|
Красота рядом
| |
| Amalia | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:48 | Сообщение # 1 |
 Друг
Статус: Offline
| поговорим о растениях...Прекрасных цветах, лианах и не только...
Всегда рада теплому и доброму общению! Ценю больше огонь, мерцающий в сосуде, чем сам сосуд, в котором пустота
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Среда, 02.04.2008, 19:27 | Сообщение # 121 |
 Искра камина
| Markiza, я ховортию купила , еще один кактусенок , но другой формы и камушки , только они вытянулись и зеленые , а когда посадила в садик , они начали менять цвет стали коричневеть, и похожи сейчас на семейство белых грибов Добавлено (02.04.2008, 19:27) --------------------------------------------- картинкипочему то не открылись , так что полюбоваться на цветочки не пришлось
Против всего можно устоять, но не против доброты
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Среда, 02.04.2008, 20:48 | Сообщение # 122 |
 Искра камина
|  Добавлено (02.04.2008, 20:48) --------------------------------------------- Цветочек, 
Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Четверг, 03.04.2008, 06:17 | Сообщение # 123 |
 Искра камина
| Markiza, одни крестики опять , ой , как плохо .
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Пятница, 04.04.2008, 12:01 | Сообщение # 124 |
 Искра камина
| Цветочек, У меня картинки все открыты, не знаю в чем дело??? Я там разновидности калл хотела показать. (зандетексия) Добавлено (04.04.2008, 12:01) --------------------------------------------- Партизанка, Я один раз по совету знакомой все же стянула отросточек *Каменного цветка*, так по сей день растет)))), Говорят-что кто *ворует*, особо из больниц то цветочки легче приживаются, Я обычно или кому то отдаю, или для кого то выращиваю. Но ни разу вот не приходилось Тащить)))) ну вот уговорили, Это надо было видеть, как мы весь горшок вывернули наизнанку прямо в коридоре вдень выписки, чтоб маленький отросточек взять домой, А учитывая, что это суккулент. сама понимаешь-корни у них крепкие так просто они не дадутся в лапки)))) Я все боялась ,что медсестра нас поймает. Тем более там крупно был написан плакат*Просьба-цветы не обрывать и не таскать отростки домой*!!!!!
Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Пятница, 04.04.2008, 13:50 | Сообщение # 125 |
 Искра камина
| Markiza, я тоже такое слышала , что ворованные лутче при живаются
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 13:48 | Сообщение # 126 |
 Искра камина
| Маркиза , ездили сегодня с мужем в "Белую дачу " птичий рынок . купила там сакулент "Каменную розу " и камешков разноцветных украсить мой садик ... цены я вам скажу , на порядок дешевле , чем у нас . Розочка стоит всего 30 р .. кактусенки тоже 20-30 р стоят , и видела каллу , 120 р . но написано "распродажа " и вид у них был не очень .. плошку посмотрела под садик , красивая конечно , но стоит 700 р да еще про "живые камушки " забыла сказать , я купила тут в Чехове за 160 р а там они стоят 70 р , ну вот отчиталась за все . муж даже пообещал подоконик заменить сделать пошире .. и купить подставку под цветы под самый потолок , но стоят они я вам скажу .. 4 т р . это он для того делает все для меня , что бы я про огород забыла .. а меня так туда тянет , но увы нельзя
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 16:31 | Сообщение # 127 |
 Искра камина
| Цветочек, на этой неделе не чем похвастаться, ходила по магазинам, вообше нет ничего, чтоб могло привлечь, а что нравитсмя, цены заооблачные, таже самая калла стоит маленькая 850 руб., суккулентов вообще не завозят, купила маленькое алое, красуллу, хотя я не люблю крассулы, не приживаются они у меня, горшков вообще нет.а есть в одном магазине но оч здоровые, в остальных только керамика(от 280 руб , и выше), так, что я пока пересадку откладываю. не по карману такие цены, а куда то далеко поехать я не могу. из за ноги. погода убийственная, резко то тепло. то холодно((((( вот и все новости. А еще дренаж купила и пакетик с землей для обычной пересадки. Оч красивые продаются Маранты, их хорошо разводить у кого квартиры большие, света много и сделать или развод цветов в террариуме или из камешков, оч эффектно будет смотреться, туда парочку маленьких суккулентиков, кактусят, красулу, ну вообщем все медленно растущие. и низкую бегонию *рекс*, можно туда же Антуриум, оч красив(ароидное семейство). Много чего хочется, но пока нереально,что будет на примете приобрету. Больше не очем написать. Добавлено (06.04.2008, 16:26) --------------------------------------------- Цветочек, У нас каменные розочки, или как еще называют кммушки. я купила их по 330 руб каждую для Сани-барона одну и себе, ну ему пока некогда заехать. а ей у меня бедной оч жарко. вчера всех купала, кроме суккулентов, не вздумайте опрыскивать Розочки. иначе они у вас накроются(погибнут), Они не выносят когда вода попадает на них. оч редкий полив в поддон, и разв месяц подкормка удобрением для кактусов Добавлено (06.04.2008, 16:28) --------------------------------------------- Цветочек, купите себе сингониумы, они настолько неприхотливы и будут вас радовать и весной и летой, и даже зимой. Оч неприхотливы. такие красавцы, у меня есть парочка укореняются в воде. могу потом с Дашей передать, Добавлено (06.04.2008, 16:31) --------------------------------------------- Цветочек, В этом году оч все подорожало и я расстроена, куда такие цены взвинчивают,даже на цветы, это практически то. чем я всегда любила заниматься,отвлекать себя от рутиныУфффф, как я зла. Ухожу в монастырь. вот!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:06 | Сообщение # 128 |
 Искра камина
| Markiza, не не надо в монастырь , кто же меня консультировать будет ведь благодаря вашим советам , мои цветы себя хорошо чувствуют
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:40 | Сообщение # 129 |
 Искра камина
| Цветочек, лана, уговорили, с монастырем пока подожду)))))))))))))) очень приятно, что ваши *друзья* в хорошем духе ))))) так держать!
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:55 | Сообщение # 130 |
 Искра камина
| Markiza, спасибо !
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 14:58 | Сообщение # 131 |
 Искра камина
| Несколько фоток Сансевьерок, я вчера видела такую смешную(как рогатку),даже бы не подумала, что это один из сортов)))
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 15:01 | Сообщение # 132 |
 Искра камина
| Markiza, мы вчера тоже что то наподобие видели , муж даже удивился , говорит .... это что ьоже цветок ?.....
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Четверг, 10.04.2008, 11:57 | Сообщение # 133 |
 Искра камина
|  Добавлено (07.04.2008, 15:28) --------------------------------------------- Цветочек, Я давно этот цветот знаю, просто у меня нет пока такого сорта, чтоб показать. и на фотках не вижу, я видела именно в магазине. он представляете, валялся бедненький (такой жалкий, несчастный) никому не нужный, я попросила продавца, чтоб он доставл его из угла , и когда я уивдела Это *чудо-юдо* рогатое. я даже не поверила, что это тоже один из сортов Сансевьер)))) , Оно выглядело как рогатка, длинная палка!!!! вот, а такие я видела.все хочу тож приобрести, мне знакомая обещала дать отросток. чем покупать за 350, то уж лучше подождать, пока отросточек дадут, а там уж как получится, Жаль у меня нет фотика(дочь увезла) и нет на мобиле камеры, я бы щелкнула свои шедевры, Саня-барон, нащелкал в предыдущий раз мои цветики, ну так и не передал их мне. у него винда полетела, ну и мои фотки уж темболее он не будет хранить... Добавлено (07.04.2008, 15:37) ---------------------------------------------
 Добавлено (07.04.2008, 15:37) --------------------------------------------- О) какой мусик пусик)))))))))))))))))))) КРАСАВЧИК!!!!!! Добавлено (07.04.2008, 15:39) --------------------------------------------- Это кактусенок)))) Эпифилиум)) Добавлено (07.04.2008, 16:18) ---------------------------------------------
 Добавлено (07.04.2008, 16:20) ---------------------------------------------
 Добавлено (07.04.2008, 16:30) ---------------------------------------------
 Добавлено (10.04.2008, 11:54) ---------------------------------------------
 Добавлено (10.04.2008, 11:56) --------------------------------------------- http://i044.radikal.ru/0804/b4/b1957bb82288.jpg Добавлено (10.04.2008, 11:56) ---------------------------------------------
 Добавлено (10.04.2008, 11:57) --------------------------------------------- фотки комп блокирует(((((((((((((
|
| |
|
|
| wardar55 | Дата: Четверг, 10.04.2008, 11:57 | Сообщение # 134 |
|
| Жесть какая.объясните мне,почему вам это нравится???????? лично я люблю ток тюльпан, и то,потому что он мне сам не знаю почему нравится и лотос, все остальное какая-то жесть...
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Четверг, 10.04.2008, 19:01 | Сообщение # 135 |
 Искра камина
| wardar55, Разве это жесть?)))))))))))) Как можно в инете написать пару строк *Почему нравится именно мне выращивать цветы?* Каждому что то нравится, но свое, кому то борьба. хотя я тож не понимаю за что можно любить драку? Дал по фейсу и ходи красивым((( Жуть да и только , вот уж Жесть!!! для меня цветы это мир прекрасного. успокаивает, душу радует, забота о них это как о детях, так крсиво когда по весне они снова принимают здоровый цветущий вид, новые листочки, пересадка. цветы-это своего рода отражение состояния души, Они чувствуют, когда человек болеет, когда не в настроении. Между просим мужской пол намного усидчивее женщин, У них такие вырастают красавцы, просто Блеск)))Больше упорства,силы воли. Цветы не будут расти там где их не любят и им не рады, они открывают многие человеческие качества(о которых и не знал), да и вообще для меня лично цветы-это просто снятие напряжения, усталости, Обычная *цветочная ЛЮБОВЬ*, которую нельзя передать словами. если зашел в цветочный магазин я не окидываю взором срезанные цветы. мне они по *барабану*, я сразу смотрю на то, что мне больше всего хочется видеть-это горшочки))))))))). я не устаю от них. и надеюсь мои лапочки не устают от меня!!! А то, что лотос нравится так это как раз твой цветок-цветок *Жизни*))) Ты воин-он твой, тюльман тоже говорит о характере человека. Мне самые первые мартовские нравятся тюльпанчики- маленькие.(это как пробуждение жизни, красоты, начало чего то нового)Добавлено (10.04.2008, 18:58) ---------------------------------------------
 Добавлено (10.04.2008, 18:59) ---------------------------------------------
 Добавлено (10.04.2008, 19:00) ---------------------------------------------
 Добавлено (10.04.2008, 19:01) ---------------------------------------------

|
| |
|
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|
|
|