[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Партизанка  
Пищевая химия
AmaliaДата: Воскресенье, 03.02.2008, 11:36 | Сообщение # 1
Друг
Награды: 0
Статус: Offline
хотелось бы поговорить о пользе и вреде пищевых продуктов , их составе, сравнительной оценке и о многом другом

Основные материалы по этой теме представлены в разделе "Статьи" на главной

Прикрепления: 0191417.bmp (236.2 Kb)

Всегда рада теплому и доброму общению!
Ценю больше огонь, мерцающий в сосуде,
чем сам сосуд, в котором пустота

MarkizaДата: Понедельник, 11.02.2008, 23:21 | Сообщение # 46
Искра камина
Награды: 1
Замечания: 0%
smile Партизанка, А ты почаще ее кушай... глядишь-понравится, Мне тоже не нравилась. а вот потом стала чаще покупать. и вот ничего-пошло)

Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!

AmaliaДата: Вторник, 12.02.2008, 07:41 | Сообщение # 47
Друг
5 фактов о рисе

ФАКТ 1
В Японии верили, что рис, как и человек имеет душу, и если относиться к нему с неуважением, то за это можно поплатиться.

ФАКТ 2
Рис очень полезен для организма, он не только восполняет энергозатраты, но и служит источником белков, углеводов, минералов (калий, кальций, машний, фосфор), содержит мало жиров (меньше 1 %).

ФАКТ 3
Японские генетики создали сорт риса, который может помочь больным сахарным диабетом отказаться от лекарств. Он снижает уровень сахара в крови.

ФАКТ 4
Исследователи полагают, что рисовые отруби могут снизить риск развития рака кишечника.

ФАКТ 5
Рис варят без масла и соли в пропорции: 1 стакан риса – 1,25 стакана воды.

Материал выложен в каталоге статей.

Прикрепления: 6318393.bmp (122.9 Kb)

AmaliaДата: Вторник, 12.02.2008, 07:43 | Сообщение # 48
Друг
ВНИМАНИЕ!!!!!

Если у Вас есть вопросы или етмы по пищевой химии, которые вас более интересуют: присылайте их в асю, на мыло или в виде личных сообщений. Чтобы мне удобнее было их увидеть, на форум, к сожалению, не всегда, могу попасть!

MarkizaДата: Вторник, 12.02.2008, 16:33 | Сообщение # 49
Искра камина
Партизанка, ТОчно, Черный рис как раз кто следит за своей фигурой). Он очень дорогой-неочищенный. да самая действенная диета по мнению диетолог* Азиатская*, в ней преобладает черный рис, морепродукту и стакан вина( каждый день), Подсчитали-что каждый день на такой диете обойдется в кругленькую сумму от 700-1500 руб в день. Как говорила няня из сериала *Очуметь*)) tongue Да проще творог нежирный слопать с кефиром) Иногад варю неочищенный рис-Индика браун,Он тож кто следит за ентим самым-весом)Правда много его и съешь.. А наш рис оч разваривается, делается как кашка, фи)

Ангел мой, да хранит тебя господь, от всех печалей и невзгод!!!! Побольше веры, доброты, той силы верности,Любви!!

StarFireДата: Вторник, 12.02.2008, 18:10 | Сообщение # 50
Житель
рис как основное блюдо - только китайцы едят :-)

Улыбайтесь, это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме... )))))))

MarkizaДата: Вторник, 12.02.2008, 18:15 | Сообщение # 51
Искра камина
StarFire, Поэтому они такие стройные?) smile

StarFireДата: Вторник, 12.02.2008, 18:18 | Сообщение # 52
Житель
поэтому они такие жёлтые :-)и маленькие... да и насчёт стройности тоже зачастую можно поспорить :-D

Улыбайтесь, это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме... )))))))

MarkizaДата: Вторник, 12.02.2008, 18:24 | Сообщение # 53
Искра камина
StarFire, Ну пожелтели то они точно не от риса) Это своего рода *пигментация* кожи, или рассы? Что то не показывают толстых китайцев). Арийцами и нас не назовешь) tongue

StarFireДата: Вторник, 12.02.2008, 18:26 | Сообщение # 54
Житель
Да, и ещё :-) в тех где рис выращивают :-) его перед варкой, дабы он не разваривался "как кашка" принято прокаливать в масле ( с добавлением всяких нац. пряностей) :)))) Вот smile

Добавлено (12.02.2008, 18:26)
---------------------------------------------
Markiza,
а пигментация она на этом и строится - питание+ условия обитания :-). А ожирение в Китае сейчас одна из насущных проблем :-) особенно детское :-) правда жиреют думается не от риса :-) ну да лан :-)

MarkizaДата: Вторник, 12.02.2008, 18:32 | Сообщение # 55
Искра камина
StarFire, Ясненько) Имелось ввиду. не про все сорта риса, как *кашка*, а наш распаренный, шлифованный, не длинозерный, только смотри, а то развалится, Со специями-тоже на любителя, Есть уже спец пряности готовые в пакетах,перед окончанием варки можно засыпать в бульон, и он приобретает цвет *кирпича* строительного) И на вкус голый перец) dry

StarFireДата: Вторник, 12.02.2008, 18:38 | Сообщение # 56
Житель
Markiza,
енти самые "специальные" пряности как правило собираются теми кто о самих пряностях не знает ровным счётом не фига :-) да и вообще такие вот пакеты - лишают еду индивидуальности :-) у всех всё одинаковое :-( а на эту самую курицу-полуфабрикат посыпанную куркумой - смотреть без слёсс ни магу :-) ну не посыпают мясо куркумой... это бред прост smile
Ы... ладно... чегой-та я разошёлся smile

Сообщение отредактировал StarFire - Вторник, 12.02.2008, 18:46

MarkizaДата: Четверг, 14.02.2008, 15:14 | Сообщение # 57
Искра камина
StarFire, Я не посыпаю куркумой. нафиг она мне. у меня сть и получше).Кукрума имеет спец привкус, Типа перца*острота*(. на любителя, Я люблю пользоваться более натуральными приправками)

StarFireДата: Четверг, 14.02.2008, 15:59 | Сообщение # 58
Житель
Markiza,
да более натуральное - сложно на самом деле :-) Куркума - имеет вполне природное происхождение - сие растение такое :-)

MarkizaДата: Четверг, 14.02.2008, 16:59 | Сообщение # 59
Искра камина
StarFire, Пусть все готовят, как кому хотца, против куркумы я ничего не имею против00 Хохяин-барин!! smile smile

ЦветочекДата: Четверг, 14.02.2008, 19:42 | Сообщение # 60
Искра камина
Markiza, я вообще не знаю , что это такое wacko

Против всего можно устоять, но не против доброты

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3