|
Красота рядом
| |
| Amalia | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:48 | Сообщение # 1 |
 Друг
Статус: Offline
| поговорим о растениях...Прекрасных цветах, лианах и не только...
Всегда рада теплому и доброму общению! Ценю больше огонь, мерцающий в сосуде, чем сам сосуд, в котором пустота
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:08 | Сообщение # 31 |
 Искра камина
| Партизанка, ВО, молодца. давай выращивай, уже по весне(конец марта-начало апреля) можно фиалку посадить, Отвечаю.,Белые фиалки есть, у меня была дома белая фиалка, обЫчная, Ее хомячок очень любил.)))) НО я не видела. чтоб фивлки вместе зажали разных цветов, Это же не фитония)) И не мини-садик из сккулентов)Добавлено (11.02.2008, 21:06) ---------------------------------------------
Amalia, : Спасибо, но я не проффи,,, Мне еще ой как далеко) Но я очень рада, что многим участникам понравилась эта темка *красота рядом* , а именно о цветах-прекрасном, что окружает на почти везде и всегда))) Будем все вместе развивать грани, и расширять свои познания в той или иной тематике) Добавлено (11.02.2008, 21:08) --------------------------------------------- Партизанка, А впрочем почему и не попробовать после того. как пустит листочек корни, посадить их вместе *разноцвет*?? Думаю. что хуже не будет от этого фиалочкам!
Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:51 | Сообщение # 32 |
 Искра камина
| Markiza, я на этой неделе еще и кактусенка купила , во заразилась то , спасибо вам .
Против всего можно устоять, но не против доброты
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:17 | Сообщение # 33 |
 Искра камина
| попробую фотку фиалки вставить Добавлено (11.02.2008, 22:56) --------------------------------------------- Разноцветные фиалки Добавлено (11.02.2008, 23:04) --------------------------------------------- МИНИ-ОРАНЖЕРЕЙКА НА БАЛКОНЧИКЕ Добавлено (11.02.2008, 23:07) ---------------------------------------------
неопытный фотограф у меня) Спешила, и фотик с собою забрала! Добавлено (11.02.2008, 23:08) --------------------------------------------- На фотке видно в основном сингониуму, лианы, белыми цветочками вверх-цикламены, проглядывают с краю маленькие листочки Диффенбахии, длинный зелененький-Кротон00 Добавлено (11.02.2008, 23:13) --------------------------------------------- Цветочек, Это здорово, Я тоже подарила два кактусенка. и один стоит у меня, цветет беленькими цветочками. на днях буквально из магазина притащила. вот два сестре передала, Ей отвезут завтра. и потом мне сфоткали кое какие цветкии мои на мобильный, как приедут-разместят фотки здесь)) Добавлено (11.02.2008, 23:17) --------------------------------------------- Цветочек, Правда приятное заражение?)А? Скорее воображение))) Скоро свою оранжерею возведем)), Будем делиться у кого, что лучше. и кто, что вырастил и пойдут наши цветики гулчть, из рук в ручки))) А еще я купила маленькое *АЛОЕ* декоративное. такое хорошенькое. пямо муси-пуси))) 
Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:39 | Сообщение # 34 |
 Искра камина
| Markiza, да приятное занятие , у меня даже муж заметил , говорит , что ты с ними носишься . я их уже два раза под душем купала , вчера опрыскивала с удобрением .. мне тожн хочется завести Алое и каланхое . они полезные для здоровья ..
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Вторник, 12.02.2008, 00:09 | Сообщение # 35 |
 Искра камина
| Цветочек, Так стоп, стоп кого это ты уже купала плющик???? надеюсь кактус не выкупала*???? какие еще удобрения? плющик очень мал чтоб его поливать удобрениями. , купать его можно раз в недельку. *опрыскивать*, и чуточку в поддон водички по мере высыхания, а вот с кактусом ни-ни((((( Девочки, пож если в чем то сомневаетесь, или опасаетесь, ради всего *Святого*, Это вам не сингониумы или диффенбахии, они еще могут выдержать такую нагрудку. а вот С декоративными кактусами. нини(((((
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Вторник, 12.02.2008, 00:15 | Сообщение # 36 |
 Искра камина
| Markiza, нет кактусенка я не трогала , и плющик тоже , я свои старые так лелею ..
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Вторник, 12.02.2008, 00:17 | Сообщение # 37 |
 Искра камина
| Партизанка, Очень просто это исправить-у меня тоже была лысая, я ее взяла и обрезала под самый корешок. Так она сейчас такая красавица. все заново с *нуля* ввысь пошла ростом, и очень симпатичная) пенечек после среза, там будет выделяться сок, он *ядовит* будь осторожна, после среза присыпь место среза толченным углем или торфом, и она снова будет расти!! И фиалочка тоже не такая уж и хрупкая, они не любят яркого света,прямых лучей. убирайте от солнышка. и не любят частый полив. И после того как отцветают у фиалочки цветочки, их обязательно аккуратно удаляют
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Вторник, 12.02.2008, 00:18 | Сообщение # 38 |
 Искра камина
| Партизанка, зачем настойки . каланхое я в нос закапываю когда насморк и потом чихаю , потом он занозы хорошо вытягивает , а алое . тоже на раны накладывать хорошо и когда желудок болит тоже помогает
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Вторник, 12.02.2008, 00:27 | Сообщение # 39 |
 Искра камина
| Цветочек, уф) успокоила) а тоя чуть *инфаркду * миакарду не получила)Добавлено (12.02.2008, 00:27) --------------------------------------------- Цветочек, Хорошо опрыскивать *Эпином*))):D Вегетатика улучшается, особенно по весне. и желтизну листочков убирает и питает
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Вторник, 12.02.2008, 10:55 | Сообщение # 40 |
 Искра камина
| Партизанка, да было бы желание , можно и настоять , а можно через мясорубкуи с медом , от желудка
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Вторник, 12.02.2008, 16:03 | Сообщение # 41 |
 Искра камина
| Я сегодня уже сделала первую пересадочку моих питомцев), Пересадила Хавортию, некоторые суккулентики,_такие малюточки сидят))), И еще бамбук наконец то посадила в горшочек, а то бедный все стоял в воде. Я бы больше пересадила,но нет Горшков по размеру. и земли, надо покупать.. Ну ничего, времени будет предостаточно)) Скорей бы уже весна,...
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Вторник, 12.02.2008, 17:09 | Сообщение # 42 |
 Искра камина
| Партизанка, Во всех комнатах. и кухне, нет места кроме ванны конечно. Она просто оч маленькая, а то я бы и туда Пальму или ионстру завалила), Но у меня оч маленькие комнаты и подоконники, Но соорудила для зимы маленький столик. где они стоят пока весна не наступит. Балкон то крытый.. Я почти всех туда расставляю. Только остаются самые, которые не любят солнышко. До цветов-я просто жадинка))) уж меня ругают, ругают, а я все несу,несу.)))
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Вторник, 12.02.2008, 17:20 | Сообщение # 43 |
 Искра камина
| Партизанка, Да сейчас тож у меня все в комнатах стот, куда им на балкон? Он же у меня не отапливаемый)) чтож я враг своим цветикам??)
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Вторник, 12.02.2008, 17:40 | Сообщение # 44 |
 Искра камина
| Партизанка, У меня папа выращивал лимоны и перчики, перчики даже цвели и приносили плоды))) а я вот попробовала по осени косточку от нектарина посадить, Что то ничего не взошло( Эти все цитрусовые привередины, им нужна особая атмосфера. свет. воздух. земля не проблема. Я посмотрела в магазинах какие уже дорогие эти бромеллиевые. что то не хотца иметь их, купишь и накроютсяф медным тазиком( У меня есть гузмания.(семейство бромеллиевых), она есть в фотоальбоме.. Добавлено (12.02.2008, 17:40) --------------------------------------------- Партизанка, Цитрусовые страдают от тли и мошки, И паутинный клещ их оч любит( У меня когда был лимон, так мошки было видимо невидимо( Может во весне попробую ананас завести. Хотя я имею глаз на другие виды). Скоро пойду покупать)
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Вторник, 12.02.2008, 19:21 | Сообщение # 45 |
 Искра камина
| Markiza, а вы не можете подсказать , что я не так делаю с денежным деревом , как посадила его год назад . так оно и стоит , не мычит не телется , и не погибает , но и не растет
|
| |
|
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|
|
|