[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Партизанка  
Зверушки
kamin4egДата: Пятница, 18.01.2008, 16:53 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 0
Статус: Offline
Ктонибудь разбирается в змеях?

MarkizaДата: Четверг, 20.03.2008, 23:20 | Сообщение # 46
Искра камина
Награды: 1
Замечания: 0%
tongue tongue Партизанка, Ой. умора))))))))))))))))) Забавные котята)))))

Добавлено (20.03.2008, 19:58)
---------------------------------------------
Я тоже кися))) ну чуть подрос!!!! хех))))))))))))) ну я такой красавчик)))

Добавлено (20.03.2008, 23:20)

Добавлено (20.03.2008, 23:20)
tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue

Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!

ЦветочекДата: Пятница, 21.03.2008, 16:05 | Сообщение # 47
Искра камина
Партизанка, кошечка тоже красавица , чашки чая на столе не хватает biggrin

Против всего можно устоять, но не против доброты

MarkizaДата: Пятница, 21.03.2008, 17:21 | Сообщение # 48
Искра камина
Цветочек, чашку мы ей тож найдем. не проблема)))))) И слюнявчик)))) smile

Добавлено (21.03.2008, 17:12)

Добавлено (21.03.2008, 17:13)

Добавлено (21.03.2008, 17:14)

Добавлено (21.03.2008, 17:15)

Добавлено (21.03.2008, 17:16)

Добавлено (21.03.2008, 17:21)

Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!

MarkizaДата: Пятница, 21.03.2008, 18:16 | Сообщение # 49
Искра камина
Партизанка, Да какие же они несчастные, Ну я тоже помню свою Мурку отела одеть, но она у меня была Забияка, фиг в руки далась бы* помучать* ее)) лапкой то быстро меня охаживала)) *оставляла* свой неизгадимый следок)))) smile

Добавлено (21.03.2008, 18:04)
А хомок и вправду жалко((((((( как они так бедолаги могут *зависнуть*))) Два брата-акробата))))

Добавлено (21.03.2008, 18:05)
Партизанка, А тот с мухой на носу, котик прикольный))) Смотрю, смех разбирает, того и гляди *окосеет*))))))))

Добавлено (21.03.2008, 18:06)

Добавлено (21.03.2008, 18:07)

Добавлено (21.03.2008, 18:13)

Добавлено (21.03.2008, 18:16)
Чем не невеста??)))))

Добавлено (21.03.2008, 18:16)
Ну и мося, у тебя Шарапов)))))))) smile

ЦветочекДата: Пятница, 21.03.2008, 19:21 | Сообщение # 50
Искра камина
у меня нет слов ..

MarkizaДата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:46 | Сообщение # 51
Искра камина
Цветочек, tongue tongue И у меня тоже, только улыбочка до ушей.хоть завязочки пришей))))) tongue tongue tongue tongue tongue

Добавлено (06.04.2008, 17:46)

Добавлено (06.04.2008, 17:46)
ну чем не ХИЩНИК?)))))))))))))))) tongue tongue tongue tongue tongue

ЦветочекДата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:52 | Сообщение # 52
Искра камина
Markiza, такая лапочка ! smile

MarkizaДата: Вторник, 08.04.2008, 19:12 | Сообщение # 53
Искра камина
Цветочек, Мне тож этот симпатягаОчень нравится))))))))))))))))

Добавлено (08.04.2008, 18:57)
*********************************ДАЛЬНИЙ ВОСТОК************************
В СЕРДЦЕ УССУРИЙСКОЙ ТАЙГИ-там. где растет священный женьшень,где огромные совы охотятся на рыбу в речках, а нанайские шаманы прячутся от технократии,- мы с другом входим в пещеру уссурийского(амурского )тигра. Этот самый северный его подвид находится на грани исчезновения-как и те народности, что веками поклонялись ему. например, удэгейцы, прозвали его амбой.
кажется. что в пещере кто-то дышит: Спичка погасла, зажег еще одну. бросив ее как можно дальше.Пламя на секунду выхватило из темноты что-то вроде площадки, до странности напоминающей те,что в зоопарке. Из глубины пещеры доносится запах гниющих костей-явный признак хищника.Но самого зверя удалось встретить спустя месяцы.
ИГРА Долгое время искал этой встречи. И вот теперь осторожно иду по следу амбы. незаметно приблизиться к зверю даже в густой чаще почти невозможно-тигр учует даже за триста метров. А видно здесь на двадцать. Тигр проделывает петли-то больше, то меньше, желая убедиться, что он один. вот видны его следы. они влажные, и от них идет пар. Амба очень близко-всего лишь в десяти, от силы в двадцати метрах.
Вокруг царит тишина.Большая бабочка садится в ямку тигриного следа и безмятежно пьет из нее. В тайге как будто все спокойно.
Тигр теперь делает маленькие, очень запутанные, метров тридцать в диаметре, круги. Я все время вижу следы, но не его самого. Почувствовав меня,зверь решил вступить в игру?? Хотя он и близко,не замечаю ни одной шевельнувшейся травинки, не слышу ни маленьйшего шороха кустов. Тигров выдает рой мух, кружащийся над добычей,-но не в этот раз. Устав, я устраиваю ночлег возле одного из следов.
Проснулся я от .....тишины. Обычно лес переполнен звуками, но тут с правой стороны вообще ничего не доносилось Кто-то крупный преграждал звукам путь. Луна спряталась за облаками. Ничего не видя, я лишь почуствовал небольшое тепло-на расстоянии вытянутой руки. Вдруг лесной шум усилился, и тепло растворилось в тайге-амба ушел. наутро я нашел в метре от себя след. Теперь-то стало ясно, кто за кем наблюдает.Мы пришли сюда, вглубь тайги, чтобы увидеть его-но все как-то поменялось местами.Кто из нас охотник?? К счастью в воздухе витает скорее дух игры, нежели охоты. Это ведь кошка, и она любит играть-везде и всегда.
ГЛАЗА В ГЛАЗА Долгожданная встреча с амбой произошла на реке.Он осторожно шел по другому берегу. А потом, легко. словно играючи, перепрыгнул н пятиметровую реку и направился в мою. сторону, сперва не замечая меня. Я медленно, спиной отступил к своей команде, стараясь говорить тихо.
В другой раз вернулся на берег реки за своей ложкой. Тигрица стояла в десяти метрах от меня. Она смотрела, а я вглядывался в ее невероятной желтизны зрачки. Манишка у нее была белоснежная. абсолютно чистая-такой белизны тигров в неволе не увидишь. насмотревшись, амба решила уйти. Она развернулась, прыгнула и побежала медленно, степенно. Земля покрыта опавшими листьями-но бег 250-килограммовой амбы бесшумен. Хвост поднят кверху трубой, черный кончик качается-она опять играет.
Одна самка с тигренком часто проходила практически мимо нашей палатки-наверное, чтобы показать ему человека. Мой друг оказался буквально зажатым в скалах между матерью и детенышем.как будто она преподавала чаду урок:*ты способен сделать это, но лучше не связывайся с людьми*. Позже наблюдая за горалами-реликтовой породой козлов,-мы видели как амба с тигрятами гонит их к скрытым за лесом скалам. Годовалый тигренок уже может настичь добычу, но он еще не самостоятелен.(самка воспитывает их почти два года. как минимум 11 месяцев они учатся ловить добычу, а обзаводятся собственным потомством начиная с двух-пяти лет. Молодняк на первых порах самостоятельной жизни обитает на границе участков взрослых).
ПРОСТРАНСТВО В тайге можно определить , где охотился тигр. Преследуя проворных кроликов, он часто повреждает молодые деревца,Но обычно амба предпочитает более крупную добычу. Пятнистый олень, вырвавшись из лап хищника и обливаясь кровью, побрел в мою сторону. Обессиленный и оглушенный, он подошел на расстояние вытянутой руки-потом развернулся и побрел обратно в тайгу.
Молодой самец лениво лежит под деревом. И вдруг на высоте 12 метров вспорхнула перепелка.Тигр буквально взлетел чуть ли не на верхушку дерева, а потом плавно, как парашютист приземлился с добычей в зубах. Тигр не был голоден. просто разминка-беспечная перепелка сама спровоцировала его, пролетев прямо над головой.
СТРАХ тигра не боюсь, потому что он не пытается вызвать страх.
К тому же напуганная хищником жертва будет годами избегать опасных мест. И амурский тигр не людоед:здоровый амба никогда не нападет на человека.
Больной-другое дело.(Больная тигрица с детенышем бродила по оврагам. По следам было видно: протянет она недолго. Они пятый день кружили вокруг одного места. Шанс избежать встречи был равен нулю. А вот шанс нападения, напротив не был нулевым.
Я не раз встречал тигров-а тут впервые ощутил страх.Поначалу я не отдавал себе в этом отчета. Вдруг я перестал чувствовать лес. меня прошиб пот. Я подумал:чем больше буду бояться-тем хуже.Сосредоточившись , я опять почуствовал себя частью окружающего меня леса, дыхание стало синхронно дыханию миллиардов жителей тайги, сердце забилось в унисон с дикой природой, И страх исчез.
С тех пор больше не видел амбы. Но надеюсь, еще увижу-он сумеет выжить. если мы защитим от уничтожения самый прекрасный лес умеренной зоны, раскинувшийся на рее Уссури. (Автор текста Петр Вршанский-руководитель многих Экспедиций)

Добавлено (08.04.2008, 19:04)

Добавлено (08.04.2008, 19:05)

Добавлено (08.04.2008, 19:12)
Личное Дело Амурского(Уссурийского тигра)111
уссурийский тигр-один из самых малочисленных подвидов.
Статус:исчезающие виды(1 категория), занесен в Красные книги России и МПСОП.
Длина тела: 100-300 см(не учитывая хвост).
Вес:100-380 килограммов
Продолжительность жизни до 26 лет
Образ жизни: ежедневно проходит по тайге до 60 км
места обитания: Дальний Восток, Китай, Корея. В прошлом веке еще жил у озера Байкал.. Таких красавцев осталось оч мало, если мы не научимся по настоящему любить природу.В скором будущем не останется ничего крсивого и прекрасного......... Этитигры самые сильные хищники в мире, крупнейшие из семейства кошачьих..

ЦветочекДата: Среда, 09.04.2008, 07:21 | Сообщение # 54
Искра камина
Маркиза , прочла вашу статью про тигров , поучительно и занимательно . Жалко их , но ведь от нас с вами ничего не зависит , Они вон где , а мы вот где , это надо местным жителям их беречь , но ведь еды мало в тайге осталось и они стали нападать на таежные поселки Или ленивыми стали , человека проще сожрать , чем за оленем по тайге бегать

MarkizaДата: Среда, 09.04.2008, 14:57 | Сообщение # 55
Искра камина

wardar55Дата: Четверг, 10.04.2008, 12:23 | Сообщение # 56

Лев- царь зверей!
я ж Лев)

но тигров тоже обожаю)а вообще хочу купит гепарда)пущай он по саду носится)

Добавлено (10.04.2008, 12:23)

Добавлено (10.04.2008, 12:23)
ну вот,смотря на него,мне тож есть захотелось...

MarkizaДата: Четверг, 10.04.2008, 19:04 | Сообщение # 57
Искра камина
tongue tongue Какой лапуся))))))))))) кися)

Добавлено (10.04.2008, 19:04)

ЦветочекДата: Пятница, 11.04.2008, 07:14 | Сообщение # 58
Искра камина
ну надо же ушастик , я таких у нас не видела , красивый . smile

MarkizaДата: Суббота, 12.04.2008, 19:56 | Сообщение # 59
Искра камина

Добавлено (12.04.2008, 19:56)
Этого миху я никому никогда не даю даже погладить))))) Это мой любимец!!!!!! Его мне подарила доча на День варения в прошлом году, везла аж из Кисловодска,скажите жадная я -не я не жадинка, ну вот такую прелесть даже я редко в руки беру))))) он сидит только на моем диване и только я *смею* им распоряжаться)))))) tongue tongue tongue tongue tongue tongue

ЦветочекДата: Суббота, 12.04.2008, 21:25 | Сообщение # 60
Искра камина
Markiza, ну почему же жадина , он же белоснежный , а залапают руками , стирать , после стирки , он уже таким не будет biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026