|
Красота рядом
| |
| Amalia | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:48 | Сообщение # 1 |
 Друг
Статус: Offline
| поговорим о растениях...Прекрасных цветах, лианах и не только...
Всегда рада теплому и доброму общению! Ценю больше огонь, мерцающий в сосуде, чем сам сосуд, в котором пустота
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:36 | Сообщение # 46 |
 Искра камина
| Цветочек, Это красула-семейство толстянковые. Оно оч прихотливое и привередливое. Любит оч нежный уход. заботу. свежий воздух. освещаемость отличную. не любит сухого воздуха. перелива. и недолива. Попробуйте по весне пересадить его заново. Можно сделать ему ванночку теплую. Часа на 1,5, в тазик с кипяченной водой. остывшей. поставить горшочек. Пусть постоит. впитает в себя воду и отогреет корни, может после этого немного ему станет легче. и он встрепенется. Хоть и считают порой его неприхотливым. Но это не совсем так. Любит светлые солнечные места. Летом хорошо растет на воздухе, в период роста поливают редко. Удобрять следует удобрением для кактусов не чаще одного раза в месяц. пересадка в смесь для кактусов или другую любую богатую почву питательными веществами. Может вы ее перелили? тогда могут корни занить? и посмотрите на листочки есть ли пятна?? Добавлено (12.02.2008, 20:36) --------------------------------------------- фото толстянки
Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:51 | Сообщение # 47 |
 Искра камина
| Markiza, пятен нет , спасибо попробую , как вы сказали , но если бы корни гнили он бы погиб , а он стоит
Против всего можно устоять, но не против доброты
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Четверг, 14.02.2008, 14:57 | Сообщение # 48 |
 Искра камина
|  Добавлено (14.02.2008, 14:36) --------------------------------------------- РАзмещу фооки Оч забавных и неприхотливых НО оригинальных суккулентов-суперсуккулентов *ЛИТОПСЫ*-называют их обычно *живые камушки*) Добавлено (14.02.2008, 14:38) ---------------------------------------------
 Добавлено (14.02.2008, 14:40) ---------------------------------------------
 Добавлено (14.02.2008, 14:44) ---------------------------------------------
 Добавлено (14.02.2008, 14:47) ---------------------------------------------
 Добавлено (14.02.2008, 14:51) ---------------------------------------------
 Добавлено (14.02.2008, 14:57) ---------------------------------------------

Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Четверг, 14.02.2008, 19:38 | Сообщение # 49 |
 Искра камина
| Партизанка, у меня тоже не одной картинки нету , одни крестики
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Вторник, 19.02.2008, 07:46 | Сообщение # 50 |
 Искра камина
| А куда делась наша Маркиза ? тоже инет полетел ? Скучаем
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Среда, 20.02.2008, 00:05 | Сообщение # 51 |
 Искра камина
|  Добавлено (20.02.2008, 00:03) --------------------------------------------- Цветочек, Партизанка, Не расстраивайтесь, размещу в маленьком варианту. Видимо, что то глючит с фотками, непорядок((( Мне тож обидно, досадно, но ладно) Веселее девушки))  Добавлено (20.02.2008, 00:05) ---------------------------------------------

|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Среда, 20.02.2008, 00:19 | Сообщение # 52 |
 Искра камина
|   Добавлено (20.02.2008, 00:08) --------------------------------------------- Тинанопсис кальцарея)) ВОТ,, какие они красавцы, суперские) Добавлено (20.02.2008, 00:10) ---------------------------------------------
 Добавлено (20.02.2008, 00:12) --------------------------------------------- А Это Литопс весь во всей красе* цветет*, Вообще это не частое явление, увидеть литопсик цветущим! Добавлено (20.02.2008, 00:13) --------------------------------------------- Шелена, А что с панелькой управления? Добавлено (20.02.2008, 00:19) --------------------------------------------- Шелена, Надо нашему Kamin4egу пожаловаться на хронический глюк с фотками, может что то на самом сайте не так?( ему лучше знать и виднее. Он же главный, пусть полечит его,.
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Среда, 20.02.2008, 10:10 | Сообщение # 53 |
 Искра камина
| Markiza, опять одни крестики , а цветочков нет и тем более цветущих , жаль не увидела я эту красоту
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Четверг, 21.02.2008, 01:50 | Сообщение # 54 |
 Искра камина
| Цветочек, Как так крестики?? я то вижу фотки, в новом варианте загрузила. Друзья! Я буду скучать. но не могу долго сидеть.глючит комп. совсем не могу писать.(((( не скучайте, выше носики0
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Четверг, 21.02.2008, 07:58 | Сообщение # 55 |
 Искра камина
| Markiza, ничего не изменилось , может это мой комп не принимает фотки
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Четверг, 21.02.2008, 19:53 | Сообщение # 56 |
 Искра камина
| Цветочек, Ну вот осталось совсем чуток до вечны, Цветочкам станет легче, я уж за своими наблюдаю. День становится понемногу длиннее. и они уже тянутся к солнышку. Немного стало им комфортнее. некоторые *Зеленые* товарищи уже подросли. тянутся ввысь, Хотя еще очень жарко в комнтатах из за отопления. В выходные-снова *Баня* у них) УРЯ!  Добавлено (21.02.2008, 19:53) --------------------------------------------- Цветочек, Можно тебе приобрести хорошее полезное удобрение типа *капельки*, чтобы поливать их раз в месяц, потом полив будет увеличиваться, Листочкам будет классно, Листва будет густая, веточки зелененькие)) И на цветущих появятся цветочки))) Бальзам для растений Moris Green, Классная вещь, будешь удобрять. пока один раз в месяц, потом увеличится полив. там есть календарик для пометок. Еще можно приобрести Эфективное средство для растений Элексир для растений*Капелька*, а также для опрыскивания лиственных растений жидкое комплексное удобрение для листовой подкормки *фаско*, колпачок этого удобрения на 1.5 литра воды (отстоенной) и отпрыскивать из пульвелизатора.
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Пятница, 22.02.2008, 08:39 | Сообщение # 57 |
 Искра камина
| Markiza, я за своими тоже наблюдаю , а с плющиком вообще ношусь , как с дитем , зато он листики новые выпустил , а вот удобрение я наверное купила не то ... наз . "идеал цветочное чудо " я запишу , что вы мне порекомендовали и поищу в цветочных магазинах ... Спасибо вам за советы
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 01:21 | Сообщение # 58 |
 Искра камина
| Цветочек, Идеал-это прошлое. Оно тяжелое для растений. и вообще для роста и вегшетации. Его проще расходовать. кто грядочки имеет. Я вчера зашла в цветочный и купила Две Эхеверии и Литопсы приобрела. И заодно купила на пробу универсальное удобрение для суккулентов и кактусов_Германия. называется *Этиссо*, предназначено для здорового роста и превосходного цветения всех видов кактусов и суккулентов. Этой же марки есть и для лиственных растений и цветущих, так, что тоже стоит попробовать. стоит оно 140 рублей. Добавлено (24.02.2008, 01:13) ---------------------------------------------
 Добавлено (24.02.2008, 01:16) --------------------------------------------- Вот такую я купила) А эта фотка, когда Эхеверия цветет..  Добавлено (24.02.2008, 01:19) ---------------------------------------------
 Добавлено (24.02.2008, 01:21) --------------------------------------------- Хочу тоже приобрести Саркококку,Она не привередлива. относится к семейству самшитовых, ее называют *железобетонным* растением
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 01:46 | Сообщение # 59 |
 Искра камина
| Партизанка, Много удивительных названий имеют всевозмоные растения и цветы. И часто оч схожи друг с дружкой
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 14:06 | Сообщение # 60 |
 Искра камина
| Markiza, а вот мой плющик , все таки называется фикус , в другом магазине прочла , не могут же в двух разных магазинах ошибиться с названием
|
| |
|
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|
|
|