[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Партизанка  
Красота рядом
AmaliaДата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:48 | Сообщение # 1
Друг
Награды: 0
Статус: Offline
поговорим о растениях...Прекрасных цветах, лианах и не только...
Прикрепления: 2942581.jpg (11.1 Kb)

Всегда рада теплому и доброму общению!
Ценю больше огонь, мерцающий в сосуде,
чем сам сосуд, в котором пустота

MarkizaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:05 | Сообщение # 271
Искра камина
Награды: 1
Замечания: 0%
[b]Цветочек, [/b]Покажи свои цветики, Танюша.

Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!

MarkizaДата: Вторник, 14.04.2009, 00:17 | Сообщение # 272
Искра камина
Цветочек,Цветочкам скоро будет легче, садик твой оч мил, (хавортия гармонирует с маммиляерией), тот что не знаешь как называется( так это спатифилюм). цветет как стрелочки поддорожника, не любит темноты а также перелива, С каждым днем денек увеличивается, деньки будут солнечными, И фиалочка еще слишком мала для цветения.

Добавлено (24.03.2009, 15:19)
---------------------------------------------
ЦветочекАлое чуть подвяло, а про зигокактусы(декабристы) я уже писала чуть ранее,полистай и найдешь статью о них, и уходе

Добавлено (24.03.2009, 15:41)
При правильном уходе спатифиллум цветёт с марта до сентября.

Комфортным для спатифиллума является местоположение от светлого ( но не на солнце) до полутенистого. Весь год, кроме периода покоя, спатифиллуму необходим умеренный полив мягкой водой комнатной температуры, с октября до января полив ограниченный.

В феврале- марте проводится пересадка спатифиллума в чуть больший горшок ( осторожно : спатифиллум содержит раздражающие кожу и слизистую оболочку вещества ).

С марта по август спатифиллум нужно удобрять 2 раза в месяц ( полным минеральным удобрением и раствором коровяка ).

Проводите опрыскивание спатифиллума в тёплые дни - при сухом воздухе на растении часто появляются вредители.

Добавлено (24.03.2009, 15:52)
Комнатные растения лучше приобретать весной или в начале лета по двум причинам:

1. В тёплое время года растения не испытывают температурного шока при транспортировке из магазина и легче адаптируются к новым условиям. Если всё же растения приобретаются в холодное время года, то необходимо принять все меры предосторожности, чтобы снизить вероятность температурного шока и не заморозить его.

2. Импортные растения поступают в продажу в торфе - он, отличие от субстрата, не питателен, очень влагоёмок и склонен к закисанию. Растения хорошо растут в торфе только при условии постоянного добавления в воду для полива большого количества питательных веществ, стимуляторов роста и гормонов. Поэтому через 2 недели после покупки, когда прошла адаптация к новым условиям содержания и в торфе заканчиваются питательные вещества, растение нужно пересадить (вне зависимости от времени года) в питательный субстрат - иначе в "пустом" торфе оно будет испытывать дефицит питания. При покупке комнатных растений весной или в начале лета пересадка совпадает с периодом активного роста, что более благоприятно для растения, чем пересадка в другое время года. С пересадкой растущего в питательном субстрате растения, купленного в холодное время года, можно не торопиться и подождать до весны.
Растение, которое любит "душ", после покупки нужно вымыть (от пыли и как профилактика от возможных вредителей, пока незаметных, и спор грибов).
Ослабленное растение помещают в "тепличные" условия: ставят в прозрачный целлофановый пакет, надув его и зафиксировав сверху, или сооружают над ними мини-тепличку. Ежедневно опрыскивают ослабленное растение с добавлением в воду "Эпина" (те растения, которые любят опрыскивание; у растений, которые нельзя опрыскивать, опрыскивают целлофан внутри "теплички"). Растения в "тепличке" также нуждаются в частом проветривании. После восстановления растения "тепличку" убирают и ухаживают за ним как обычно - в соответствии с требованиями данного вида растения.

Добавлено (24.03.2009, 15:58)
Покупка тропических растений
Покупка растения начинается, в первую очередь, с вашего кошелька. Если дорогое приобретение для эксперимента на подоконнике сильно ударит по вашему бюджету, то лучше всего воздержаться от покупки, особенно, если вы впервые видите это растение и не представляете условия его содержания. Все мы бываем импульсивными покупателями на радость продавцам... Но потом оказывается, что купленное вами растение требует абсолютно других условий, чем те, которые вы можете ему предоставить.
Растение - это живой организм, который может радовать вас, а может и умереть. И будет во много раз обиднее, если погибнет питомец, из-за которого вам пришлось урезать семейный бюджет. Не забывайте, что помимо стоимости самого растения, вам придется еще потратить деньги на его содержание. Скорей всего, нужно будет купить земельную смесь, удобрения, новый горшок, новую полку, чтобы его поставить туда, а возможно и лампы для дополнительной подсветки.

Итак, предположим, что вы сумели пройти мимо роскошного растения, подавив в себе импульс его купить. Что же делать дальше? Узнайте про него как можно больше. Начните с латинского названия. Не доверяйте популярному названию. Эти названия придумываются для завлечения покупателей. Например, кто купит Dissotis rotundifolia? А вот интригующее название "испанская шаль" - совсем другое дело. Популярные названия придумываются на ходу - одно и то же имя могут получить несколько совершенно разных растений. Не ленитесь, найдите латинское название, даже если продавец его не знает.

Подберите как можно больше информации по содержанию. Потратив какое-то время на поиск, вы сэкономите больше времени и сил потом. Как поливать растение, какой свет ему нужен, какого размера оно вырастает - это очень важно для успешного содержания.Если оказалось, что растение не подходит вам, то не мучайте себя. Оно все равно не будет у вас расти. Светолюбивое растение не будет развиваться в темной комнате, а маленькая кокосовая пальма, какой бы экзотической не представлялась, через несколько лет упрется в потолок и от нее придется избавиться. Потратьте деньги на более подходящий вид, который не будет доставлять вам столько хлопот.

На что обратить внимание при покупке

Важно обратить внимание на внешний вид растения. Но еще важнее состояние корней. Если у вас есть возможность - выньте корневой клубень из горшка. Если корни здоровые и белого цвета, оплели земляной ком, вылезли через дырки внизу - значит растение здоровое и уже долго росло в этом горшке; если же корни темные и подгнившие, то выходить его будет очень и очень сложно. Не гонитесь за количеством веток и листьев. Если у растения здоровые корни, оно выпустит новую поросль, как только почувствует себя комфортно. Растение всегда растет вначале корнями, а уже потом верхней частью.
Большое или маленькое растение - это дело вкуса. Компактная форма выглядит интереснее, чем длинные палки. С другой стороны, компактность может быть достигнута искусственно, с применением специальных замедлителей роста, и через несколько месяцев ваш аккуратненький гибискус начнет выстреливать длинные побеги.

А-а-а, по растению кто-то бегает!

Растения - живые организмы, которые всегда находятся во взаимодействии с окружающим миром, в котором есть болезни и вредители, являющиеся его составной частью. Сколько различных вирусов и туберкулезных палочек летает вокруг нас? Здоровый организм обладает иммунитетом, помогающим ему справляться с различными напастями. Растения, живущие в природе, умеют справляться со щитовками и тлями. К тому же, у вредителей есть свои естественные враги. Теперь представьте, что растение, которое росло в подходящих ему условиях, засунули в ящик и отвезли за тридевять земель; нарушили устоявшийся режим полива и сменили влажность, к которой оно привыкло.
Что случилось? То же самое, что случается с вами, когда вы промочили ноги. Организм ослаб, находится в состоянии стресса, и тут на него набросились "вирусы гриппа" и паутинные клещики. Часто это случается в магазине, где все растения стоят в одной тесной куче, где мало света, много (или мало) поливают, застоявшийся воздух, сыро - прекрасная среда для развития плесени.Одна-две букашки на растении, это не так страшно, как может показаться. Если вы сумеете создать правильные условия, то оно справится (при должной обработке), будет расти и развиваться. В противном случае оно либо погибнет, либо будет атаковано вредителями. В любом случае, новое приобретение необходимо поставить на карантин на какое-то время.

Карантин

Вам очень хочется скорей пристроить купленное растение на подоконнике и проверить, как оно будет смотреться рядом с вон тем зеркалом... Не торопитесь. Двух-трехнедельный карантин позволит вам определить - больное это растение или здоровое, есть ли на нем вредители, которых вы сразу не заметили (например, такие вредители, как щитовки, имеют цикл развития в несколько дней, и недостаточно уничтожить только взрослых особей - необходимо провести повторную обработку через определенное количество дней). Карантинное растение поставьте отдельно от остальных, учитывая условия его содержания. Пересаживать его или нет - решайте по корням, если корни плотно оплели земляной ком, то пересадите, если нет, то можно подождать.
Если вы видите, что растение с большими темными листьями-"лопухами", то, скорей всего, оно росло в тени. Приучайте его постепенно к яркому свету, чтобы избежать ожогов. И наоборот, растение со светлыми листьями, скорей всего, содержали на солнце, и при переселении в тень оно может сбросить листья.

Любые изменения в условиях содержания должны быть постепенными - в этом один из главных залогов успеха.

КроликУдафф (США, Флорида)
www.TopTropicals.com

Добавлено (24.03.2009, 16:02)
Среди множества видов примул в комнатных условиях растут только два вида: однолетняя Primula malacoides, которая после цветения погибает, и многолетняя Primula obconica, которая может цвести круглый год, но обильное цветение приходится на зиму и весну. Цветение будет более длительным, если содержать цветущую примулу при температуре 10-15 градусов. Во время цветения необходима подкормка примулы 2 раза в месяц удобрением слабой концентрации. После цветения многолетнюю примулу пересаживают (аккуратно, контакт с примулой может вызвать аллергию); также её можно высадить на лето в сад, в рыхлую и плодородную почву. Примула хорошо растёт на светлом, но без прямых солнечных лучей месте. Полив примулы мягкой водой должен быть равномерным и умеренным, от избыточного полива страдают корни. При корневой гнили примулы наблюдается увядание листьев; с первыми признаками заболевания проливают землю суспензией фундазола (2 г на литр), а для профилактики корневой гнили перед посадкой примулы обеззараживают почву и горшки. Листья у примулы могут желтеть также при очень высокой температуре и сухости воздуха - это бывает жарким летом и зимой при включённых батареях центрального отопления; нужно позаботиться о высокой влажности воздуха. Также жёлтые листья могут появиться при излишнем поливе, при поливе жёсткой водой, при переудобрении вот кто все же купил Примулу как и я ,стоит почитать!!!

Добавлено (24.03.2009, 16:08)
фото примулы я поместила, какую приобрела, что интересного я наблюдаю, к вечеру она поначалу листочки все опускала, думала. что все же ей жарко, и маловато света, теперь она днем поднимает листочки все выше, поливать стараюсь в поддончик по мере влажности субстрата(почву трогаю на влажность), Лучше не переливать,иначе могут корни загнить. Цветочки одни после пару дней отцветают, вянут, следующие цветут, листья не округлой формы а вытянутые, длинные.Буду далее наблюдать.

Добавлено (14.04.2009, 00:10)
покажу свои новые компоции, хотя и показывать некому, Форум вымер(((

Добавлено (14.04.2009, 00:16)

Добавлено (14.04.2009, 00:17)
Остальное как нибудь на днях

Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!

ЦветочекДата: Пятница, 17.04.2009, 19:11 | Сообщение # 273
Искра камина
Markiza, я не вымерла . я пришла и все твои цветочки посмотрела, последний на лимон похож

Против всего можно устоять, но не против доброты

ЦветочекДата: Воскресенье, 19.04.2009, 07:13 | Сообщение # 274
Искра камина

зацвела моя фиалка

Добавлено (19.04.2009, 07:13)
Markiza, так вот как он цветет спатифилум , блин , как же ты запоминаешь их названия , язык сломашь , пока выговоришь

ЦветочекДата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:15 | Сообщение # 275
Искра камина
Ворон, а разве я ругаюсь ????$IMAGE1$

[

Добавлено (19.04.2009, 10:15)

Сообщение отредактировал Цветочек - Воскресенье, 19.04.2009, 09:49

ЦветочекДата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:59 | Сообщение # 276
Искра камина
Ворон, и я шучу , а еще и подмаргиваю

MarkizaДата: Пятница, 08.05.2009, 22:04 | Сообщение # 277
Искра камина
[b]Цветочек, [/b] Да я уже привыкла к этим названиям, так как у меня есть такие цветки)))))
Этого котенка дарю тебе)))

Добавлено (08.05.2009, 22:01)

Добавлено (08.05.2009, 22:03)

Добавлено (08.05.2009, 22:04)
А это мои цветут цветики цветочки))))

ЦветочекДата: Понедельник, 11.05.2009, 09:31 | Сообщение # 278
Искра камина
Markiza, спасибо за котенка , хорошенький , и фиалка прелесть , цветочки поярче чем на моей , у моей синенькие

MarkizaДата: Понедельник, 07.09.2009, 00:18 | Сообщение # 279
Искра камина

Добавлено (22.05.2009, 01:36)

Добавлено (07.09.2009, 00:15)
Цветочек,[color=red] Дарю тебе, Танюша, моя композиция!!

Добавлено (07.09.2009, 00:17)
Цветочек,[color=red]

Добавлено (07.09.2009, 00:18)
[b]Цветочек,

ЦветочекДата: Вторник, 08.09.2009, 14:49 | Сообщение # 280
Искра камина
Маркиза , не фига не поняла в последней экспозиции , перышки , яблоко , корзиночки или это лента такая ? eek

MarkizaДата: Пятница, 16.10.2009, 00:21 | Сообщение # 281
Искра камина
Цветочек, Чего ты Радость не поняла?? Это Букет *осенняя сказка* хризантемы(одноголовые, кустовые, разного цвета, Аспидистра, Гипсофила(белая),Сухоцветы, декор(бусинки, банктики, И из фетра упаковка

MarkizaДата: Пятница, 16.10.2009, 00:23 | Сообщение # 282
Искра камина
;)
Прикрепления: 6319869.jpg (32.2 Kb)

MarkizaДата: Пятница, 16.10.2009, 00:24 | Сообщение # 283
Искра камина
Цветочек,Последняя композиция
Прикрепления: 3542084.jpg (202.9 Kb)

MarkizaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:00 | Сообщение # 284
Искра камина
[b][size=6]]С Новым годом всех!!!!
Прикрепления: 6731010.jpg (236.3 Kb) · 9062824.jpg (251.6 Kb)

MarkizaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:05 | Сообщение # 285
Искра камина
КЦ(новогодняя),ставится на стол и задуваются свечки после боя курантов[color=purple]
Прикрепления: 6553979.jpg (223.1 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026