[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Партизанка  
Красота рядом
AmaliaДата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:48 | Сообщение # 1
Друг
Награды: 0
Статус: Offline
поговорим о растениях...Прекрасных цветах, лианах и не только...
Прикрепления: 2942581.jpg (11.1 Kb)

Всегда рада теплому и доброму общению!
Ценю больше огонь, мерцающий в сосуде,
чем сам сосуд, в котором пустота

ЦветочекДата: Четверг, 07.02.2008, 07:38 | Сообщение # 16
Искра камина
Награды: 1
Замечания: 0%
Партизанка, может и так , но я гдето читала , что у одной женщины он расцветал , перед тем , как кто то в семье умирал ...

Против всего можно устоять, но не против доброты

ЦветочекДата: Четверг, 07.02.2008, 14:09 | Сообщение # 17
Искра камина
Партизанка, конечно не надо . просто он характерный у тебя , да и у меня наверное , вот Меркиза говорит , что их надо пересаживать каждый год , а я как посадила , так и седят , этой весной всех пересажу ..

MarkizaДата: Четверг, 07.02.2008, 20:24 | Сообщение # 18
Искра камина
л

Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!

ЦветочекДата: Четверг, 07.02.2008, 20:45 | Сообщение # 19
Искра камина
Партизанка, нет не покупала , гдето отщипнула росток , посадила в водичку , а когда пустил корешки посадила в землю , а почему ты спрашиваешь ?

MarkizaДата: Четверг, 07.02.2008, 20:57 | Сообщение # 20
Искра камина
Что ккасается декабристов, чуточку напишу. Ну вообще то наш декабрист называется Зигокактус-или рождественский кактус. Семейство кактусовые. Родина Бразилия. Очень крсивое комнатное растение. название первое получил потому как цветет в декабре обычно, а второе название *раковая шейка*, потому как его членики напоминает клешню рака)), присмотритесь?) Еще его называют рождественским кактусом или обрубленным зигокактусом!! Вечнозеленый кустарник, имеет многичсленные побеги, клиновидные членики. Цветочная трубочка слегка изогнута, лепестки венчика широко раскрыты. цветки на концах побегов, одиночные или по 2. а порой и по 3. Окрас имееют от белого до ярко-малиново-розового, до сиренево-розового. как и все эпифитные зимнецветущие кактусы, зигокактус нуждается в покое(февраль-март), Предпочитает светлое, но не солнечное место. В летнее время выносить его на воздух и устанавливать, чтобы он был защищен от прямых солнечных лучей. Осенью, в конце сентября растение перенести в светлое, прохладное помещение с температурой 10-12 градусов. В низкой температуре и коротком световом дне, усиливается развитие цветочных почек. как только почки появляются, растение перреносят в теплое помещение с температурой 22 град. И в период цветения место не меняют. В течение всего лета проводят умеренный полив водой комнатной температуры(отстоянной), и опрыскивание, а также подкормку производят минеральными удобрениями( лучше кактусовыми), один раз в 10-15 дней. В период покоя (февраль-март), полив ограничивают. Страдает от тли и нашествия мучнистых червей. Главное- не переливайте его. иначе произойдет загнивание корней. и растение просто погибнет. размножают черенками и члениками. которые могут укорениться в песке, но предварительно перед посадкой черенки в течение нескольких дней подсушить. ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ЗИГОКАКТУСЫ ЛЮБЯТ НЕГЛУБОКИЕ НО ШИРОКИЕ ГОРШОЧКИ. В ТЕСНОМ ГОРШКЕ РАСТЕНИЕ ЦВЕТЕ ДОЛЬШЕ И АКТИВНЕЕ. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕСАЖИВАЮТ ПО ВЕСНЕ. почва должна быть рыхлой, с керамзитом и песочком в перемешку. приблизительно такой же как и у бромеллиевых. О Эпифитах напишу позже. Да вот еще, Зигокактусы великолепно смотрятся если его привить на перескию, Перескияэто тож же кактус. но очень красивый кустарник. с настоящими листьями. Родина-тропики Америки. цветет красивыми желтыми или крсными цветками так же выносливо и черенки хорошо укореняются. Ну вообщем некоторые инструкии даны, удачных посадок и красивых вам цветочков) tongue tongue tongue думаю-если придерживать некотрых простых правил в цветоводстве. то можно получить очень красивые комнатные цветы!

Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!

ЦветочекДата: Четверг, 07.02.2008, 21:02 | Сообщение # 21
Искра камина
Markiza, спасибо . за разьяснение , значит уже сейчас оставить его в покое и не поливать , так ?

MarkizaДата: Четверг, 07.02.2008, 21:26 | Сообщение # 22
Искра камина
ЭПИФИТНЫЕ, ИЛИ ЛЕСНЫЕ КАКТУСЫ!!!!
к лесным кактусам относят-эпифиллумы, рипсалидопсисы, рипсалисы, и зигокактусы. растут они большей частью во влажных джунглях на деревьях. отсюда и название Эпифиты. В последнее время выведено много гибридов с простми или махровыми цветками, смой разнообразной окраски:белые, розовые, красные, оранжевые, пурпурные. и даже двухцветные! для нормального роста и развития лесным кактусам необходимо светлые, но не солнечные или полузатененные места. летом желательно выносить на воздух, обязательно защищать от прямых солнечных лучей. С весны по осень эпифитам необходим теплый, влажный воздух. Зимой их устанавливают в помещение с температурой 15 градусов. Поливают растения в течение всего года регулярно, мягкой водой, и обязательно опрыскивать часто. каждые 15 дней растения подкармливают удобрениями, Зимой растения удобрять нельзя. Цветут лесные кактусы в разное время. Эпифилумы-с мая до июля, зигокактусы-ноябрь-декаброь, рипсалидопсисы-в апреле-мае, рипсалисы-декабре-январе. переставлять на другое место во время цветения растение нельзя. иначе оно сразу сбросит бутоны. После цветения растениям необходим покой(около 4 недель). В период покоя поливают реже и совсем не удобряют. пересадка по ранней весне. О почве я уже писала. Как и о размножении.

Добавлено (07.02.2008, 21:24)
---------------------------------------------
cry извините за помарки. компьютер совсем не хочет работать , я печатаю в слепую. текста не вижу(((( Так что где буковок нет. или что то проглочено, Увы( Это не яя,,,, Все. на сегодня о цветах хватит. фото прикреплю на фотоальбоме!!! dry

Добавлено (07.02.2008, 21:26)
Цветочек, Лучше его опрыскивай в ванное слегка, а поливать не нужно обильно. тем более уже нстает время его покоя,

Добавлено (07.02.2008, 21:26)
smile smile Amalia, ПРИФЕТ!

MarkizaДата: Четверг, 07.02.2008, 21:30 | Сообщение # 23
Искра камина
Шелена, Ну и как зачет????) Думаю успешен!!!! tongue

MarkizaДата: Четверг, 07.02.2008, 22:29 | Сообщение # 24
Искра камина
smile Шелена, Спасибки, поставлю в вазочку)))) smile smile smile

Добавлено (07.02.2008, 22:29)
Партизанка, На здоровье) Лишь бы вам на помогало) фотки смотрите на фотоальбоме) tongue tongue

MarkizaДата: Суббота, 09.02.2008, 15:18 | Сообщение # 25
Искра камина
cry :pОЙ!!!! Я вчера зашла в цветочный магазин, мама дорогая, какой ассортимент, чего только нет и Драцены, и зигокактусы все в цвету стоят, и антуриумы, И асплениумы(костенец), и купила еще парочку малюсеньких кактусят цветущих))) А какие там Эхеверии, ой, ой smile cry А какие Седумы) красавцы, Это семейство толстянковых (ну короче сукуленты), А какие привезли каучуковые фикусы), есть там и примулы(Это цветочки наших бабушек), купила еще маленькое Алое декоративное, попробую его потом с Хавортией посадить в плошку и туда добавить кактусенка, Хочу создать им мини-садик), вообщем масса восхищения, Эмоций, И растройство, что все нельзя унести и купить).... smile Ребята. меня просто близко нельзя подпускать к магазинам такого рода, просто всего не описать, И есть хедеры( плющики), А вот все жду когда же появиться Аглаонема серебристая... Это не лечится) Цветы-это божественно!!! Оч больщой выбор. Жду Граптопеталум, и Саркоккоку(семейство самшитовые),. Скоро вот весна, пересадка самая пойдет, уже сукулленты можно начинать сейчас пересаживать в стадии покоя, НО не поливайте, Они этого не любят... А сколько сортов Алое видела, ВАу), как ежики, и колючие. и кустистые. и какиех только нет!!!!!

MarkizaДата: Суббота, 09.02.2008, 18:29 | Сообщение # 26
Искра камина
tongue baron_leskova, baron_leskova,

Добавлено (09.02.2008, 18:29)
Давай Тож присоединяйся к любителям цветочков- именно всего прекрасного))) А то вовсе пропал))) cry cry

MarkizaДата: Суббота, 09.02.2008, 19:50 | Сообщение # 27
Искра камина
baron_leskova, Какой ты у нас заботливый кавалер, всегда даришь девочкам цветы smile smile

MarkizaДата: Воскресенье, 10.02.2008, 18:46 | Сообщение # 28
Искра камина
Партизанка, smile Да. я уже себя представляю в зарослях пальм, лиан, и прочих красавцев и красавиц, бамбуков, и в горшочках,с лопаткой , землей на перевес- пересадки, пересадки. tongue tongue Хочется очень большую стеклянную теплицу)

MarkizaДата: Понедельник, 11.02.2008, 00:41 | Сообщение # 29
Искра камина
Партизанка, дачи у меня нет....

Добавлено (11.02.2008, 00:38)

Добавлено (11.02.2008, 00:41)
smile Эхеверия-семейство толстянковых, Оченьк красивый суккулент, Может выращивать каждый, даже занятый.. Но не забывать иногда поливать. Не любит прямых солнечных лучей. а также и полной темноты.

AmaliaДата: Понедельник, 11.02.2008, 19:07 | Сообщение # 30
Друг
Награды: 0
Маркиза! Спасибо тебе большое за такую интересную и красивую тему))). Скоолько ты всего знаешь и умеешь. Хорошо, что у нас есть свой цветовод - проффи))))

Всегда рада теплому и доброму общению!
Ценю больше огонь, мерцающий в сосуде,
чем сам сосуд, в котором пустота

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026