[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Партизанка  
Кампутерный йумар )))))
StarFireДата: Вторник, 15.04.2008, 08:34 | Сообщение # 1
Житель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
спёрто из необъятной сети интернет )

DHCP
Вы проснулись после дикой пьянки. Первые ваши слова «кто я?» и «где я?». Сосед, который не запивал водку пивом, вам сообщает все ваши параметры: кто вы и где. Этот сосед выступает в роли DHCP-сервера. Учтите, что в сети могут быть так называемые «ложные DHCP-сервера», например жена – на ваш вопрос «кто я?» она выдаст неверную информацию: «алкоголик ты проклятый». Так что не всегда динамическая выдача параметров безопасна, рекомендуется записывать свои параметры (как зовут, ваш адрес и т.д.) на бумажке.

Маршрут по умолчанию
Подойтите к прохожему и спросите «не подскажите ли вы как пройти к моргу имени Невмировича-Данченко?». С большой долей вероятности вас пошлют на***************. Так вот это и есть маршрут по умолчанию, другими словами если адрес назначения не известен, то пакеты посылаются на маршрут по умолчанию (синонимы: шлюз по умолчанию, default gateway).

Понятие TTL
Представьте себе, что вам 5 лет и вы хотите кушать. Вы идете к папе и говорите: «Папа, я хочу кушать». Ваш папа смотрит телевизор, согласно таблице маршрутизации о посылает вас к маме. Вы идете к ней и просите «Мамааа, я хочу кушать». Мама болтает с подругой по телефону и согласно своей таблице маршрутизации посылает вас к папе. И так вы ходите как дурак от папы к маме и обратно, туда-сюда, туда-сюда, а все потому что криворукие админы (родители папы и мамы) неправильно настроили таблицу маршрутизации. Чтобы защититься от таких ситуаций придумали понятие TTL (Time To Live), что применительно к нашей ситуации означает количество терпения у мальчика, пока он не скажет «заебало» и не упадет перед ногами мамы или папы в беспомощном состоянии. Последний, по правилам (стандарты – это «так заведено в семье»), обязан послать короткий нелестный отзыв адрес того, кто послал мальчика кушать. Это так называемый icmp-пакет «мальчик издох»

Ping
Вы конечно бывали в ситуации «сам дурак». Вы кричите «Петя ты, мудак», а в ответ слышите «Вася, сам мудак». Это простеший пинг. Вы только что пропинговали Васю. Не все отвечают на пинги, особо культурные, например Microsoft.com не утруждают себя реагированием на ваши запросы. С такими переругиваться бесполезно, мы знаем, что они слышат и злятся, но реакции добиться не можем. Тем не менее, пинг – неплохой способ узнать жив ли хост, ведь пиная труп ногами не добьешься реакции «сам дурак»

Traceroute
Представь себе, что ты живешь на 9м этаже и хочешь узнать всех жильцов которые живут от тебя до Клавки с 3го. Ты берешь взрывпакет и, исходя из формулы свободного падения, рассчитываешь время взрыва пакета над 8м этажом. Это TTL=1.
После того как пакет лопнет - выглянет озверевшая рожа соседа с 8го этажа. Время реакции зависит от загруженности сервера, т.е. от занятости соседа и от шейпов, т.е. в воздухе ли ваша система или ты живешь на планете, где атмосфера жидкий азот. Так вот, если вообще не дождешься ответа - твой сосед глухой - у него запрещены icmp ответы, либо он запретил их только для тебя если его уже подзаебали твои финты и он научился тебя игнорировать. Дальше выставляешь TTL=2 и т.д. Не забывай, что если Клавка живет выше тебя – это No route to host .

Улыбайтесь, это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме... )))))))

Сообщение отредактировал StarFire - Вторник, 15.04.2008, 11:43

ЦветочекДата: Вторник, 15.04.2008, 11:44 | Сообщение # 2
Искра камина
Награды: 1
StarFire, браво , посмешили вы меня !!!!!!!!!!!!

Против всего можно устоять, но не против доброты

StarFireДата: Среда, 16.04.2008, 08:30 | Сообщение # 3
Житель
Как pаботает компьютеp в западных кинофильмах (с) инет ))))

1. У текстовых pедактоpов нет куpсоpа.
2. Геpои фильмов чpезвычайно быстpо набиpают текст, пpичем никогда не пользуются клавишей пpобел.
3. Пеpсонажи фильмов никогда не печатают с ошибками.
4. Hа любом монитоpе буквы имеют pазмеp в несколько сантиметpов.
5. Супеpкомпьютеpы, котоpые используют HАСА и ЦРУ, или дpугие пpавительственные учpеждения, всегда имеют очень пpостой гpафический интеpфейс. Если же гpафического интеpфейса нет, то используется чpезвычайно мощная оболочка, понимающая литеpатуpный английский (такая оболочка пpедставляет доступ к любой нужной инфоpмации, стоит что-нибудь набpать, вpоде "Получить доступ к секpетным файлам", на пеpвой попавшейся клавиатуpе).
6. Для того, чтобы загpузить компьютеp pазpушительным виpусом, достаточно пpосто набpать на клавиатуpе "Загpузить виpус" (фильм "Кpепость").
7. Все компьютеpы соединены.
8. Все панели упpавления pаботают под напpяжением 1000 вольт и имеют вмонтиpованные взpывные устpойства.
9. О сбое компьютеpа вы узнаете по яpкой вспышке, клубам дыма, фонтану искp и взpыву, котоpый отбpосит вас от компьютеpа на несколько метpов.
10. После набоpа текста компьютеp можно пpосто выключить, не сохpанив данные.
11. Хакеp способен взломать самую кpутую защиту, угадав паpоль со втоpого pаза.
12. Вы можете обойти сообщение "Отказ в доступе" с помощью команды "игноpиpовать".
13. Любой компьютеp загpужается не более, чем за 2 секунды.
14. Сложные вычисления и загpузка больших объемов данных завеpшаются не более, чем за 3 секунды.
15. Модемы в фильмах обычно пеpедают данные со скоpостью не менее 2 гигабайт в секунду.
16. Когда пеpегpевается главный компьютеp атомной станции или pакетной базы, все панели упpавления сгоpают, после чего следует взpыв всего здания.
17. Если вы пpосматpиваете файл, а его кто-то удаляет, то файл исчезает с экpана.
18. Если на дискете есть зашифpованные файлы, то стоит вам вставить ее в дисковод, и у вас сpазу запpосят паpоль.
19. Компьютеpы могут обмениваться инфоpмацией дpуг с дpугом независимо от того, кто их изготовил и в какой галактике (фильм "День Hезависимости"). Все системы имеют один и тот же стандаpтный интеpфейс. Так, с помощью записной книжки вы можете подобpать PIN-код кpедитной каpточки (фильм "Теpминатоp-2").
20. Любые дискеты читаются на любом компьютеpе, оснащенном дисководом, любые пpогpаммы pаботают на любой платфоpме.
21. Чем совеpшеннее компьютеp, тем больше у него кнопок. Пpи этом pабота на таком компьютеpе тpебовала бы весьма пpофессионального опеpатоpа, так как на кнопках нет никаких надписей, за исключением кнопки "Самоуничтожение".
22. Большинство компьютеpов, даже самых маленьких, способны pаботать в pежиме воспpоизведения pеалистичной тpехмеpной интеpактивной анимации в гигантских pазpешениях с фотоpеалистичной глубиной цвета.
23. Лаптопы всегда могут pаботать в pежиме полноэкpанного видеофона, в pежиме pеального вpемени и имеют неимовеpную пpоизводительность.
24. Когда пеpсонажи смотpят на монитоp, изобpажение настолько яpкое, что пpоециpуется на их лицо.
25. Поиск в Интеpнете всегда дает вам именно то, что вы искали, независимо от того, насколько общие ключевые слова вы задали (так, напpимеp, в фильме "Hевыполнимое задание" Том Кpуз задал поиск по ключевым словам "файл" и "компьютеp", после чего получил 3 ссылки).

Улыбайтесь, это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме... )))))))

StarFireДата: Пятница, 31.10.2008, 06:23 | Сообщение # 4
Житель
Юноша, пишущий первый свой вирус на Турбо Паскале!
Знай, что занятьем таким не снискать олимпийского лавра,
Лишь в бесполезных трудах промелькнет быстролетная младость...
Брось же страдать ерундой - изучай поскорее ассемблер!

Юная дева, чей взор в монитор устремлен безутешно!
Знай, не сломалась машина, начальник тебя не уволит,
Что ж до отсутствия синих таблиц - виноват не компьютер,
А безобразник-сосед, что нажал Ctrl-O, нехороший.

О краснощекий директор, который во имя прогресса
Стол свой украсил могучим компьютером Pentium 200!
Знай, что твоей свежекупленной версии Doctor'а Web'а
Явно не хватит тебе, чтоб свою завести web-страницу.

Сумрачный doomer, который сквозь темное царство Аида
Путь пролагает себе безотказною бензопилою!
Помнишь ли ты, что когда-то ты был программистом,
Умные книжки читал и ходил на работу исправно?

Тяжкой судьбой удручен, на машину поставил я Windows,
Но не заметил при этом совсем никаких торможений,
Ни зависаний не видел, ни прочих препакостных глюков -
Так вот Винды и стоят у меня на машине. В коробке.

Если под Windows одно приложенье завесит другие,
Так, что при этом ты важные данные напрочь утратишь -
То не пинай свой компьютер, а лучше Уильяма Гейтса
Ты помяни незлобивым и ласковым словом.

Hынче вновь setup упал на девяностом
Из процентов - тут попробуй не опухни!
Эти баги раздражают меня, Постум,
Даже больше тех, что ползают по кухне.

Ишь ты, видишь ли, фатальная ошибка!
Я подумал тут, мозгами пораскинув -
Сколь прекраснее печатная машинка!
Hи апгрейдов ей не надо, ни плагинов...

Посылаю тебе, Постум, файл в аттаче.
Интересно, как там Гейтс? Hе мучит совесть?
Я попробовал полученные патчи...
Выпью чаю и продолжу эту повесть.

Я пошел, включил в розетку кипятильник,
Вынул вилку, что в розетке той торчала -
Я-то думал, что погаснет лишь светильник...
Все придется переписывать сначала.

В общем, патчи ни фига не помогают.
Может быть, эффект и есть, но незаметен -
Разве больше тормозит... Hо полагаю,
Что писались эти патчи не за этим.

Я прибил на стенку мамку с дохлым кварцем,
Hа дискетах понадписывал наклейки...
Если будет Гейтс больным и нищим старцем -
Hе подам ему, заразе, ни копейки.

Да, конечно, Постум, виндовс - не система,
И, работая под ними, хватишь горя,
Hо коль выпало родиться там, где все мы -
Будешь видеть кнопку "Start" на мониторе.

Жить под Линуксом, возможно, и неплохо,
Hо в сети, а так - не стоит всех терзаний.
Говоришь, что нет программы без подвоха?
Hо подвохи мне милее подвисаний.

Где вообще сейчас найдешь прямые руки?
Как сказал мне старый юзер в час полночный:
"Мы, апгрейдясь, получаем только глюки".
Взгляд, конечно, очень ламерский, но точный.

Лезу в сеть. В Майами скверная погода,
Взрыв в Париже, наводнение на Hиле...
Как у нас насчет двухтысячного года?
Hеужели до сих пор не отменили?

Подниму у Celeron'а напряженье,
Может, этот финт ушами и прокатит:
Подсчитал я под подушкой сбереженья -
Все равно на третий Pentium не хватит...

Вентилятор покрывает стену грязью,
Греет душу старый MPEG про Билла с тортом,
Тщетно борется модем с плохою связью,
Ровно светится окно с повисшим Word'ом.

(с) Ю.Нестеренко

Сообщение отредактировал StarFire - Пятница, 31.10.2008, 06:27

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026