|
Пищевая химия
| |
| Amalia | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 11:36 | Сообщение # 1 |
 Друг
Статус: Offline
| хотелось бы поговорить о пользе и вреде пищевых продуктов , их составе, сравнительной оценке и о многом другом Основные материалы по этой теме представлены в разделе "Статьи" на главной
Всегда рада теплому и доброму общению! Ценю больше огонь, мерцающий в сосуде, чем сам сосуд, в котором пустота
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:21 | Сообщение # 46 |
 Искра камина
| Партизанка, А ты почаще ее кушай... глядишь-понравится, Мне тоже не нравилась. а вот потом стала чаще покупать. и вот ничего-пошло)
Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!
|
| |
|
|
| Amalia | Дата: Вторник, 12.02.2008, 07:41 | Сообщение # 47 |
 Друг
| 5 фактов о рисе ФАКТ 1 В Японии верили, что рис, как и человек имеет душу, и если относиться к нему с неуважением, то за это можно поплатиться. ФАКТ 2 Рис очень полезен для организма, он не только восполняет энергозатраты, но и служит источником белков, углеводов, минералов (калий, кальций, машний, фосфор), содержит мало жиров (меньше 1 %). ФАКТ 3 Японские генетики создали сорт риса, который может помочь больным сахарным диабетом отказаться от лекарств. Он снижает уровень сахара в крови. ФАКТ 4 Исследователи полагают, что рисовые отруби могут снизить риск развития рака кишечника. ФАКТ 5 Рис варят без масла и соли в пропорции: 1 стакан риса – 1,25 стакана воды. Материал выложен в каталоге статей.
Всегда рада теплому и доброму общению! Ценю больше огонь, мерцающий в сосуде, чем сам сосуд, в котором пустота
|
| |
|
|
| Amalia | Дата: Вторник, 12.02.2008, 07:43 | Сообщение # 48 |
 Друг
| ВНИМАНИЕ!!!!! Если у Вас есть вопросы или етмы по пищевой химии, которые вас более интересуют: присылайте их в асю, на мыло или в виде личных сообщений. Чтобы мне удобнее было их увидеть, на форум, к сожалению, не всегда, могу попасть!
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Вторник, 12.02.2008, 16:33 | Сообщение # 49 |
 Искра камина
| Партизанка, ТОчно, Черный рис как раз кто следит за своей фигурой). Он очень дорогой-неочищенный. да самая действенная диета по мнению диетолог* Азиатская*, в ней преобладает черный рис, морепродукту и стакан вина( каждый день), Подсчитали-что каждый день на такой диете обойдется в кругленькую сумму от 700-1500 руб в день. Как говорила няня из сериала *Очуметь*)) Да проще творог нежирный слопать с кефиром) Иногад варю неочищенный рис-Индика браун,Он тож кто следит за ентим самым-весом)Правда много его и съешь.. А наш рис оч разваривается, делается как кашка, фи)
Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!
|
| |
|
|
| StarFire | Дата: Вторник, 12.02.2008, 18:10 | Сообщение # 50 |
 Житель
| рис как основное блюдо - только китайцы едят :-)
Улыбайтесь, это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме... )))))))
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Вторник, 12.02.2008, 18:15 | Сообщение # 51 |
 Искра камина
| StarFire, Поэтому они такие стройные?)
|
| |
|
|
| StarFire | Дата: Вторник, 12.02.2008, 18:18 | Сообщение # 52 |
 Житель
| поэтому они такие жёлтые :-)и маленькие... да и насчёт стройности тоже зачастую можно поспорить :-D
Улыбайтесь, это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме... )))))))
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Вторник, 12.02.2008, 18:24 | Сообщение # 53 |
 Искра камина
| StarFire, Ну пожелтели то они точно не от риса) Это своего рода *пигментация* кожи, или рассы? Что то не показывают толстых китайцев). Арийцами и нас не назовешь)
|
| |
|
|
| StarFire | Дата: Вторник, 12.02.2008, 18:26 | Сообщение # 54 |
 Житель
| Да, и ещё :-) в тех где рис выращивают :-) его перед варкой, дабы он не разваривался "как кашка" принято прокаливать в масле ( с добавлением всяких нац. пряностей) :)))) Вот  Добавлено (12.02.2008, 18:26) --------------------------------------------- Markiza, а пигментация она на этом и строится - питание+ условия обитания :-). А ожирение в Китае сейчас одна из насущных проблем :-) особенно детское :-) правда жиреют думается не от риса :-) ну да лан :-)
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Вторник, 12.02.2008, 18:32 | Сообщение # 55 |
 Искра камина
| StarFire, Ясненько) Имелось ввиду. не про все сорта риса, как *кашка*, а наш распаренный, шлифованный, не длинозерный, только смотри, а то развалится, Со специями-тоже на любителя, Есть уже спец пряности готовые в пакетах,перед окончанием варки можно засыпать в бульон, и он приобретает цвет *кирпича* строительного) И на вкус голый перец)
|
| |
|
|
| StarFire | Дата: Вторник, 12.02.2008, 18:38 | Сообщение # 56 |
 Житель
| Markiza, енти самые "специальные" пряности как правило собираются теми кто о самих пряностях не знает ровным счётом не фига :-) да и вообще такие вот пакеты - лишают еду индивидуальности :-) у всех всё одинаковое :-( а на эту самую курицу-полуфабрикат посыпанную куркумой - смотреть без слёсс ни магу :-) ну не посыпают мясо куркумой... это бред прост Ы... ладно... чегой-та я разошёлся
Сообщение отредактировал StarFire - Вторник, 12.02.2008, 18:46 |
| |
|
|
| Markiza | Дата: Четверг, 14.02.2008, 15:14 | Сообщение # 57 |
 Искра камина
| StarFire, Я не посыпаю куркумой. нафиг она мне. у меня сть и получше).Кукрума имеет спец привкус, Типа перца*острота*(. на любителя, Я люблю пользоваться более натуральными приправками)
|
| |
|
|
| StarFire | Дата: Четверг, 14.02.2008, 15:59 | Сообщение # 58 |
 Житель
| Markiza, да более натуральное - сложно на самом деле :-) Куркума - имеет вполне природное происхождение - сие растение такое :-)
|
| |
|
|
| Markiza | Дата: Четверг, 14.02.2008, 16:59 | Сообщение # 59 |
 Искра камина
| StarFire, Пусть все готовят, как кому хотца, против куркумы я ничего не имею против00 Хохяин-барин!!
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Четверг, 14.02.2008, 19:42 | Сообщение # 60 |
 Искра камина
| Markiza, я вообще не знаю , что это такое
Против всего можно устоять, но не против доброты
|
| |
|