? В больнице? Что тебе нужно?

- Да нет, уже дома, спасибо, меня уже завалили апельсинами. Лиль, мне очень, очень нужно, чтобы ты меня выручила, ну кроме тебя, ну некому!!!

- А делать-то что?

Лиле было решительно непонятно, в чем именно она могла помочь Маше.

- У меня, как всегда, куча елок. Кроме меня некому, сама понимаешь, все снегурочки бегают по платным заказам, а у нас елки-то бесплатные, для детдомовских. Ну нельзя же их бросать? Всего денек, а потом приедет моя напарница, она сейчас в другом городе.

Лиля даже не сразу ответила от возмущения.

- Маш, нет, и не проси. Ну куда я пойду? Ничего я этого не умею и не хочу, сама знаешь мое отношение к таким вещам. Какая из меня снегурочка?!

Но противная, настойчивая, упрямая Машка ничего не хотела слушать и в конце концов все-таки умолила Лилю, надавив на чувство вины (а где же помощь больной подруге???) и пообещав всемерную помощь коллеги - Деда Мороза.

И вот- 30 декабря. Валил снег, Лиля не понимала, зачем она все-таки согласилась, ведь можно было найти варианты, она решительно не любила всех этих дедов и снегурок по вызову, полагая их несерьезными. Зачем поддерживать в людях иллюзии, пусть и приятные? К тому же ходить надо было пешком - общественная организация Машки не предполагала наличие автомобиля, а свой Лилька только что отвезла в сервис.

Дед Мороз уже ждал ее около первого детского дома. Он тоже, кстати, сразу не понравился Лильке. Слишком панибратски себя повел. Сразу на ты, по плечу похлопал, сказал, что все знает и поможет и т.д.

Впрочем, может, в среде дедов морозов так и принято? - с сарказмом подумала она, и, с окончательно испортившимся настроением вошла в детский дом.

Через час она выходила оттуда же с усилившимся чувством тоски. При виде малышей, недоверчиво косившихся на них и, в тоже время так явно ожидавших чуда, Лилька сжалась в комок и все, на что она была способна, это вяло поддерживать реплики Саши - Деда Мороза, и раздавать подарки. Почти тоже самое было и в следующем доме, выручило лишь то, что им активно помогали воспитательницы, и праздник прошел хорошо. Но Лилькино желание поскорей закончить все это и не сталкиваться больше с чужой болью, которой не можешь помочь, давило невыносимо. Она и сама не могла толком понять, что с ней, но было очень тяжело и хотелось домой и все забыть.

Пока они ловили попутку, чтобы доехать на третий и последний сегодня праздник в больницу, где их тоже ждали детдомовские малыши, Саша-Дед Мороз повернулся к Лиле спиной. От былого балагурства не осталось и следа.

Когда подъезжали, он процедил сквозь зубы:

- Слушай, Маша мне говорила, что тебе тяжело будет, что ты никогда раньше не делала, что у тебя свое мировоззрение, что ты не любишь альтруизма ни в каком виде.. Но, слушай, неужели элементарно не можешь хоть чуть-чуть отвлечься от себя, драгоценной? Это же дети, больные, ну любви от тебя никто не просит, ну неужели тебе хоть чуть-чуть их не жалко? Ну хоть попробуй устроить праздник, что у них есть в жизни?

Он опять отвернулся и, по ощущениям, чуть не сплюнул.

Лиля ничего и не ответила, ну что было отвечать?? Но дышать стало почти нечем. Почти. Совсем нечем стало дышать, когда они вошли в отделение. Там лежали детишки из детских домов. С тем, что называется проблемами опорно-двигательного аппарата. Многие из них были в инвалидных креслах, некоторые на костылях, а один парнишка, весь в гипсе, был утыкан какими-то страшными на вид приспособлениями.

Когда они вошли в палату, где собрались все дети, Саша сразу же включился в игру. А Лилька все смотрела и смотрела на того мальчишку на кровати. Она смотрела и видела, сколько мужества в этом малыше и сколько, несмотря ни на что, радости и ожидания чуда.

Скоро, по сценарию, Дед Мороз предложил всем детишками написать желания на следующий год, ведь в этот год они уже принесли подарки, но теперь Деду Морозу и Снегурочке нужно знать, что принести на следующий год. Все малыши сосредоточенно заскрипели ручками, и лишь один малыш, тот самый, лежал, отвернувшись. Его руки были в гипсе, и писать он не мог. Саша было двинулся к нему, но Лиля опередила.

Она подошла к кроватке, тихонько спросила:

- Как тебя зовут?

- Сережа.

- Сережа, давай ты расскажешь мне, что ты хочешь, а я сама передам это Деду Морозу, шепну прямо на ушко.

Малыш просиял.

- Прямо на ушко?

- Конечно.

- Тогда передавай ему, что я очень хочу, чтобы произошло чудо. Я хочу научиться ходить и бегать, как все. Иван Павлович говорит, что у меня это может получиться, только я должен в это очень верить и стараться, но я слышал, как он говорил другому врачу, что должно произойти чудо.

Лиля, Лилия Алексеевна, акула финансовых рынков, не верящая в сказки, слушала эти слова, и что-то с ней происходило. И тогда Лилька, бабушкина внучка Лилька, сказала Сереже, смотревшему на Снегурочку:

- Если ты ждешь чуда, оно придет, поверь. Ведь ты же нас ждал? И мы пришли. Знаешь, как зовут ежиков? Ежики, они же пугливые, людей боятся. Но когда они видят блюдечко с молоком, они выходят на свет, потому что понимают - эти люди не сделают им плохо. И чудо к тебе придет. Обязательно. Только оно должно понять, что ты его ждешь и не прогонишь. Поэтому каждый день зови его к себе. И оно придет.

- Теперь я верю.

Лиля увидела, как малыш улыбается.

- Ты же волшебница! Раз ты мне так сказала, так и будет. Буду звать.

И тут в душе Лильки что-то окончательно оборвалось, перевернулось и полетело. Как будто плотина прорвалась, и хлынули из Лильки все, что она так долго отрицала и скрывала сама от себя - вся ее любовь, и нежность, и веселье и т.д. Все, что замерзло когда-то давным-давно, когда ей сказали, что чуда не бывает. И закатила Лилька на пару с Дедом Морозом такой праздник, которого давно не видели не только дети, но и врачи. Весь свободный персонал сбежался посмотреть на это чудо - искренность и любовь, принесенные в подарок человеком другому человеку. Просто так.

А еще мы можем добавить, что было это 30 декабря. А 31 декабря, вечером, Лилька сидела у себя дома и готовилась к встрече Нового Года, в одиночестве, потому что Машка была на какой-то елке, а больше ей никого видеть не хотелось. И было Лиле грустно, и опять она сидела с бокалом шампанского и думала о конкурентах и цифрах. И о себе. И о том мальчике. И опять ее мысли прервал звонок, на этот раз в дверь.

За дверью был тот самый Дед Мороз.

- Можно? На секундочку?

Лилька пожала плечами:

- Ну, если не противно находиться рядом с такой бесчеловечной особой. Только зачем? Что случилось?

Саша зашел, остановился с порога и внимательно посмотрел на Лилю.

- Понимаешь, я сам детдомовский. Что такое одиночество и никого рядом, понимаю очень хорошо. И ценю потому только человечность в людях, способность отдавать не деньги, а сердце. Знаю, как может быть тяжело. Сам рос, пробивался, добивался. И всегда старался таким же, как я был, у кого никого нет, помогать чем-то. Когда подрос, начал в театральной студии заниматься, стал елки ставить, Дедом Морозом ходить. Потом стал тем, кем стал, появилась возможность и деньгами помогать, но вот все равно, каждый год не могу без этого. Елок, и праздника в их глазах. Не все ж деньги-то решают.

Лилька молчала, слушала.

- Поэтому, когда увидел, как ты сначала там себя вела, подумал, ну вот, Машка удружила, подсунула. Одну из этих дамочек, у которых вместо сердца калькулятор. Насмотрелся я на таких, пока не добился должностей, что сам себе могу персонал подбирать. На Машку разозлился, зачем она такое сделала? Не понимала что ли, какая снегурочка нужна? А потом, в больнице, понял, что не все просто. И вспомнил, что Маша говорила, что что-то там у тебя случилось. В общем, я увидел, наверное, какая ты на самом деле. Так что я пришел извиниться за свои слова и сказать, что...

Саша замялся, и они оба почему-то опустили глаза.

- Сказать, что все у тебя будет хорошо. Ты только поверь. В себя и... в чудо.

И тут у Лильки вдруг, ни с того ни с сего, покатились слезы. Да такие, что Саша даже испугался. А дальше он ее утешал, а дальше был Новый год, который прошел не так, как рассчитывала и ожидала Лиля. Но в нашей жизни всегда есть место неожиданному чуду.

Особенно если мы его ждем и, как Саша и Лиля, каждый год ставим под елку блюдце с молоком.

Татьяна ПОЛЯК

Добавлено (29.08.2008, 00:56)

Добавлено (29.08.2008, 00:57)
Я так долго тебя искал

Он не любил этот праздник. Эти сердечки во всех видах. Голубки и ленточки. Маленькие открыточки с ангелочками и все теми же сердечками. Плюс он был консерватор. В его детстве отмечали 8 марта и 23 февраля. Он до сих пор с каким-то умилением вспоминал одноклассниц, которые очень ответственно относились к этим мероприятиям. Уж они то, наверное, без ума от этого праздника. «День всех влюбленных» — надо же! Нет, кроме рока и нескольких других необходимых вещей, Запад подарил и кое-что пошло-бесполезное...

У него не было любимой девушки. У него был кот и компьютер. И масса скрытых достоинств.

Наверное, очень хорошо скрытых. Потому что пока девушки их не разглядели. А то, что они видели, не вызывало у них восторга. Сонно-неряшливый вид, особенно с утра. Постоянные разговоры о компьютерах, серверах, модемах. Через час общения девушка уже точно знала, что Unix — это хорошо, а вот Microsoft — это неприличное слово. И ей совершенно не стоило упоминать, что она тоже имеет отношение к компьютеру, и недавно поменяла себе обои на рабочем столе.

А его приводил в восторг ужас в глазах девушек, когда они слышали, что компьютер может работать без Windows. И почему-то они сразу куда-то уходили. Нельзя сказать, что это его сильно расстраивало. Но иногда казалось, может, действительно в его жизни чего-то не хватает...

Для зимы было что-то уж очень слякотно. И еще этот праздник. Все это раздражало. Что бы хоть как-то развеяться, он решил зайти в книжный магазин. Перед входом он остановился. И тут — огромные сердечки на всю витрину!
— Какая гадость, — не выдержав, сказал он вслух.
— Гадость? — Удивилась девушка, как раз вышедшая из магазина.

Она пыталась положить в сумку какую-то книжку.
— Ну, да. Вам, должно быть, очень нравятся все эти сердечки, открыточки, и сам этот праздник?
— Нравятся. Это очень романтичный праздник. А Вам, я вижу, нет?
— Не то слово. Как, как такое может нравиться?!

Девушка хотела ответить и, судя по всему, резко. Но тут пробегавший мимо здоровый мужик задел ее. Книжка, которую она так и не положила в сумку, выпала. Они наклонились над ней почти одновременно. Но он все-таки поднял книгу первым...

Эта книга как-то не вязалась с его представлением о девушках. Он с удивлением посмотрел на свою незнакомку. Она была высокая и симпатичная.
— Это вы купили для себя?
Она рассмеялась.

Это была замечательная девушка. Она знала, что такое Unix, отлич

Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!

MarkizaДата: Среда, 10.09.2008, 23:36 | Сообщение # 125
Искра камина
Есть Женщин на свете большое число,
И в этом вопросе Мужчинам свезло.
Но, согласитесь, что список Мужчин
тоже немал (из понятных причин).
Пьянит и дурманит Мужчина-вино,
Мужчина-бокал с ним всегда заодно.
И часто опасен Мужчина-балкон,
срываясь, на голову падает он.
Вдаль убегает Мужчина-шоссе,
Он в этом, похоже, такой же, как все.
Мужчина-фундамент обязан быть сильным,
Мужчина-камзол невозможен без стиля.
Мужчина-рюкзак - непосильная ноша,
Хотя много качеств есть в нем хороших.
К Мужчине-замку подбирать нужно ключик,
Вдруг мысль: Паренек-медвежатник не лучше?
Есть Парень-задача и Парень-ответ,
Мужчина-пока!, Мужчина-привет.
Мужчина-пушистый-солнечный-зайчик...
Как все же по-детски улыбку он прячет!
Мужчина-Гагарин обычно герой,
Но много нежнее Мужчина-второй...
Хороших немало мужчин в мире есть,
И выбор огромен для женщины здесь;
Мужчина-картина, Мужчина-скульптура
И просто Мужчина: Мужчина-натура.
Мужчина-художник, Мужчина-актер,
И сказочно яркий Мужчина-костер.
Сладкий воздушный Мужчина-зефир...
Неуловимый Мужчина-эфир...
И неповторимый Мужчина-нектар,
словно кому-то царственный дар.
Но общаться нельзя без морального риска
С мужчинами из вот такого вот списка:
Мужчина-ошибка, Мужчина-вулкан,
Мужчина-поломка, Мужчина-капкан.
И - осторожно! - Мужчина-кастет
Обычно источник всяческих бед.
В тупик нас заводит опять и опять
Мужчина-как-нужно-тебя-понимать.
И под Новый Год раздражает немножко
Мужчина-Как-??!!!-ты-не-купила-картошку??!!!
И вряд ли мы радостно скажем "спасибо"
Мужчине-гранитно-базальтовой-глыбе!
Мужчины различны, но в чем-то похожи:
В походке и жестах, сужденьях, быть может?
Или в особом с людьми обращении?
Возможно, в трепетном к нам отношении?
(Ведь Женщине, безусловно, приятно
Когда Мужчина зовет ее "Санта").
Мы благосклонны к Мужчине-ребенку,
Дышим стихами с Мужчиною-хоку.
С Мужчиной-шпаргалкой мы все почти знаем,
С Мужчиной-идеей без крыльев летаем.
Нас восхищает Мужчина-искусство,
питая высокие, светлые чувства.
Мы дорожим Мужчиной-признаньем,
Пытаемся верить в Мужчину-сознанье.
И в волшебстве недосказанных титров
Нам видится часто Мужчина-постскриптум.
Хоть сильных и смелых вас в мире немало
(Ведь многие даже за кадром остались),
Хоть вас миллионы, все разны, все милы,
И избраннице каждый дарит полмира,
Но Женщине нужен всегда отчего-то
Только Мужчина-Любовь-И-Забота.

Ох эти женщины...

Различные Женщины ходят по свету.
Буквально два слова - на тему на эту.
Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.
Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.
Драконы и змеи. И тысячи кисок.
(Тут крик из толпы: 'Огласите весь список!')
Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно.
Есть Женщина-'Нива' и Женщина-'Вольво'.
Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд.
Женщина-лезвие. Женщина-йод.
Есть Женщины-девы и Женщины-овны.
Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы!
Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька.
Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?
Два мира, два полюса: Женщина-хмель
И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?
Манящая Девушка-бригантина
И Женщина-где-ты-шатался-скотина?
Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.
И просто конец всему - Женщина-точка.
Нет двух одинаковых Женщин на свете.
Мы кое-что поняли в этом предмете.
Мягки и податливы Женщины-клецки.
Болтает без умолку Женщина-Троцкий.
Всегда предсказуема Женщина-эхо.
И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха.
У Женщины-бабы - простая натура.
А Женщина-пуля - как водится, дура.
Все время колеблется Женщина-синус.
И есть свои плюсы у Женщины-минус.
У Женщины-червы - огромное сердце.
Душа на защелке - у Женщины-дверцы.
Прекрасны на Женщине-иве сережки.
У Женщины-тумбочки - чудные ножки.
Сильна интуицией Женщина-Глоба.
Сильна конституцией Женщина-сдоба.
Пунцовые губы - у Женщины-вамп.
Песцовые шубы - у Женщины-вам-бы.
В беседках беседы - у Женщины-ямб.
Но сладость победы - у Женщины-штамп.
Ведут себя Женщины неодинаково.
Уж мы-то от них навидалися всякого.
С рассветом поднимет нас Женщина-утро,
А вечером - Женщина-Камасутра.
От снега, от ливня, от града укроет
Надежная Женщина-рубероид.
Лишит разом разума Женщина-ром.
На место поставит нас Женщина-бром.
Наделает крошек нам Женщина-плюшка.
По шайбе нащелкает Женщина-клюшка.
Согреет до косточек Женщина-юг.
Бесследно поглотит нас Женщина-люк.
Вот Женщина-свечка сгорает от страсти.
Стирает старательно Женщина-ластик.
Вот Женщина-блузка куда-то слиняла.
А Женщина-раз нас зачем поменяла?
Чего надо Женщине-не-уходи-же?
Куда навострилися Женщины-лыжи?
Доколь подстрекать будут нас на поступки
Зовущие, жадные Женщины-губки?
Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных,
Мы славим всех Женщин - хороших и разных!
Заметим от имени всех мужиков:
Вы - всё, что нам нужно во веки веков!
А именно: мама, супруга, подруга,
Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма,
Оазис в пустыне и плот в океане,
Картошка в кастрюле, грибы на поляне,
Заботы о частном и мысли о вечном,
Часовня на Красном и звезды на Млечном.
Вам скажут и прапорщики, и поэты:
Зимою и летом все мысли - про это.
А именно: здорово, хоть и непросто,
Объять необъятную Женщину-космос,
Разжать крепко сжатую Женщину-фигу
И выиграть Женщину-высшую-лигу,
В постель положить с собой Женщину-книжку,
Все деньги поставить на Женщину-фишку,
И высшее счастье - вскочить среди ночи
С заботой о Женщине-тамагочи.

Добавлено (31.08.2008, 21:43)

Добавлено (03.09.2008, 18:23)
_ Ты однажды ____

Ты однажды проснёшься моей,
Потревоженная листопадом,
И наверно не будет родней
Ничего, чем дыхание рядом.
Улыбнёшься в осенний рассвет,
Тронешь пальчиком край одеяла...
“А счастливее меня нет!” –
Ты вчера мне в плечо прошептала.
И ещё, прижимаясь щекой,
Промурлыкала кошкой - колючий!
Вот скажи, почему ты такой...
Почему ты такой самый лучший?
Я улыбку губами ловил,
И доверчивую обнимая,
В твои волосы всё говорил:
Ну, скажи, почему ты такая...?!
Может, осень некстати пришла,
Может, лето не в срок попрощалось,
Но однажды меня ты нашла,
Или просто сама отыскалась...
...А наутро густой листопад
Ломким золотом выстлал планету,
Я проснулся минуту назад,
Я из пачки достал сигарету...
Всё, что с нами случится вчера,
Мы ведь завтра напишем с тобою?
...Я хочу, чтобы ты с сентября
Согласилась моей стать женою.

Добавлено (03.09.2008, 18:24)
А ты думал - я тоже такая,
Что можно забыть меня,
И что брошусь, моля и рыдая,
Под копыта гнедого коня.

Или стану просить у знахарок
В наговорной воде корешок
И пришлю тебе странный подарок -
Мой заветный душистый платок.

Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом
Окаянной души не коснусь,
Но клянусь тебе ангельским садом,
Чудотворной иконой клянусь,
И ночей наших пламенным чадом -
Я к тебе никогда не вернусь.

Анна Ахматова

Добавлено (03.09.2008, 18:25)
О тебе вспоминаю я редко
И твоей не пленяюсь судьбой,
Но с души не стирается метка
Незначительной встречи с тобой.

Красный дом твой нарочно миную,
Красный дом твой над мутной рекой,
Но я знаю, что горько волную
Твой пронизанный солнцем покой.

Пусть не ты над моими устами
Наклонялся, моля о любви,
Пусть не ты золотыми стихами
Обессмертил томленья мои,—

Я над будущим тайно колдую,
Если вечер совсем голубой,
И предчувствую встречу вторую,
Неизбежную встречу с тобой.

Добавлено (03.09.2008, 18:26)
Ты письмо мое, Милый, не комкай.
До конца его, друг, прочти.
Надоело мне быть незнакомкой,
Быть чужой на Твоем пути.

Не гляди так, не хмурься гневно.
Я любимая, я Твоя.
Не пастушка, не королевна
И уже не монашенка я -

В этом сером, будничном платье,
На стоптанных каблуках...
Но, как прежде жгуче объятье,
Тот же страх в огромных глазах.

Ты письмо мое, милый, не комкай,
Не плачь о заветной лжи,
Ты его в Твоей бедной котомке
На самое дно положи.

Добавлено (03.09.2008, 18:26)
Я не любви Твоей прошу.
Она теперь в надежном месте...
Поверь,что я Твоей невесте
Ревнивых писем не пишу.

Но мудрые прими советы:
Дай ей читать мои стихи,
Дай ей хранить мои портреты-
Ведь так любезны женихи!

А этим дурочкам нужней
Сознанье полное победы,
Чем дружбы светлые беседы
И память первых нежных дней...

Когда же счастия гроши
Ты проживешь с подругой милой,
И для пресыщенной души
Все сразу станет так постыло -

В мою торжественную ночь
Не приходи. Тебя не знаю.
И чем могла б Тебе помочь?
От счастья я не исцеляю.

Добавлено (03.09.2008, 18:29)
Я знаю, Ты моя награда
За годы боли и труда,
За то, что я земным отрадам
Не предавалась никогда,
За то, что я не говорила
Возлюбленному: "Ты любим".
За то, что всем я не простила,
Ты будешь ангелом моим..

.Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит.
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет.
И эту песню я невольно
Отдам на смех и поруганье.
Затем, что нестерпимо больно
Душе любовное молчанье...
(Анна Ахматова)

Добавлено (03.09.2008, 18:39)
Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может, пьют вино,
Может, так сидят.
Или просто – рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.
Крик разлук и встреч –
Ты, окно в ночи!
Может – сотни свеч,
Может – две свечи...
Но и нет уму
Моему покоя...
И в моем дому
Завелось такое... (Марина Цветаева)

Добавлено (03.09.2008, 19:01)
История про них...

Она долго шла, сама не зная куда... Она всё шла и шла... Ей казалось, что всё вокруг померкло... Она не замечала никого вокруг... Она думала о нём... Она любила его... Не могла забыть...

История про них...

Он уехал... Она осталась... Она знала, что ей нужно смириться... Забыть... Но у неё не получалось... Она ждала чуда... Ей казалось, что оно произойдёт... Когда-нибудь, не скоро, но обязательно произойдёт... И боялась, что когда это чудо, наконец, произойдёт - она не увидит его, не почувствует... Больше всего на свете она этого боялась... Она была слепа... Иногда ей казалось, что он рядом... И тогда она изо всех сил пыталась вглядеться во тьму... Бывало на несколько секунд зрение возвращалось к ней... Она видела небо, свет... Но... вскоре всё исчезало так же внезапно, как и появлялось... Ей давно нужно было смириться с этим, но она не могла себе этого позволить... Она любила его... любила как никого в жизни... Она надеялась на то, что он тоже не забыл её... любит... Но в тоже время она думала, что у него там уже есть семья... Дети... Да, и, скорее всего это так и было... Ведь он уже был не маленьким мальчиком.

Она вспоминала моменты их первых встреч... Тогда на Байкале... Ещё в первый раз... Как им было весело... И позже... Всё там же на Байкале... Тогда она была счастлива с ним... Ей казалось, что это никогда не кончится... Но... увы... Она была не права... Её счастью пришёл конец... Боже... Как она тогда убивалась... Но знала, что нужно смириться... Смириться ради него... Она это сделала... Они остались друзьями... Но... Она продолжала мечтать о нём... Тихо... нежно... ей никто другой не нужен был... Она не знала: была ли у него девушка... наверное, была... он такой красивый... нежный... ласковый.

Ей было трудно об этом думать... Слёзы капали из её глаз... Она чувствовала на себе взгляды прохожих... Но ей было безразлично до того, что о ней думают... Ей хотелось уйти далеко-далеко... Чтобы никого не было рядом... И тут она услышала знакомый голос... Это была её подруга... Она нашла её... Сашка что-то говорила о том, что ей нельзя уходить одной... Но ей было всё равно... Она надеялась на чудо, а оно должно было произойти в этом месте... Она точно это знала... Знала и всё... Сама, не понимая, откуда... Об этом ей всё время твердил её внутренний голос... Он говорил, что ей нужно сюда идти... Что-то притягивало её к этому месту когда-то они встретились тут в один дождливый день... Это был последний раз, когда она его видела... Утром, после их встречи, когда она проснулась - его уже не было рядом... Рядом лежала жёлтая роза... Это был признак разлуки... Она знала, что это конец... Ей не хотелось в это верить... Но нужно было... Тогда она оделась, села в машину и долго ехала... сама не зная куда... Просто ехала... ехала... Когда она очнулась - было уже темно... Но и в сумерках она поняла, что приехала на место их первой встречи... На Байкал... Ей было так тяжело... На сердце как будто был огромный камень... Но она не плакала она не могла даже плакать...

И тут она увидела на берегу костёр... Около него сидели дети... Примерно лет по 16-17... Невольно она подошла к ним и села рядом... Не говоря ни слова... Они не понимали что происходит... Но ей было даже лучше от этого... Через некоторое время они познакомились с ней... И ей впервые за этот день стало чуть-чуть легче... Они спрашивали её о многом, но она молчала... Ей было больно говорить... Внезапно пошёл дождь... Кто-то накрыл её курткой... Но ей было всё равно... Ведь рядом не было его... Она опять как будто упала в пропасть... Впала в такое состояние, в котором никого не замечала и не слышала ничего... Очнулась от того, что ей стало холодно... Она поняла, что вся промокла... Костёр уже погас... Да и не мудрено от такого ливня то... Она села в свою машину... Ей было холодно... Она насквозь вымокла... Ей казалось что у неё жар, но она пыталась не обращать на это внимания... Повернув ключ она поехала обратно... Ей было страшно... На улице бушевала страшная гроза... Но страшно было не из-за грозы... А от того, что она его больше не увидит... Она долго ехала... Остановилась в каком-то лесу чтобы достать из багажника таблетки... У неё был жар... Вышла из машины сделала несколько шагов и всё поплыло у неё перед глазами... Она потеряла сознание. История про них...

Очнулась лёжа на кровати... Перед глазами была темнота... Она ничего не видела... Ей казалось, что её глаза закрыты, но нет... Она потеряла зрение... Рядом была Сашка, рассказывала, что она сильно заболела и это заболевание дало осложнения на зрение... Врачи говорили, что только чудо может вернуть ей зрение... Но ей было всё равно... Она потеряла его... Его не было рядом.

Поэтому она и ходила сюда... Она ждала чуда... Но не того, которое должно было вернуть ей зрение... А того, которое должно было вернуть ей его... Она почувствовала, что сейчас пойдёт дождь... И сняла всё те же свои любимые чёрные очки в тёмно-зелёной оправе... Под дождём её зрение просыпалось... Дождь пошёл... Кто-то дал ей в руку зонт... Наверное, это была Саша... Но ей не хотелось стоять под ним... Она его закрыла... Она плохо видела... Всего лишь очертания, но видела... Ей было хорошо... Она жадно глотала капли дождя... Они были такими крупными, что некоторые из них больно били её по лицу... Но она терпела... Этому её научило время... Оглянувшись вокруг она поняла, что за ней с любопытством наблюдают прохожие... Они стояли и смотрели на неё... Но она уже привыкла к этому... Ей было всё равно... Она думала о нём... Она любила его... Ждала... Считала время... Разбив вечность на годы... Годы на месяца... Месяца на недели... Недели на дни... Дни на часы... Часы на минуты... Минуты на секунды... А секунды на мгновения... Но всё равно время летело очень долго... Иногда ей даже казалось, что всё вокруг замирает... Мгновения длились так долго... Очень долго... Вдруг она почувствовала что-то, что заставило её вздрогнуть... И дождь как назло кончился... Она опять не видела...

Ей показалось что кто-то на неё смотрит... Тогда она спросила: "Саша?"... Но Сашка ответила совсем с другой стороны... А она точно знала, что на неё смотрят именно оттуда, куда она пыталась всмотреться, но как на зло видела только темноту... Она смотрела... А на неё смотрели в ответ... Это было похоже на игру... Сначала было смешно... Она впервые за эти годы даже улыбнулась... Но потом у неё кольнуло в груди... Так сильно, что она не смогла устоять на ногах... И начала падать... Её кто-то поймал... Она не знала кто это, но точно знала, что чувствовала уже где-то эти нежные руки... Её аккуратно поставили на ноги, поддерживая за талию... Это происходило без единого слова... Она не понимала, что происходит... Ей было так хорошо и в то же время ей было страшно... Она путалась в чувствах... Она не понимала, что с ней происходит... И вдруг почувствовала что-то теплое у себя на щеке несколько мгновений спустя она поняла, что это были чьи-то губы... Она не знала кто - он, но точно знала, что это она чувствует не впервые... она не могла понять и вспомнить когда и при каких обстоятельствах она уже это ощущала... Но ей было хорошо... И тут она услышала голос... Боже... Какой это был голос... Она слышала такой голос только один раз в своей жизни... Она знала что этого не может быть... Она не верила всему происходящему... Она сомневалась. Этот нежнейший голос сказал: "Я знал, что ты ждала... Я тоже ждал...". И тогда она подумала, что это СОН и ей захотелось открыть глаза... И она это сделала... Что-то яркое резануло её по глазам... Ей было так больно, что снова хотелось закрыть их... Но она боялась... Боялась не увидеть больше этой яркой вспышки... Она так боялась темноты... Но всё же она это сделала... История про них...

Она несколько раз моргнула и в следующее мгновение она увидела перед собой поразительнейшую картину... Увиденное поразило её до глубины души... Солнце ярко светило в глаза... Она почему-то была не в своей любимой мягкой кровати, сделанной на заказ и похожей на цветочек лаванды... Она стояла на старой набережной... А рядом стоял он... О... это было так больно... Ей казалось, что это не наяву и что она опять потеряла сознание... Больно было от того, что это всё не правда... Что этого не может быть... Но... вдруг он поднял её на руки... Она ощутила его прикосновения... И здесь она окончательно поняла, что это ПРАВДА... Она была готова умереть от счастья... Это был ОН... Тот, кого она любила и ждала эти годы... Тот, который был её эллином... Его красивые глаза... Она не могла от них оторваться... это было чудо... она верила в него... надеялась... ждала... и дождалась... она была счастлива

Они шли долго-долго... казалось ничто не может их больше разлучить... и только через несколько часов она поняла, что к ней вернулось зрение... Она снова видела... Они шли молча... ни ОН, ни ОНА не решались сказать даже одного слова... Им было хорошо вдвоём... Каждый из них знал, что больше они не расстанутся никогда в жизни

Добавлено (03.09.2008, 19:09)
Поцелуи (Льюис Кэролл)

Льюис Кэролл (1832 – 1898), настоящее имя – Чарлз Лютвидж Доджсон, прежде всего известен благодаря своим книгам "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье", которые были написаны для дочери его колеги по работе в Крист Черч колледже. Он также написал ей несколько писем. Влюбленные всего мира посылают это письмо в коробочке с поцелуями своим любимым, когда находятся в разлуке.

Крист Черч Колледж, Оксфорд, Октябрь 28, 1876

Моя драгоценная Гертруда.

Ты удивишься и задумаешься и пожалеешь меня, когда узнаешь, что за странная болезнь приключилась со мной с тех пор, как ты уехала. Я послал за доктором и сказал ему:
- Дайте мне лекарство от усталости.
- Ерунда, – ответил доктор. – Вам не нужно лекарство, отправляйтесь в кровать.
- Нет, – ответил я. – Эта такая усталость, которой постель не поможет. У меня лицо устало.

Он помрачнел и сказал:
- Ааа, это у вас нос выглядит уставшим; знаете, когда человек думает, что он много знает, он всегда много говорит.
- Нет, доктор, это не нос, возможно, волосы.

Он помрачнел еще больше и сказал:
- Теперь я понимаю, вы слишком долго упражнялись на пианино.
- Да нет же! - сказал я. – Это все-таки больше о носе и подбородке.

Теперь уже доктор нахмурился, как туча:
- Вы что, в последнее время много ходили на подбородке?
- Нет, - ответил я.
- Ну... тогда... эта ситуация ставит меня в тупик... - признался доктор.

- Может быть губы? - спросил доктор.
- Конечно! - просиял я. – Так оно и есть!

Доктор нахмурился еще больше:
- Должно быть вы много целовались в последнее время.
- Ну да, я поцеловал один раз малышку, моего маленького друга.
- Подумайте еще, – настаивал врач. – Только один поцелуй?"
коробочка с поцелуями

Я подумал и честно признался:
- Это произошло 11 раз.
- Больше не целуйте ее, пока ваши губы не отдохнут.
- Ну что же мне делать? Я должен ей еще 182 поцелуя.

Доктор вдруг сделался таким грустным, что слезы покатились по его лицу.
- Пошлите эти поцелуи в коробочке.

Тут я вспомнил о маленькой коробочке, которую я купил как-то в Дувре, я подумал тогда, подарю какой-нибудь маленькой девочке. Я упаковал поцелуи очень тщательно. Напиши мне, не потерялись ли некоторые из них по дороге.

Льюис Кэролл
перевод Evgeniya Protsko
специально для "Мира Любви и Романтики"

Добавлено (03.09.2008, 19:17)

Добавлено (03.09.2008, 19:24)
Милый мой, ты помнишь наше первое свидание? Конечно помнишь, не каждый День происходят свидания в слепую. У меня это было впервые.

Признание

Я благодарна судьбе и своему любопытству за то,Мы вместе что мы теперь вместе. Я помню, как я жутко нервничала перед нашей встречей. Я ожидала свидания с человеком, а меня ждал настоящий ангел! Когда я подошла к тебе, и ты посмотрел на меня… У меня перехватило дыхание, сердце замерло, коленки подкосились, и в груди как-то неестественно стало тепло. Я утонула в небесном взгляде самых прекрасных глаз в мире! За нашу короткую встречу я поняла, что она не будет последней. Идя рядом с тобой и разговаривая о всякой ерунде, я ощущала, как моё сердце наполняется радостью, а по всему телу разливается тепло. Когда я ехала домой с трудом верила, что это всё произошло, что это произошло со мной! Но, лишь приехав домой, осознала, что влюблена. Влюблена в твои прекрасные глаза, в твой взгляд, в улыбку, в голос – в тебя такого, какой ты есть. Было страшно и безумно хорошо одновременно. Сердце ёкало в груди, душа пела, а мысли витали где-то в облаках. Я была счастлива. По-настоящему счастлива.

Затем было празднование Нового Года, где я окончательно убедилась, что не смогу без тебя. Что ты мне как воздух необходим, что бы жить.. Это была чудесная ночь настоящего блаженства в объятиях любимого человека. Ночь, равной которой, не было никогда! Но наследующий день появился страх и осознание собственной глупости. Я боялась, что ты сочтёшь меня легкомысленной и на этом всё закончится, но этого не случилось, за что я очень тебе благодарна. Пробыв почти 2 дня без тебя, я поняла, что моё сердце плачет, действительно плачет, как плакал бы человек со слезами, вот только тех слёз не было видно, но они ощущались, ощущались моей душой и я понимала, что мне не хватает тебя, что я скучаю по тебе!

Моё сердечко счастливо оно находится в колыбели самых нежных рук, и оно любит. Любит чистой, светлой, не требовательной любовью. Ему не нужно ничего кроме возможности находиться рядом с любимым. И это нужно мне… быть рядом с тобой, ощущать теплоту твоего тела, нежность твоих рук, чувствовать твой дурманящий запах, таять в твоих объятиях, чувствовать вкус твоих поцелуев. У меня появилась необходимость засыпать и просыпаться рядом с тобой, ласкать тебя и понимать что тебе приятно то, что я делаю. Мне нравиться расслабляться в твоих руках и с благодарностью принимать то счастье, которое ты мне даришь.

«Жизнь одна. И хочется прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Сейчас я не могу представить, как я могла так долго жить без тебя?! А как жить вообще без тебя? Я очень сильно привыкла к тебе, к твоим глазам, излучающим радость и нежность, к твоим рукам и ласковым прикосновениям. Еще никогда, до знакомства с тобой, я не могла почувствовать тепло и радость в душе только от того, что рядом есть кто-то, кто может просто сидеть и смотреть на тебя, гладить по голове или обнимать, и ничего не просить, ни о чем не спрашивать. Ты себе даже не представляешь, насколько мне хорошо рядом с тобой! Даже молчание приносит радость, когда мы вместе!

Я хотела бы радоваться вместе с тобой, когда у тебя все хорошо, грустить, когда что-то не получается, почувствовать себя необходимым человеком в твоей жизни. Ты - самое хорошее, светлое, доброе, что случилось со мной за последнее время. Нет. Не так. Не за последнее время, а вообще в моей жизни. «Жизнь – это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее». Любовь всесильна и безгранична, ее сила не зависит от времени года, эпохи, технического прогресса… Сердца встречаются – и вспыхивает чувство, красивое, глубокое и всеохватывающее, так было и будет всегда…

Любимый, если вдруг перестанет светить Солнце - ты согреешь меня лучше него. Если вдруг звезды спрячутся за Луну - ты сумеешь подарить мне такую романтику, которая им и не снилась. Если разольются Моря и Океаны - мы выплывем, потому что мы ВМЕСТЕ. Если на Земле не останется ни капли воды - мы напьемся Любовью Друг друга. Поверь мне, Любимый, только нам с тобой улыбаются Солнце, Звезды и Океаны. И пока мы вместе, никакая стихия не разлучит нас. Потому что мы с тобой – самая сильная стихия из всех стихий. Я Люблю Тебя! И именно поэтому я Люблю все вокруг – я вижу Жизнь, я ощущаю ее Тепло и Счастье. Солнышко мое, мой нежный, Я Люблю Тебя! «Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой».
Что я могу сделать, чтобы это не закончилось?
Fellina

Добавлено (03.09.2008, 21:38)
Не уходит любовь

Ты узнаешь, что это непросто,
Повернуться и молча уйти.
Не покинуть пылающий остров
Без обиды, кипящей в груди.

Даже если ты сделан из стали,
Не удержишь безумства напор,
И слова, что стрелой вылетали
Расстреляют два сердца в упор.

Расставанье не вышито гладью
И любовь не утонет в тоске,
А серебряной тонкою прядью
Заблестит у тебя на виске.

Добавлено (06.09.2008, 19:05)
Он придет

Как найти лунный свет?
Как понять ветер ночи?
Одинокий привет
Говорить покороче?

Я хочу полюбить,
Чтобы скрылись сомненья,
И любовь подарить
Во взаимном стремленье.

Может, много хочу?
Может, где-то теряю?
Бесполезно кричу,
И мечту обгоняю?

Только что-то внутри
Утверждает спокойно:
"Он придет. Подожди.
Как бы ни было больно".

Добавлено (06.09.2008, 19:06)
Любовь и робость

Он любил. Придумывал причину,
Чтоб объясниться при встрече…
Но, встречая милую дивчину,
Он робел, лишался дара речи.
Чтоб поцеловать и объясниться,
Ждал поры, искал слова святые…
Ждал, пока гигантская зарница
Не метнула стрелы огневые…

Уходя на фронт, пожал ей руку.
И тогда прощаясь молчаливо,
Не поцеловал свою подругу -
Смелости у парня не хватило.
Только на войне, где всё умелось,
Он, солдат, в годину роковую
Проявлял невиданную смелость
В битвах за отчизну дорогую.

И его, хранившего присягу,
Родина вела вперед, как сына.
И, сражаясь, смелость и отвагу
Он донес до самого Берлина.
Он геройски пал у стен рейхстага…
Но друзьям, пронзенным горькой вестью,
Им передалась его отвага,
И они о нем сложили песню.

И, вспорхнув, она через границы
Полетела и легко и смело,
И напевность этой песни-птицы
Вечною любовью зазвенела!

Добавлено (06.09.2008, 19:07)
Далекая звезда

Ночная пелена легла на город,
Накрыв завесом темным небеса.
И ветра завыванья слыша шепот,
Смотрел я в небо, чьи-то голоса,

Лаская слух, оттуда доносились,
Друг друга по пути перебивая.
Наверно звезды ночью так общались,
Все ярче землю светом освещая.

Тогда мне на мгновенье показались
Они вполне живыми существами,
Которые лишь ночью появлялись,
Скрываясь за луной, за облаками.

Рассыпаны по небу неслучайно,
Собой слагают формы, силуэты.
Храня вдали от всех и пряча тайно,
На многие вопросы, их ответы.

Но, находясь вдали, они не знают,
Законов им природы не понять,
Что никого они не повстречают,
Им никогда друг друга не обнять.

Издалека за нами наблюдают
Через глубины времени, веков.
Они за звезд людей всех принимают.
Мы звезды из далеких им миров.

Но изредка нас все же посещают,
Пронзив собою время, расстоянье.
Увидевшим паденье исполняют
Любое их заветное желанье.

И вот одна сорвалась и упала,
Почувствовав себя вдруг на свободе.
Но, падая, все ниже угасала,
Оставив след на темном небосводе.

И если так подумать и сравнить.
Ведь наши жизни также скоротечны.
Свобода начинает нас пьянить
С рожденья, понимая, что не вечны

Стараемся внести посильный вклад,
Оставив за собой какой-то след.
Преодолев немало жизненных преград,
Мы гаснем на исходе наших лет.

Прервав мое нелепое сравненье,
На землю наконец-то я спустился.
И вспомнив о загаданном желанье,
В лице вдруг как-то странно изменился.

Какое же желанье загадать?
В кого-нибудь без памяти влюбится?
Стать птицей и свободою дышать?
В далекую звезду вдруг превратиться?

Не смог я ни на чем остановиться
И вскоре этот случай позабыл.
И надо же такому приключиться
Я девушку безумно полюбил.

И крылья появились за спиною,
Нас унося в безоблачную даль.
В любви там утонули с головою,
Забыв про беды, горе и печаль.

Но птицы не способны от природы,
На месте постоянном приживаться.
Им, задыхаясь, хочется свободы,
Поэтому решили мы расстаться.

И стали друг от друга далеки,
Как яркие когда-то две звезды.
И видя ночью в небе огоньки,
Пусть знают все, что это я и ты.

И вот тогда я понял, три желанья
Заветные мои осуществились.
Но как и остальное в нашем мире
Всего одно мгновение лишь длились.

Rain

Разве мало?

- Ты ждала?
- Не очень.
- Дай обнять?
- Не трогай.
- Мне уйти?
- Как хочешь.
- Посидим?
- Немного.
- Что с тобой?
- Не знаю...
- Разлюбила, может? Ты совсем другая. Ну а я?
- Ты тоже.
- На душе ненастье, поделись?
- Устала…
- Что ты хочешь?
- Счастья!
- Всё?!
- А разве мало?

Разговор

Почему ты грустишь, Тебе плохо?
- Это просто всего лишь тоска,
Тебе больно наверно не много?
- Это хуже чем боль – пустота.
Почему ж ты тогда не заплачешь?
- У меня уже нет больше слёз.
Почему не поступишь иначе?
- Я не верю, что это в серьёз.
Почему никому не позвонишь?
- Я устала от мудрых советов.
Ну а если в слезах ты утонешь?
- Значит карта мне выпала эта.
Ты игрок в этой жизни иль пешка?
- Я не знаю мне трудно судить.
На орла ты поставишь иль решку?
- Всё равно не на то чему быть.
А в душе твоей лёд или пламя?
- В ней кромешная мгла, пустота.
Ты жила утешая иль раня?
- Я жила только так, как могла.
Как могла или так, как хотела?
- Знаю точно, что не для кого,
У тебя ведь красивое тело,
- Но в душе моей нет ничего.

Добавлено (06.09.2008, 19:08)
ы ночами не спишь, ты не можешь,
- Да бессонница бремя и жуть.
Из нутрии ты как червь себя гложешь,
- Нет, стараюсь скорее уснуть.

Добавлено (06.09.2008, 19:09)
Спешит на свидание бабушка

Спешит на свидание бабушка,
Не правда ли, это смешно?
Он ждет ее возле кино.

Расплакалась внучка обиженно,
Сердито нахмурился зять -
Да как же такое понять!

Из дома ушла, оробевшая,
Виновная в чем-то ушла...
Когда-то давно овдовевшая,
Всю жизнь она им отдала.

Когда-то всегда она нянчила -
То дочку, то внучку свою -
И вдруг в первый раз озадачила
Своим непокорством семью.

Впервые приходится дочери
Отчаянно стряпать обед:
Ушла на свидание бабушка, -
И это на старости лет!

И совестно ей от того...
А бабушке - сорок всего.

Добавлено (06.09.2008, 19:10)
Ночь близка. Прикрою веки,
Чтобы скрыть туманность взгляда.
Если ты - любовь навеки,
Так, пожалуй, мне и надо.

Есть ли смысл бояться шибко,
Ждать подвохов отовсюду?..
Если ты - моя ошибка,
Исправлять ее не буду.

Добавлено (06.09.2008, 19:14)

Добавлено (10.09.2008, 23:31)
Сказочная страна
03 Июня 2006, 15:42
Моя душа стремится в сказку
От надоевшей суеты,
Где будет мир прекрасным,
Где оживут мои мечты!

Туда, где правит Лев великий,
Туда, где дети - короли.
Где не скрывают свои лица -
Где все наивны и чисты.

Там все живое без остатка
Имеет душу от Творца,
Где каждое мгновенье сладко,
И счастью нету там конца.

Однажды побывав в стране той,
Уже не будешь прежним ты.
Она сорвет с тебя оковы,
И обнажит твои мечты.

Ты станешь тем - кто ты на деле,
Предатель или же герой -
Ты должен в сказку лишь поверить,
Чтоб явью стал сей дивный сон.
(Марина Кривошей)

Добавлено (10.09.2008, 23:32)
Нам хочется жизнь повернуть назад

Нам хочется жизнь повернуть назад,
Исправить прошлые ошибки.
Растраченные в пустоту лета
Пребыть с нашим Творцом Всевышним.

Желаем время повернуть мы вспять,
В чем согрешили – то исправить…
И трудно нам бывает вспоминать,
Как не хотели Иисуса мы прославить.

И угрызения назойливые нас
Как будто непрестанно искушают…
Вместо того чтоб время Богу посвящать,
Мы все о прошлом, да о прошлом вспоминаем.

Но забываем мы, что в жизни нашей план,
Чудесный план Небесного Отца явился.
Что каждая секунда бытия
Отнюдь не даром, и не просто так прожита.

Давайте ж простираться только в даль,
И благодарственные возносить молитвы,
За то, что прожили мы свои годы так,
Чтобы пройти все важные уроки этой жизни.

Марина Кривошей

Добавлено (10.09.2008, 23:36)

Нарния
О, Нарния! Чудесная, волшебная страна!
Творенье Льва, великого Аслана!
Нам свет ее евангельский сполна
Сияет из рассветного тумана.

В ней добродетель побеждает чары зла,
Там дети подвиги великие свершают.
В наш мир из Нарнии не ходят поезда,
Но все от нас туда лишь по призыву попадают.

Там звери говорящие живут,
И корабли плывут по морю к краю света.
Танцуют, веселятся фавны там в лесу,
Там так же как у нас, зиму сменяет лето.

Увидев свет фонарного столба,
Ты поспеши на этот зов скорее!
Ведь это Нарния твоя зовет тебя,
Сейчас, наверное, ты в Нарнии нужнее!

А если приключится вдруг беда,
Аслан всегда придет к тебе на помощь!
Ты поспеши к Нему на встречу у стола,
Того, где жертва за грехи заплачена Им в полночь.

Воюй за Нарнию во всеоружьи света ты,
И высоко щит веры подними над головою!
Надень свой шлем спасения, и меч духовный обнажи
Будь каждый миг за Нарнию готов ты к бою!

Самим Асланом избран был ты царствовать!
В Кер-Паравеле ждет тебя верховный трон,
Тот навсегда останется правителем для Нарнии
Кто хоть однажды был в ней ко

БольшойДата: Четверг, 18.09.2008, 08:55 | Сообщение # 126
Друг
ОСЕНЬ
Мои пальцы из рук твоих выпали.
Ты уходишь - нахмурила брови.

Посмотри, как березки рассыпали
Листья красные дождиком крови.

Осень бледная, осень холодная,
Распростертая в высях над нами.

С горизонтов равнина бесплодная
Дышит в ясную твердь облаками.

/Андрей Белый/

ЦветочекДата: Четверг, 18.09.2008, 20:43 | Сообщение # 127
Искра камина
Большой, рада вас видеть в наших рядах )))))

БольшойДата: Понедельник, 22.09.2008, 09:06 | Сообщение # 128
Друг
всем большой привет! Рад Вас "видить"! smile

Добавлено (22.09.2008, 09:06)
БАБЬЕ ЛЕТО
Есть время природы особого света,
неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется "бабье лето"
и в прелести спорит с самою весною.

Уже на лицо осторожно садится
летучая, легкая паутина...
Как звонко поют запоздалые птицы!
Как пышно и грозно пылают куртины!

Давно отгремели могучие ливни,
всё отдано тихой и темною нивой...
Всё чаще от взгляда бываю счастливой,
всё реже и горше бываю ревнивой.

О мудрость щедрейшего бабьего лета,
с отрадой тебя принимаю... И всё же,
любовь моя, где ты, аукнемся, где ты?
А рощи безмолвны, а звезды всё строже...

Вот видишь - проходит пора звездопада,
и, кажется, время навек разлучаться...
...А я лишь теперь понимаю, как надо
любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.

/Ольга Берггольц/

MarkizaДата: Среда, 24.09.2008, 20:27 | Сообщение # 129
Искра камина
Я опоздала

Бегу по лужам. Опоздала!
Ну что за жизнь! Проклятый зонт!
Зачем, зачем же я сказала,
Что буду в восемь? Вот же- Черт!

А он шутил, что ждать не будет.
Шутил ли? Не сходи с ума!
Он будет там. А вдруг не будет?
Да будет. Я б его ждала-

Я опоздала. Нет прощенья,
Нет оправданья. Небеса!
Ну дайте капельку терпенья
Ему, чтоб подождал меня!

Дорога, поворот, взлетела-
"А вот и я!". А он стоит
Весь мокрый, без зонта. "Мой милый-".
Смешной. Небритый. И молчит.

"Прости-". И он вдруг рассмеялся,
Обнял и прошептал: "Забудь.
Тебя так долго добивался-
А час? Потерпим как-нибудь".

ЦветочекДата: Суббота, 27.09.2008, 22:01 | Сообщение # 130
Искра камина
Вот и снова осень

Вот и снова осень с рыжими кудрями
Рассыпает злато волею небес.
И клубятся тучи сильными ветрами,
Облаками небо кружится, как бес.

Вновь косые ливни застучат в окошко,
Умывая слезно чистое стекло,
Рябь погонит ветер лужами немножко,
Листик, как кораблик, мимо пронесло.

И сквозь тучи солнце к нам пробьется снова,
Разметав по кругу искорки-лучи.
И туманный воздух утречка седого
Унесется в небо пламенем свечи.

И, прогревшись в полдень, вдруг задышит паром,
Лес на горизонте в уходящий день.
И тепло подарит, просто так, задаром,
Бабье лето-осень, промелькнув, как тень.

Прикрепления: 5243371.jpg (80.3 Kb)

ЦветочекДата: Суббота, 27.09.2008, 22:08 | Сообщение # 131
Искра камина
Холодная осень по городу бродит

Холодная осень по городу бродит,
Порядки осенние всюду наводит.
Рисует на листьях коричневым цветом
И кажется парк неприлично раздетым

Гоняет по небу тяжёлые тучи
И дует непрошенным ветром колючим,
Развешивать стала седые туманы
И дышит кострами с утра неустанно.

Дождливую занавесь вешать готова,
И громы раскатывать снова и снова,
И грязью испачкать пути и дороги ,
Чтоб стали они и черны и убоги.

Навеять тоску и изгнать прочь отраду,
По крышам стучать безнаказанно градом
Себе разрешает уверенно осень -
Она госпожа, кто с хозяйки–то спросит?

Но долго господствовать осень не будет :
Зима её резко и грубо осудит,
Прогонит её , как она гнала лето,
Весна зиму тоже осудит за это.

Прикрепления: 4333210.jpg (77.0 Kb)

MarkizaДата: Вторник, 30.09.2008, 19:54 | Сообщение # 132
Искра камина
Когда спускалась

Когда спускалась с неба ты
По радуге... дождем,
Я думал: это, лишь, мечты –
Нельзя нам быть вдвоем...
Когда стекала по стеклу
Хрустальная капель,
Тебя я видел наяву,
Распахивая дверь...
Когда тебя забрал туман,
Накинув бель фаты,
Мне все казалось, что обман...
Что здесь была не ты...
Когда упала синью ночь,
Рассыпав звездный град,
Я гнал туман от дома прочь,
Стремясь поймать твой взгляд...
Когда полночные ветра
Кружили вальс листвой,
Я думал: видно, никогда
Не встречусь я с тобой...
Но, лишь, в окно блеснул рассвет,
Как искорка костра,
Услышал я сквозь сон – Привет!
Ты спи... А мне – пора...

Сказоч-Ник

Добавлено (28.09.2008, 20:35)
Партизанка, Не знаю кто автор, Но стихи мне тоже пнравились

Добавлено (28.09.2008, 20:38)
Не говори

Не говори, что все – случайно,
Нет в этом мире беспорядка –
Цель нашей жизни изначально
Друг друга выпить без остатка.

А неизбежность первой встречи
Давно завещана звездою –
Ты посмотри, как плачут свечи,
Когда не вместе мы с тобою.

И так бессмысленна разлука,
Ведь время к нам неумолимо,
Но даже боль,… но даже мука
Ничто, раз Богом ты хранима.

И как же пристально с иконы
Тебе в глаза глядят Святые –
Любовью пишутся законы,
И незаконны все другие!

Земля опять летит по кругу –
Ей не устать, раз мы вернемся –
Нам все равно идти друг к другу,
Пока однажды не найдемся…

Иначе – множить бесконечность,
Иначе – ничему не сбыться…
Давай с тобой обманем вечность?
Позволь себе в меня влюбиться...

Сказоч-Ник

Добавлено (28.09.2008, 21:15)
Звонок

Звонок мобильного разорвал тишину на тысячу мелких кусочков, тут же осевших на стены. Он взглянул на экран - её номер. Вдохнув полной грудью, он ответил на звонок:
- Алло. - В трубке раздавалось мерное гудение - он догадался, что она едет в машине, причем на огромной скорости.
- Привет, - как-то тихо и безжизненно.
- Привет, Ань. Я, кажется, просил, чтобы ты мне больше не звонила...
- Да, я помню, прости... Просто... Знаешь, я хотела тебе сказать... Я... Я люблю тебя очень... И... Просто понимаешь, мне без тебя не надо ничего... Я хотела, чтобы ты это знал... Хотя, какая теперь разница... - её голос сорвался, и он понял, что она плачет.
- Ты где сейчас? - он почему-то начал волноваться. Взглянув на часы, он понял, что время 4 утра.
- Я на МКАДе... Пока еще...
- Ехала бы ты домой, Ань, незачем в такое время и в таком состоянии на машине кататься.
- Я не хочу домой. Я вообще никуда не хочу, понимаешь??? Мне без тебя не интересно ничего! И не нужно... - в трубке возникла тишина на несколько секунд. Потом она более спокойно произнесла:
- Я в общем-то попрощаться звоню. Ты прости меня, если что, и ни в чем не вини себя...
Андрей вскочил с кровати.
- Аня, стой! Что это значит? Как попрощаться? Ты куда-то уезжаешь? - он громко кричал в трубку. Откуда-то издалека донеслась легкая усмешка: - Ага, уезжаю. В отбойник...
Андрей окаменел и со всей силы прижал трубку к уху?
- Аня, не делай этого! глупенькая! Ну давай все начнем сначала, ну хочешь, я сейчас к тебе приеду, Анечка, милая, только не надо вот так!!! Пожалуйста!!! Аня!!!
Но трубка уже взорвалась грохотом, слились воедино звуки удара и её крик... Он слушал все эти звуки, и из его глаз полились слезы. "Ну зачем, зачем, почему???"... У него было чувство, как будто ему заживо вырезали сердце, а в грудь влили тонну бетона... Он медленно опустился на кровать и зарыдал.

Он открыл глаза. Была ночь. Подушка была насквозь мокрая. Он схватился за телефон и посмотрел на время - было начало пятого утра. Он судорожно просмотрел последние входящие звонки - её номера не было. "Боже мой, неужели мне это только приснилось?? Кошмар какой... Анька, моя Анька, боже мой, ужас какой..." Он набрал её номер:
- Алё, - сонно произнесла она.
- Анют... Я не разбудил?
- Разбудил, но это неважно. А почему ты звонишь? Мы же вроде как всё...
- Я просто хотел сказать... Давай начнем все сначала, а?..

Добавлено (28.09.2008, 21:19)
Как долго я тебя искал

…Учащенно бьется сердце, вырываясь из груди. Ощущение избытка адреналина в крови, какое-то помешательство, патологическое желание... Мысли о ней не отпускают, настойчиво давят на разум, который не справляется с импульсами, которые передают чувства.

Волна страсти, желания и любви захлестнула его и уже через некоторое время полностью поглотила и унесла далеко в море. Море любви, тепла и заботы, желаний и страсти… Когда наступает ночь, луна освещает влюбленным путь, и манит все дальше в морские просторы, а днем солнце согревает их сердца и дарит светлые краски окружающего мира. Но сейчас он один - лунный свет не освещает ему путь, солнце не согревает, день не радует своими яркими красками, а море, словно могучий и свирепый спрут, затягивает в бездну. Вдруг он вздрогнул, и от этого проснулся, мурашки пробежали по всего телу, он осмотрелся по сторонам:

- Сон…Всего лишь сон…

В квартире было спокойно, лишь иногда шум проезжавших машин нарушал тишину. Он закрыл глаза и крепко прижал к себе одеяло, потом снова их открыл, и мечтательная улыбка появилась на его губах. Он думал о той, с которой никогда не встречался, чей голос иногда слышал в своих снах, о той, которая по неведомым природе законам стала для него смыслом жизни. Стянув с себя одеяло, он встал и неспешно побрел на кухню, на автомате включил чайник, вернулся в комнату и снова завалился в постель. Мысли о ней не давали покоя, разум понимал, что это болезнь, но не знал, как с ней бороться, у него не было лекарства ни от страсти, ни от желания, ни от любви. В то же время он осознавал, что ему нравится это чувство, и он хочет ощущать его постоянно. С этими мыслями, забыв про чайник, он закрыл глаза и снова уснул.

рабочий день…

Наступившее утро, казалось бы, ничем не отличалось от других, которые он встречал, если мне не изменяет память, уже более 26 лет. Пробуждение было трудным: глаза с трудом открывались и вновь закрывались, тело никак не могло насладиться последними минутами сна и пребывания в постели. Он мог подолгу валяться под одеялом, но когда наступал момент истины - время Х, которое означало, что уже не осталось ни секунды, он превращался из избалованного спящего медведя в решительного и выносливого волка.

Горячий душ, скудный завтрак холостяка - по настроению кофе или чай, а иногда еще и бутерброд из того, что случайно оказалось в холодильнике, несколько минут у гладильной доски и вот он уже стоит перед зеркалом и завязывает свой любимый галстук.

Хлопнула дверь, и быстрыми шагами, почти переходящими в бег, он устремился на остановку общественного транспорта, который почему-то не любил, но в то же время относился с уважением, должной выдержкой и терпением.

Сегодня он пришел на работу не позже и не раньше положенного. Он был всего лишь руководителем среднего звена, но почему-то позволял себе «задерживаться» и появляться не раньше десяти часов, в то время как рабочий день начинался в девять. На его столе всегда царил порядок, чего требовал и от своих подчиненных.

Он быстро расположился за рабочим местом, и уже через минуту секретарь передавала подробную информацию об адресованных ему входящих звонках. Он смотрел на нее, что-то записывал в ежедневнике, но, как и по дороге на работу, думал только о той, которая «по неведомым природе законам» стала для него смыслом жизни. Сейчас он пытался разгадать лабиринты сна, разбудившего его этой ночью, казалось, что он несет в себе какой-то глубокий смысл.

- Ирина, давайте Вы подойдете ко мне через час, я сейчас занят, - он обратился к секретарю и сразу же вернулся к своим размышлениям.

Локоть опирался на стол, ладонь подпирала лоб, он закрыл глаза и стал вспоминать разговор, услышанный во сне, после которого она, чей голос он слышит лишь в своих снах, почти исчезла из его жизни. Вдруг раздался звонок телефона, который стоял на его столе. Секунд тридцать он не обращал на трезвонящий аппарат никакого внимания, но уже через мгновение взял трубку, решительным и твердым голосом сказал:

- Компания АСК, я вас слушаю.

Через двадцать минут переговоров с поставщиками, которые задерживали отгрузку, чего ранее никогда не было, он положил трубку, посмотрел в окно и снова окунулся в мир грез и надежд. Он хотел быть рядом с ней, заботиться, дарить тепло своего сердца, хотел…

Снова зазвонил телефон, но на этот раз это был один из немногих vip-клиентов и уже через пять минут Влад положил трубку, улыбка на его лице говорила сама за себя - все отлично, получил новый заказ. Еще через пять минут он пригласил секретаря и, получив всю необходимую информацию, попросил позвать всех сотрудников департамента на утреннюю планерку.

Обычно он старался не тратить время попусту, получив отчеты о проделанной работе и определив план мероприятий на текущий день, отправлял коллектив по своим рабочим местам - так было и сегодня. В целом рабочий день прошел без эксцессов. Когда все сотрудники разошлись по домам, он продолжал работать: анализировал товарные остатки, бюджет доходов и расходов, и, конечно же, план продаж. Работа всегда доставляла ему удовольствие, а в минуты одиночества, это был незаменимый эликсир. Удивительная штука - жизнь, подумал он. Из-за работы, своих амбиций и еще много чего другого ты остаешься один, а потом лечишься от одиночества этой же работой. Какой-то каламбур, но что-то в ходе его мыслей было рациональное. К девяти часам вечера он сверстал планы на следующий день и отправился домой, в мир, где проходила другая часть его жизни.

Странно, но по дороге домой, он не вспоминал о ней, а думал, о том, что необходимо купить в супермаркете, и что потом из этого приготовить. Влад быстро справился с задачей, и уже через пятнадцать минут выходил из магазина с полными пакетами продуктов.

Домофон опять не работал, дверь подъезда не реагировала на ключ, он набрал секретный код и замок открылся. Хоть иногда и случались такие казусы, Влад все же любил свой дом. В подъезде всегда было чисто и светло, оба лифта исправно работали, горячая и холодная вода подавалась без перебоев, тихие и дружелюбные соседи - все это он очень ценил, так как за время проживания в Москве пришлось побывать в таких ситуациях, о которых даже не хотелось вспоминать.

квартира...

Он зашел в квартиру, где его преданно ждали пара полок с уже давно перечитанными книгами, компьютерный стол, за которым проходила большая часть свободного времени, диван, где он спал, кресло и телевизор. Не было ничего лишнего, все использовалось строго по назначению и стояло на четко отведенных местах. Это была обычная однокомнатная квартира - уютная и удобная. Отдельное место в ней занимали сюрреалистические картины, которые он часто рассматривал, получая хороший заряд энергии.

метро…

Влад думал только о ней и рисовал в своем воображении момент долгожданной встречи. Он так долго искал её, что сейчас очень боялся спугнуть свое счастье. Страх, откуда взялся этот страх? Обычно холодный и рассудительный, самовлюбленный эгоист и даже циник, человек, который никогда не сворачивает с выбранного пути, в одночасье превратился в неуверенного в себе подростка. Может быть, это была всего лишь игра? Игра, в которой он любыми средствами хотел одержать победу?

Весь день он провел в ожидании встречи, и когда наступил ответственный момент, Влад быстро оделся и двинулся к назначенному месту. По пути зашел в цветочный магазин, где долго пытался найти в букетах всевозможных лилий, роз, хризантем и гладиолусов то сочетание внешней и внутренней красоты, мудрости и необычайного обаяния, которое он чувствовал и видел в ней. Но не найдя в цветах этого сочетания, взял алые розы, олицетворяющие переполненное страстью и любовью сердце, и спустился в метро.

Уже через сорок минут Влад был на месте, и теперь оставались считанные минуты до того момента, о котором он так долго мечтал и не раз видел в своих снах. Он внимательно, боясь упустить её из виду, вглядывался в лица прохожих. От ощущения приближающегося чуда его сердце билось так, словно было готово вырваться наружу, но её все не было. С каждой минутой сердце начинало биться все сильнее, но уже не в предвкушении счастья, а от осознания, того, что она не придет. Страх, который его преследовал все эти дни, исчез, его сменила ноющая резь в груди. Хотелось кричать во все горло от невыносимой боли разрывающегося на части сердца, его разум выходил из-под контроля.

Когда-то она в буквальном смысле спасла ему жизнь, и тогда он понял, что означают слова - исцеляющая и оживляющая сила любви, но сейчас любовь обрывала все нити жизни, которые уже не имели для него никакого значения. Возможно, это было очередное испытание судьбы, которое он должен был с честью выдержать, но что-то треснуло, надломилось у него внутри, и вся внутренняя энергия и сила выходили через эту брешь. Он понимал, что если он сможет вынести этот удар, если он устоит на ногах, то добьется в жизни всего, что только пожелает, но теперь он никогда и никому не откроет своего сердца - оставшиеся шрамы не выдержат ни прилива адреналина, ни учащенного сердцебиения. Можно было бы оборвать все нити жизни прямо там, в метро, но врожденное чувство самосохранения не давало ему этого сделать, он снова боялся.

Это был уже не страх потерять её, это был страх потерять жизнь. Он ненавидел себя за то, что в эти минуты не думал о своих родителях, о своем сыне, которого он очень любил, он не думал ни о ком, кроме себя. Он чувствовал, что уже привыкает к боли, и его чувства уступают место разуму, который всегда находил силы, чтобы защитить себя - он хотел жить.

Влад зашел в вагон, он был почти пустой, лишь парочка влюбленных сидела в противоположном конце, сел на свободное место, закрыл глаза и под стук колес стал удаляться от своей мечты. Рваные раны сердца снова напоминали о себе, но сейчас он хотел понять, почему она все же не приехала, и поэтому совсем скоро забыл про них. Возможно, это был страх потерять свободу: она боялась, что должна отказаться от своих друзей, близких, бросить все, что было так дорого. Она защищала свой мир, а он хотел быть вместе с ней, стать частью этого мира. Ему было интересно все то, чем она увлекалась, чему радовалась, о чем переживала, он хотел заботиться о ней, помогать ей и любить её. Он хотел поведать ей о тайнах своего мира, и повести туда, где еще никто и никогда не бывал кроме него.

Электронный голос объявил станцию, Влад открыл глаза, поднялся и спешно вышел из вагона. Он не знал куда идти, но точно знал, что он будет жить, и что как бы не болели раны, он все равно будет мечтать, надеяться и ждать её.

необычный день...

… Он спал и во сне прикасался к ней, держал за руку, смотрел в её глаза… Минут через десять все же решился и открыл глаза, она лежала рядом и сладко спала. Он почувствовал себя самым счастливым человеком на свете, придвинулся к ней, поцеловал в щечку, ушко, обнял и снова закрыл глаза. Он подумал, что если это снова сон, то пусть он продлится еще хотя бы на мгновение.

Но через некоторое время все же проснулся от нежного прикосновения её губ. «Доброе утро, любимая!» - сказал он и поцеловал в ответ. Потом просто смотрел в её глаза. «Какое счастье, - подумал он, - как же я счастлив». Он прижал её к себе и сильно-сильно обнял. «Любимый, ты меня раздавишь», - улыбнувшись, сказала она и тут же поцеловала его в губы. Её сахарные губы сводили с ума. Уже через мгновение они забыли обо всем и еще долго наслаждались друг другом, они были счастливы.

Сегодня был обычный день, еще вчера они собирались идти на работу, но на улице минус тридцать, а им так хорошо вместе. После горячего душа они позавтракали и снова упали в постель.

Стальной

*

Добавлено (28.09.2008, 21:26)
Согрей мне душу

Согрей мне душу тихим, тёплым "Да",
Добавь чуть слышно: "Я люблю как прежде"! -
Чтоб сотни лет, прожитых без надежды,
Растаяли, как дымка, без следа.
Ладонь мою щекою обожги,
Прижав своими нежными руками
Её к лицу, и тонкими губами
Мне страсть и ласку без остатка подари.
Отдай все силы, чтобы утолить
Печаль, мечту и жажду этой встречи,
Я крепко обниму тебя за плечи,
Чтобы тебя в себе до капли растворить

Добавлено (28.09.2008, 21:34)
Луна за кафедрой,
Сколоченной из тучи,
Бубнит как монотонный,
Нудный лектор...

Мы дисциплину "Поцелуи" учим
Гуляя по безлюдному проспекту.

Попалась, впрочем парочка...
Под тентом
Они стояли
С шалыми глазами...
Счастливые...

Похожи на студентов,
Блестяще сдавших
Только что
Экзамен.

Александр

Добавлено (28.09.2008, 21:37)
Рыцарь

Осенняя пора стояла,
Погода жаркая была.
Его тогда ты повстречала
И не влюбиться не смогла.
Он подошел и, улыбаясь,
Как рыцарь всей твоей мечты,
Сказал, ни капли не теряясь:
"Ты - королева красоты!"
Потом обнял тебя за плечи,
Повел в прекрасный ресторан.
Там на столе стояли свечи,
Играл на скрипке музыкант…
…Его давно не вспоминала.
Прошло довольно много лет.
Но сыну так и не сказала,
Как появился он на свет.

Добавлено (28.09.2008, 21:43)

Добавлено (28.09.2008, 21:50)

Добавлено (28.09.2008, 21:53)
Я у тебя… на счастье иль беду…

Стемнеет лишь, на цыпочках войду
В твоей души распахнутые двери...
Не торопись мне возражать… Не верю!

Ах, как я ныне нежности хочу!
Возлюбленной твоею быть желаю!
Возможно, я не вовремя... Не знаю...
Но я пришла к тебе... зажечь свечу!

Все так привычно в комнате твоей!
Мне кажется, я здесь уже бывала...
Знакомый профиль в золоте овала
И та же Осень песен и дождей...

Твоя тетрадь…В ней писем хоровод...
Я жду их год, а ты не отсылаешь.
Все так нелепо... Да и сам ты знаешь,
Далеких звезд нам не подвластен ход!

Неси бокалы... и налей любви...
Обид, разлук мы выпили немало!
Как долго я от нежности бежала!
Молю судьбу - любовь благослови!

Так много надо мне всего сказать!
И пусть июнь в воспоминаньях злится!
Любить тебя, чтоб заново родиться,
Опять в порыве нежности летать!

Чтоб вновь зажечь угасшую звезду,
К тебе вошла в распахнутые двери!
Не торопись мне возражать… Не верю!

Sentyabrina

Добавлено (28.09.2008, 21:54)
Ты принцесса

Ты принцесса, и спорить со мной бесполезно,
Я же сам эту сказку придумал недавно,
Просто жить без тебя было неинтересно,
Просто жить без тебя было глупо и странно...

Ты не носишь корону – хрустальное диво,
И тебя не поймаешь в капкан этикета,
А ещё почему-то ты очень красива,
А ещё твои губы – из солнца и лета.

И на завтрак грейпфрут или сок из лимона,
Может йогурт, а может пустая овсянка,
Ни запрета тебе, ни замка, ни закона –
Ты же взрослая маленькая хулиганка!

Ну а мама твоя королева, конечно,
И мечтает тебя выдать замуж как надо,
Вот и сватает принцев настырно-поспешно,
Потому что любви нашей вовсе не рада...

Но сжимаются в ниточку губы упрямо:
На свиданье сегодня? В чужие объятья?
Ничего не получится... видишь ли, мама...
Я изрезала в клочья вечерние платья.

А король покачает седой головою –
Нету сладу с принцессой – такая кручина!
Он немного сердит и согласен с женою,
Но потом подмигнёт и шепнёт: молодчина!

А она заберётся на кресло с ногами,
И вздохнёт, и обнимет руками колени:
Мой единственный, что же теперь будет с нами?
Неужели сбываются сказки не с теми?

Вот и я не смогу удержаться от вздоха –
Вдруг судьба нас с тобою возьмёт и разделит?
А потом улыбнусь смс-кой: Дурёха!
Не сбываются сказки у тех, кто не верит...

Сказоч-Ник

Добавлено (28.09.2008, 21:58)
В фонтане

...Я два раза призывно цокнул каблуком ботинка по дну фонтана. Девушка, еще не совсем понимающая что происходит, сделала тоже самое в ответ.
На ней было короткое голубое платье с какими-то цветками, которые придавали одежде легкость и воздушность, и босоножки. Девушка сама по себе была утонченная, а мокрые вещи, облегающие ее фигуру, добавляли ей ту хрупкость, которая и была спасительной для нас, двоих чудаков, стоящих по бедра в воде.
Краем глаза я видел, что один из моих братьев ухмыляется, а случайные прохожие останавливаются, чтобы поглядеть на нас. Еще бы, не каждый день видишь двоих людей, свалившихся в фонтан в центре города. Странно, не правда ли? Я ее вижу впервые, она меня не знает, а мы продолжаем стоять и смотреть друг на друга.
Когда я вылезу из воды, я обязательно придушу чем-нибудь моего любимого братика, который меня сюда и толкнул, но сейчас я не могу просто вылезти из этого бассейна, помочь вылезти девушке, которую во время своего полета, зацепил с собой в фонтан, и уйти подальше. Уж коли начали привлекать людей, так и закончим красиво.
Я улыбнулся. Девочка усмехнулась в ответ, эта ситуация явно ее забавляла. Я, как уже сказал, цокнул дважды каблуком по дну. Тут девушка явно растерялась, не понимая, что я от нее хочу, но ответила мне таким же движением.
- Музыку, - попросил я у людей, ощущая, что мое сердце начинает усиленно колотиться.
С чьего-то телефона громко и красиво зазвучала песня «John, 2,14».

...Летнее солнце оставляло следы на поверхности воды в фонтане. Эти следы заставили меня чуть зажмуриться, но все же я вздохнул и сделал шаг вперед, вытянув руку. Она опешила от такой неожиданности, но все же кисть мою сжала. И, слегка окрыленные музыкой, мы начали танцевать прямо здесь, в воде. Даже не могу сказать, что мы как-то красиво это делали. Я не был профессиональным танцором, девушка, видимо, тоже. Но все же мы двигались. Странная смесь вальса, танго и чего-то еще, понятия не имею чего. Люди довольно улыбались и снимали нас на камеры, телефоны, фотоаппараты, у кого что было под рукой. Я даже услышал шепот «Как красиво». А мы все танцевали. Я закрутил девочку вокруг своей оси на расстоянии вытянутой руки, после чего прижал к себе и, наконец, отпустил ее руку. Но девушка осталась рядом, продолжая пританцовывать просто так, на месте. И я узнал ее движения. Это была реклама Kenzo, когда парень с девушкой в воде танцевали. Она, моя напарница, делала такие же движения.

До конца песни оставалось еще секунд тридцать. Мы стояли друг напротив друга, наши тела разделяли какие-то считанные сантиметры пространства. Я чувствовал запах ее тела, вкусный, в чем-то даже затуманивающий мой разум, видел очертания ее стройной фигуры, которую очень красиво подчеркивало мокрое, прилегающее к телу, платье. Она внимательно смотрела то мне в глаза, то на мою белую рубашку, которая от воды приняла сероватый оттенок, и улыбалась. Минуты славы. Минуты страсти. Минуты притяжения. Последние секунды музыки. Мы одновременно с девушкой остановились и повернулись к зрителям. «L’eau par Kenzo», - произнесла она, и мы засмеялись. Люди зааплодировали, засвистели и закричали что-то из серии «Еще! Браво!».

После чего я поцеловал руку моей партнерши, поблагодарил ее за танец, выскочил из фонтана и бросился догонять моего удирающего брата.

Добавлено (28.09.2008, 22:05)
везды не падают

- Мама, мамочка, смотри, звезда упала!..
- Милый, звезды не падают.
- Но почему, мама?
- Звезды не падают, звезды блуждают…Они ищут свое счастье так же, как и мы. И если они его найдут, то все небо будет сиять, и ночью будет светлее, чем днем…

Сын задумался над словами матери и не заметил, как она, крепко и ласково сжимая его маленькую ручку, улыбается чему-то своему и смотрит любящими глазами в небо, на звезды…

…Когда-то и ОН, также нежно сжимая ЕЕ руку, отвечал ей на ее восторженный возглас о том, что упала звезда. Его слова она запомнила и теперь повторила сыну. Она запомнила его слова и о блуждающих звездах и о счастье. Тогда она тихонько его спросила: «А ты, ты нашел свое счастье?» «Да, - отвечал он, - и это счастье идет сейчас рядом со мной и задает всякие глупые вопросы!» - и он ласково улыбнулся ей. Она улыбнулась в ответ и посмотрела в его глаза-звезды. Когда она пришла домой, решила посмотреть, почему же все-таки звезды не падают? Она нашла множество научного материала на эту тему. Все сводилось к тому, что метеоры, проносясь в пространстве с огромной скоростью, сгорают, и ярко вспыхнув, оставляют за собой след межпланетной пыли и газов. Это и явление и было названо «падающей звездой».

Все это, конечно, верно. Но ЕГО ответ про счастье нравился ЕЙ намного больше.
Несомненно!

А потом он ушел. Ушел навсегда и не вернулся. Глупая, неожиданная смерть в автокатастрофе. Он умер в больнице у нее на руках. А она носила в себе его сына…
- Мама, почему ты молчишь?
- Ничего, сынок, просто задумалась.
- О чем, мама?
- О том, что уже стало прохладно и нам пора домой. Пойдем, сынок.

Она в последний раз взглянула на небо и увидела падающую звезду. И снова она загадала желание, как и всегда последние шесть лет. Одно и то же желание. Просто для того, чтобы он знал, чтобы он слышал, что она любит его все так же. Но она знала, что ее желание не исполнится. Ведь звезды не падают. Она бросила прощальный взгляд на небо и опустила голову. И не видела, как самая маленькая и озорная звездочка лукаво улыбнулась…

Они с сыном медленно шли домой по знакомой дороге. Вот и родной двор, дом, три окошка с самодельными занавесками. В этом доме они отдыхали каждое лето. Дверь, стол, печка, лавка и…ОН. Сидит на лавке напротив двери и смотрит на нее…

Не было ни обморока, ни шока. Не нужно было никаких объяснений… Она только сказала:

- Мы видели, как падает звезда.
- Милая, ведь звезды не падают…
- Да, но они могут исполнять желания… - и она посмотрела в его глаза-звезды…

А маленькая звездочка самодовольно улыбнулась и полетела дальше, чтобы найти счастье еще для многих и многих людей.

Запомните, звезды не падают. Они лишь блуждают в поисках своего счастья. Но есть одна маленькая звездочка, которая ищет его для других. В этом состоит ее счастье, она уже нашла его… Ищите ее на ночном небе. А если не найдете, то не волнуйтесь. Она сама найдет вас…

Soprano

*

Добавлено (28.09.2008, 23:36)
Ночь большой ленивой кошкой
Лапой гладит фонари.
Посидим еще немножко -
Чай допьем, поговорим.
Сотню нежностей на ушко
Потихоньку нашепчу,
А про слезы, что в подушку
Проливала - промолчу.
Ничего не страшно, если
Я прижмусь к твоей груди.
-Время спит в протертом кресле.
Притомилось - не буди.
Обними меня покрепче.
Расскажи, что ты скучал.
Поцелуй.
Смолкают речи-
Стынет недопитый чай-

Ночь большой ленивой кошкой
Лапой гладит фонари.
Посидим еще немножко -
Чай допьем, поговорим.
Сотню нежностей на ушко
Потихоньку нашепчу,
А про слезы, что в подушку
Проливала - промолчу.
Ничего не страшно, если
Я прижмусь к твоей груди.
-Время спит в протертом кресле.
Притомилось - не буди.
Обними меня покрепче.
Расскажи, что ты скучал.
Поцелуй.
Смолкают речи-
Стынет недопитый чай

Добавлено (28.09.2008, 23:39)
Брожу одна по сентябрю

Брожу одна по сентябрю.
Рябины жарко пламенеют.
Солгу, сказав, что не люблю,
Солгу, сказав, что не жалею.
Но что же делать? Как суметь
Тебя забыть, с собою сладить?
Перебороть? Переболеть?
Тебя сгубить - себя ограбить…
Дурманом душным оплести.
И обмануться. И забыться.
И этим душу отвести,
Как ключевой воды напиться.
Брожу, брожу по сентябрю,
Неспешно листья приминаю.
И лгу себе, что не люблю,
И лгу себе, что забываю.

Добавлено (30.09.2008, 19:54)
Девочка с зелеными глазами

Девочка с зелеными глазами,
Ты напоминаешь стрекозу.
Мы с тобой еще не знаем сами,
Что от всех тебя я увезу.

А пока мы толком не знакомы,
Ты в моей машине первый раз -
Просто по пути дорога к дому.
Как же мы расстанемся сейчас?

Девочка, похожая на чудо,
Так давно придуманное мной.
Ты меня улавливаешь чутко,
Балуешь улыбкой неземной.

Мне не надо никаких рассказов
Про ошибки, планы- Не хочу!
Я тебя не целовал ни разу,
К своему не прижимал плечу.

Мы с тобой не знаем про везенье,
Про начало наших общих дней.
Но обыкновенный день весенний
Кажется волшебным все сильней.

БольшойДата: Суббота, 11.10.2008, 15:14 | Сообщение # 133
Друг
ИСТИНЫ РАДИ
В зеленых горах увидал я снега
И встретил на Севере вестницу Юга,
В глазах у любимой заметил врага,
В глазах нелюбимой - давнишнего друга.

В дом близкий зашел я, но, совесть поправ,
Хозяин со мной за беседой ночною