|
Пищевая химия
| |
| Amalia | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 11:36 | Сообщение # 1 |
 Друг
Статус: Offline
| хотелось бы поговорить о пользе и вреде пищевых продуктов , их составе, сравнительной оценке и о многом другом Основные материалы по этой теме представлены в разделе "Статьи" на главной
Всегда рада теплому и доброму общению! Ценю больше огонь, мерцающий в сосуде, чем сам сосуд, в котором пустота
|
| |
|
|
| StarFire | Дата: Суббота, 09.02.2008, 13:38 | Сообщение # 16 |
 Житель
| Партизанка, ну.. можно и рыбкой:))) омульком копчёным например :-))))) тока я думаю что с точки зрения данной темы копчёный омуль ни капли не предпочтительнее жареного поросёнка :-) по ентой причине - я за разнообразие :-)
Улыбайтесь, это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме... )))))))
|
| |
|
|
| Amalia | Дата: Суббота, 09.02.2008, 16:08 | Сообщение # 17 |
 Друг
| ФРУКТОВОЕ АССОРТИ ИНЖИР Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астме, анемии. Повышает иммунитет. ВИНОГРАД Регулирует обмен веществ, помогает бороться со стрессом и усталостью, нормализует давление и сердечный ритм. КИВИ Улучшает зрение, помогает выводить из организма холестерин, делает кожу более упругой, способствует расщеплению жиров. СЛИВА Снижает давление, укрепляет кровеносные сосуды, полезна при заболеваниях перени, почек, мочевого пузыря, сердца. ГРАНАТ Рекомендуют при болезнях почек, камнях в желчном пузыре, как жаропонижающее. АЙВА Помогает при колите, метеоризме, ОРЗ, бронхитах ЯБЛОКО Препятствует развитию атеросклероза, борется со свободными радикалами, защищает от рака, снижает уровень холестерина в крови. БАНАН Стимулирует работу сердца, выводит лишнюю жидкость. ПЕРСИК Стимулирует образование гемоглобина, выводит шлаки, способствует активной работе мозга, дарит хорошее настроение. АПЕЛЬСИН Укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения рака, делает кровь менее вязкой. ЛИМОН Борется с вирусами, снижает повышенную температуру, стимулирует обменные процессы, укрепляет стенки сосудов. МАНГО Снижает холестерин в крови, защищает от вредного воздействия окружающей среды, успокаивает слизистую желудка. материал выложен в каталоге статей
Всегда рада теплому и доброму общению! Ценю больше огонь, мерцающий в сосуде, чем сам сосуд, в котором пустота
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Суббота, 09.02.2008, 17:48 | Сообщение # 18 |
 Искра камина
| Шелена, ВАУ( Вас ребят послушать, вы в себя всю дрянь пихаете, без чипсов, газировок. сосисок можно прожить, Я предпочитаю негазированную минеральную воду. или в худшем случае кофе, Хотя кофе тож как говорят вреден, но не могу без него, Я уже кофетаман))) Ролтон никогда в жизни не пробовала. вот и своих гоняю за эту дрянь, один запах этой бурды просто убивает). Сосиску иногда, очень редко могу слопать одну. Мне предостаточно, А вот творога уже пренасытилась, что то в последнее время организм стал требовать именно творога, покупаю обезжиренный 0 % жирности и кефиром нежирным разбавляю. И вот два раза в день))) мне хватает, А вот конфетки *грешна*, люблю с пустым чайком или кофе с заменителем захара, А что касается мяса для мужчин, то без белков все же нельзя мужскому полу( луучше индейку или кролика), но только не свинину и говядину. Это же вся химия там в них, неизвестно вообще чем кормят бедных животных на фермах.????? Налегайте на овощи, фрукты(особенно яблоки, в них много пектина) и цирусовые (витамин С). Соки пейте. Ну конечно ходить голодными не надо, Но и прибегать к макдональсам упаси, Эти гамбургеры. Чизбургеры( фу(.. Меня туда под прицелом пистолета не заманишь!!!! супчики ешьте) а вот газировкми не увлекайтесь, сплошь химия(. Берегите здоровье с молоду! И лопайте Гречневую кашку)  Добавлено (09.02.2008, 17:48) --------------------------------------------- Amalia, Могу поспорить, что виноград диетологи вообще не разрешают есть, Они его считают ложным сахаром. как и инжир и бананы, И еще про мед сказали, что более одной чайной ложки одного раза в два месяца употреблять нельзя. Про мед не согласна, из покон времен все лечатся медом и с чаем его употребляли и будут употреблять, как так мед нельзя?? Я понимаю, если индивидуальная непереносимость меда. Это другой разговор, (пищевая аллергия). В бананах много фосфора-но вновь дилемма, Одни утверждают что в них много фосфора. особенно для учеников хороши, а другие утверждают, что они тоже оч каллорийны и есть их нельзя. А что входит в состав сахарозаменяющих продуктов?
Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!
|
| |
|
|
| StarFire | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:29 | Сообщение # 19 |
 Житель
| Markiza, я почему - то подозреваю, что кроликов кормят не лучше чем хрюшек :-D
Улыбайтесь, это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме... )))))))
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:37 | Сообщение # 20 |
 Искра камина
| StarFire, Кролик всегда считался диетическим мясом, И уж думаю , что его все равно кормят не той гадостью. ну на данный момент продаются кролики (тушки), или филе кролика в основном привезенные из китая) Я их готовлю по спец рецепту в тушенном виде), пальчики оближешь!
Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!
|
| |
|
|
| StarFire | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:46 | Сообщение # 21 |
 Житель
| :-) я думаю что товарисчам фермерам глубоко фиолетово диетическое он мясо или не диетическое :-) , главное чтоб вырос быстрее :-) с этой точки зрения что куриц, что кролиг, что хрюндель - явно находятся в равных условиях :-)... С точки зрения жирности - кролиг канешна выигрывает :-). Но с другой стороны, я например никада не слышал о повышенной смертности скажем среди жителей Украины :-) которые как всем известно, явно отдают предпочтение поросёнкам :-) В любом случае всё зависит от конкретного организма, особенностей его жизнедеятельности и.т.д :-D (ИМХО) :-)
|
| |
|
|
| StarFire | Дата: Суббота, 09.02.2008, 20:13 | Сообщение # 22 |
 Житель
| Партизанка, ну не от поросёнка же ?! :-D
|
| |
|
|
| StarFire | Дата: Суббота, 09.02.2008, 20:25 | Сообщение # 23 |
 Житель
| Партизанка, Та... я то любитель. тока гдежиш я его возьму та каждый день ?
|
| |
|
|
| StarFire | Дата: Суббота, 09.02.2008, 22:04 | Сообщение # 24 |
 Житель
| Партизанка, та лан цены :-), лень - она страшнее :-)
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Суббота, 09.02.2008, 22:49 | Сообщение # 25 |
 Искра камина
| StarFire, ОХ, И любитель вы Гурман) все бы вам покушать А что лень??? лень, лень открой дверь-ха, сгорю да фиг отворю)))) А по мне вообще любое мясо, что фиолетово, что сиренево))) Но все же предпочтительнее индюшка или кролик) ну на худой случай курица!
|
| |
|
|
| StarFire | Дата: Суббота, 09.02.2008, 23:00 | Сообщение # 26 |
 Житель
| Markiza, а вот барашек :-))))))))) посыпанный кинзой да базиликом :-), замаринованный в вине.. и поджаренный на костре... он явно фффкуснее курицы :-)
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 00:26 | Сообщение # 27 |
 Искра камина
| StarFire, : Вау), вот это изящество. неужто все сами готовите?)) Читается *ну очень аппетитненько*)) Ну прям шеф-повар, барашка не пропобовала, а про кинзу слышала и даже готовила с этой приправой)))))
|
| |
|
|
| Amalia | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 08:36 | Сообщение # 28 |
 Друг
| Маркиза!!!!! Про фрукты и про мед, я ответила в занимательной химии тебе - все попутала, Амалия))))))))))))) Смотри ответ там.
|
| |
|
|
| StarFire | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 11:04 | Сообщение # 29 |
 Житель
| Markiza, :-) Ну вот когда около костра - тогда сам :-), ибо шашлык - святое дело :-)
|
| |
|
|
| StarFire | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 17:35 | Сообщение # 30 |
 Житель
| Ворон, та не ем я это :-))
|
| |
|
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|
|
|